All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
137
0

Пользователь

Send message
Без обид, но странно слышать это от человека, знающего, что такое закон сохранения энергии. Вы точно понимаете КАК оно работает?
Ну что Вы! На фоне CitiCar, оно просто брызжет позитивом! :)
Вы видео смотрели? Хотя там и без видео всё понятно: ничего там не напрягается для разжатия пружины. Пружина, по сути, разжимается под весом тела человека.
Угу. А ещё, к достоинствам прототипа можно отнести абсолютную бесшумность устройства (сарказм).
Ой вэй. Таки можно нарваться на некачественную подделку. И шо тогда делать?
Теперь ждём статью о том, как в домашних условиях напечатать мозг, пригодный к трансплантации :)
Компания по производству роботов Rethink Robotics прославилась промышленным роботом Baxter, который спроектирован специально для работы на конвейерных линиях.


А я думал, что он заменит охрану на проходных предприятий и бабушек-консьержек :)
Брэнсон сказал, что Virgin вполне может соперничать с Tesla в этой сфере, так же, как Virgin и SpaceX соперничают в аэрокосмической сфере.

Они точно СОПЕРНИЧАЮТ в аэрокосмической сфере? Насколько я знаю, у Маска нет авиакомпании, а Virgin не разрабатывает ракеты-носители. При всём моём уважении к Брэнсону, он всё-таки выпендрёжник :)
1. С точки зрения доступных, необходимых для жизни материалов — да, Титан интереснее. Хотя там может ощущаться нехватка таких банальных для Земли и Марса элементов как кремний, железо, литий и так далее. Ещё на Титане холод собачий — это печально, ибо помещения базы надо прогревать очень существенно.

2. Как-бы да, но хрен редьки не слаще, в случае с Титаном и Марсом.

Насчёт Венеры, я тут уже когда-то писАл: там проблем больше, притом греть проще, чем охлаждать (как в случае с Венерой).
1. Так ведь в этом и есть весь смысл терраформирования, не? Насчёт Марса — это ты зря, тёзка. Как раз на Марсе самоподдерживающуюся биосферу создать можно и без зеркал, точнее: зеркала будут нужны на начальных этапах разогрева, пока атмосфера будет набирать необходимое давление. Хотя — да, через пару миллионов лет там всё вернётся в теперешнее состояние.

2. Таки больше в два раза.

3. См. п. 1 :)

Как-бэ строить базу или даже город под куполом можно хоть на Югготе Плутоне. Всё упирается в ресурсы и технологии. С Венерой таки сложнее, реально сложнее. Вот ежели-бы оную переместить на одну орбиту с Землёй… Ну и Марс тоже подвинуть поближе к Солнцу ;)
Ага, есть такое дело. Куда ни ткнись — везде очень большие препятствия для терраформирования. Как тяжело стать мультипланетной цивилизацией… Но придётся :)
В двух словах не получится, но постараюсь быть краток:
1. Расстояние от Солнца. Титан расположен в десять раз дальше от Солнца чем Земля и в шесть раз дальше чем Марс. Это как-бэ намекает на то, что плотность солнечного излучения, достигающая систему Сатурна — ничтожна по сравнению с внутренними планетами, поэтому и температура на Титане -180 °C. Поднять температуру на очень отдалённой от звезды планете на 200К выше того что есть — задача, прямо скажем, нетривиальная.

Если, к примеру, греть орбитальными зеркалами, то в окрестностях Сатурна придётся раскидать больше сотни таких зеркал, с диаметром каждого примерно равным диаметру самого Титана. С учётом того, что каждое из такого рода орбитальных зеркал будет обладать таким нехорошим свойством как парусность — это очень геморройный способ. И если в случае с Марсом такая штука может прокатить, ведь зеркал меньше и сами зеркала меньше (ведь Солнце ближе), то в случае с Титаном — это не вариант.

Если греть реакторами, то можно только попытаться представить себе какой МОЩНОСТИ должны быть эти самые реакторы, чтобы прогреть целую планету. Кстати, что эти реакторы будут использовать в качестве топлива?

Но даже если мы решим проблему температуры, мы упрёмся в следующие проблемы:

2. Низкая гравитация. Тот факт, что Титан обладает атмосферой, в полтора раза плотнее чем у Земли, заслуга именно гораздо более низких, чем на Земле, температур. Молекулы газов атмосферы Титана получают недостаточно энергии от Солнца, чтобы развить достаточную скорость для преодоления первую космической для этой планеты. Если-бы Титан располагался на месте нашей Луны, никакой атмосферы на нём давно уже не было-бы. Отсюда вывод: нагреваем планету — теряем атмосферу.

3. Состав поверхности. Судя по всему, поверхность на Титане состоит из водно-аммиачных льдов, то есть, в случае разогрева планеты мы будем иметь планету-океан. Правда, не на очень значительный период, с точки зрения существования этой планеты (сотни тысяч лет) — всё рано или поздно улетит в космос, оставив только силикатное ядро.

Ну что, летим терраформировать Титан? :)

P.S.: Всё вышеперечисленное не означает, что на Титане невозможно будет построить обитаемую базу. Но с экономической точки зрения, терраформировать Марс всё-таки намного интереснее — на Марсе реально создать автономную биосферу, поддерживающую саму себя, хотя тоже ненадолго (несколько миллионов лет). На Титане можно откачивать азот из атмосферы, дабы впрыснуть оный в атмосферу Марса (на Марсе с азотом бида-бида).
Нет. По очень многим причинам. Могу расписать, если хотите.
Титан для колонизации куда более пригоден

Вы это серьёзно, или это Вы так шутите?
Кроме того, вспомним, что Intel пообещал поставлять для ноутбуков камеры нового типа Intel RealSense 3D, которые должны суметь хотя бы отличить живого человека от его фотографии.

А биометрические сканеры, умеющие отличать отрубленный палец от неотрубленного уже есть?
Может быть несколько станций слежения и спутники, сбрасывающие энергию пакетами, а заодно перекидывающие ее между собой.

С предвкушением ожидаю расчётов КПД подобной системы (сарказм)
:-)
На несколько десятков тысяч километров — Вы хотели сказать?
А я опять напьюсь наемся безалкогольной водки в кругу воображаемых друзей (с) Вася Ложкин.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity