All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
137
0

Пользователь

Send message
Хорошее дело делают немцы. Хочу такую штуку вместо клавиатуры для компа :)
Почти все, кто начинал знакомиться с миром Линукса в середине нулевых, проходили через Мандриву. Я тоже. Хороший был дистрибутив, мир байтам его.
Сам работаю в Блендере. Скажите: насколько он подходит для этих целей?

P.S.: Дайте ссылочку на Ваш блог, пожалуйста. Интересно почитать.
Можете не отвечать, уже прочитал в профиле. Какие программные решения используете для 3D-печати?
Пингвин у Вас просто так на аватарке? :)
Годно. //Ушёл обновлять сервера.
Прошу прощения за оффтоп, но боюсь что скоро на ресурсах, посвящённым теориям заговора, появится информация, что Asimo служит масонам и поклоняется Сотоне. Особенно после этого фото:
image
Или просто установить плагин)
<зануда3>
Даже если снимать длиннофокусным объективом, падающим синхронно со спускаемым аппаратом, притом падающим вдалеке от спускаемого аппарата — нет, не получится. Даже при всех этих условиях, нельзя получить такой размер Солнца на фото, особенно учитывая тот факт, что система Сатурна расположена очень далеко от Солнца. Но за попытку поставил Вам плюс :)
</зануда3>
Zelenyikot, огромное спасибо! Как всегда, радуете — почитал с удовольствием :)
<зануда mode on>
Глядя на размеры Солнца над горизонтом, я не могу согласиться с тем, что на второй картинке изображён Титан :)
<зануда mode off>
Отличная работа!
Нюанс в том, что Венеру всё-равно придётся бахать кометами, иначе не придать необходимого суточного вращения. И таки на первом этапе это будет Адъ и Израиль. Насчёт халявной энергии — да, причём это даже поинтереснее, чем строить такую штуку в окрестностях Земли.
Да, вы правы :) В реале ещё имеют значение гравитация и температура.
На самом деле, с этим тоже проблема. Давайте себе представим такую ситуацию: мы решили столкнуть комету с той-же Венерой. У нас есть для этого необходимые технологии, мы выбрали ледяную комету на дальних рубежах солнечной системы и скорректировали её орбиту так, чтобы она рухнула на Венеру. Вспомним какая задача перед нами стоит — ОХЛАДИТЬ Венеру. Но столкнув Венеру с кометой, мы, по сути, передадим ей кинетическую энергию этой самой кометы. Иными словами: вместо того чтобы рассеять лишнюю энергию, мы добавляем планете ещё. Технологически проще и дешевле греть Марс. Тут есть варианты с орбитальными зеркалами и парниковым эффектом, а вот охлаждать — это гораздо более сложная задача. Поразмышляйте над тем как устроен холодильник и почему он гораздо сложнее чем газовая или электрическая печь. В холодильнике охлаждение происходит за счёт переноса тепла хладогентом. Переноса из одного места в другое. Аналогичный трюк не получится провернуть в размерах целой планеты. Венеру реально охладить, но охлаждение возможно только за счёт излучения тепла в космос. Для лостижения этого во-первых нужно поставить затеняющий экран между Венерой и Солнцем, а во-вторых каким-то образом осадить облачный слой, дабы убрать парниковый эффект.
Объясняю наглядно: плотность — это количество атомов на единицу объёма. Больше атомов — больше плотность.
Да, всё так и есть. Преимущество Марса именно в том, что он уже имеет нужный угол вращения и нужное суточное вращение. Но основной недостаток именно в малой массе и, как следствие, меньшей гравитации. При такой гравитации планета тем быстрее теряет атмосферу чем больше нагревание.
Магнитосфера, стабилизация оси вращения.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity