All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
137
0

Пользователь

Send message
Так можно переместить Цереру на орбиту


Не подскажете способ? :)
Хе-хе.

Тут если расписать немного, то у беих планет есть свои «плюсы» и «минусы» в плане терраформирования.

«Плюсы» Марса:
1. Наклон оси вращения близок к земному.
2. Сутки длятся незначительно дольше чем земные.
3. Есть залежи воды. Сколько конкретно — сказать сложно, но по факту всё-равно может не хватить для полноценного функционирования биосферы. Землян явно не устроит, если ничего кроме экстремофилов на Марсе жить не сможет.

«Минусы» Марса:
1. Более низкая гравитация. Как поведут себя в таких условиях земные организмы — сказать сложно. Вполне возможно, если атмосферное давление у поверхности поднять до уровня земного и разогреть до приемлемого уровня, что мы столкнёмся с марсианскими ураганами, по сравнению с которыми самые мощные земные будут выглядеть лёгким бризом. Даже с теперешним давлением, марсианские бури скрывают под собой большую часть поверхности планеты.
2. Марс отстоит дальше от Солнца чем Земля. Год длиннее почти в два раза, что делает в два раза длиннее сезоны. А это означает что для комфортной жизни и сельского хозяйства может быть пригодна только очень небольшая часть территории терраформированного Марса, доходящая до определённых широт на севере и юге планеты.
3. Планета получает меньше энегрии от Солнца. Это ставит под вопрос как поведёт себя биосфера. Не отдельные виды, а экосистема. Насколько она будет стабильна.
4. Перхлораты в почве. Растения растут хорошо, но жрат это нельзя. Как на наличие перхлоратов будет реагировать фауна — большой вопрос.
5. Отсутствие магнитного поля.
6. Отсутствие большого естественного спутника. Как следствие -> нет приливных сил, раскачивающих ядро планеты -> нет циркуляции в ядре -> нет магнитосферы и вулканизма. Нет стабилизируюшего воздействия на ось вращения планеты.
7. Низкая плотность атмосферы и практически полное отсутствие азота в ней.

«Плюсы» Венеры:
1. Гравитация почти не отличается от земной.
2. Теплее, чем на Марсе.
3. Азота предостаточно, если связать излишний СО2 и довести атмосферное давление до уровня земного.

«Минусы» Венеры:
1. Ось Венеры сильно наклонена по сравнению с земной.
2. Сутки длятся ооочень долго.
3. Давление на поверхности в сто раз превышает земное.
4. Температура возле поверхности такова, что плавится свинец. Как охладить поверхность — пока непонятно. Но на это может уйти не одна сотня лет, ибо преобладающие на Венере породы будут очень долго рассеивать в космос тепло.
5. Практически нет воды.
6. Нет магнитосферы.
7. Слишком близко к солнцу. Даже если уронить на планету несколько ледяных комет и восстановить гидросферу (предварительно охладив планету и понизив давление), неизвестно насколько стабильной она будет и не начнётся-ли новый виток разогрева. Ведь водяной пар является очень годным парниковым газом. Вспышки на Солнце будут гораздо опаснее для жителей Венеры, чем для жителей Земли. В отличие от Марса, тут непригодными для заселения могут оказаться именно экваториальные области.
8. Таки нет крупного естественного спутника, а значит, как и у Марса, проблемы с магнитосферой и осью вращения.
Там ещё не хватает магнитного поля, скорости осевого вращения, правильного наклона оси и массивного спутника (в идеале) :)
Азота побольше, на самом деле. СО2 в кислород может переработать биосфера, но если не будет азота, делающего атмосферу более химически инертной, то слишком кислая атмосфера будет не менее (а даже более) губительна для жизни и техники на поверхности.
Ну, это как если вы хотите построить дом, то вам нужно где-то взять необходимые стройматериалы. Если нужных стройматериалов поблизости нет, то их надо откуда-то привезти.
Атмосфера-то есть, но её плотность надо повышать на два порядка.
Подобные комментарии чаще всего проскакивают у написавших 0-2 поста на Хабр.


Угу. Цитата из цикла:
«Как человек, не написавший ни одной картины, может адекватно воспринимать творчество Сальвадора Дали?»
Смею Вас уверить, что подобные два комментария будут встречаться до тех пор, пока alizar будет придумывать желтушные заголовки к своим статьям. Я ничего не имею против автора — он иногда освещает довольно интересные темы.
Угадай автора по заголовку статьи.
Пусковая петля прошла стендовые испытания, пора строить более масштабную версию :)
зачем JUCE использовать вместо Qt действительно не понятно


Некоторые любят самоистязания — это для них.
Вообще, на чём писать GUI, ИМХО, не только дело вкуса, а и удобства. Пусть некоторые и ругают Qt за монструозность, но объективно — это один из лучших (в плане удобства) фреймворков на сегодняшний день.
250км * 3,14 = приблизительно ~ 785 км по экватору

Вы хотели сказать 4-5 тысяч километров синей изоленты? Нельзя-же мотать в один слой! :)
Америке придётся строить космические авианосцы, ведь на Титане наверняка нет демократии)))
Боюсь, Уважаемый, что вы крайне слабо представляете себе задачу, как и варианты её осуществления.
Да обычный ракетный двигатель присобачить к нему, разогнать слегка и долго ждать, пока долетит, потом останется только наоборот затормозить.


Угу. Только каким удельным импульсом должен обладать двигатель/двигатели? И сколько эта вся система должна израсходовать рабочего тела для таких манёвров?
Свят-свят-свят! Завязывайте с бильярдом, батенька!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity