All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0
despoth @despoth

User

Send message
Очень недурно, кстати. 2ГИС весьма шустренько и достаточно точно нашел все аптеки, заправки, кафешки и т.п. неподалеку от дома. причем все данные — самые свежие, тогда как на штатных картах Nokia и на яндекс-картах некоторые данные, включая построенные прошлой осенью здания, не указаныю. Здесь же все наиболее актуальное на данный момент. Понравилась отзывчивость и детальность карт, шрифт для написания улиц и номеров домов — все хорошо различимо и отлично читаемо. Спасибо за приложение, очень удачное, на мой взгляд.
Очень все знакомо. Примерно такой же экскурс проделала моя жена, после чего благополучно забила на фейсбук, ибо, по ее словам «это какая-то непонятная перенавороченная хрень с кучей ссылок».
Но куда больше удручают заказчики, которые при запросе указать нравящиеся сайты, непременно указывают фейсбук (хотя сам заказчик, к примеру, занимается поставкой цветов и совершенно далек от бизнеса социальных сетей, и дизайн фейсбука для его сайта ну никак не годится). Тогда я резонно задаю вопрос заказчику: а вы разобрались с фейсбуком, вам вообще там нравится? Обычно следует ответ вроде «ну… не знаю, не все понятно, конечно, но ведь круто же, ведь все же пользуются фейсбуком, ведь это модно и вообще — УСПЕШНАЯ СИСТЕМА». Вот здесь, как правило, и кроется корень зла. Заказчики дизайна сайтов зачастую не дизайн или удобство воспринимают, а УСПЕШНОСТЬ проекта, потому и приводят в качестве примеров Facebook, Yandex, Google, Microsoft, Apple и т.п., хотя как инспирироваться от этих примеров для дизайна сайта какого-нибудь машиностроительного завода — совершенно непонятно.
Я в кореле работал с версии 3.0 до версии X3 :) и все это время люто ненавидел Иллюстратор. Именно за его неудобную работу с кривыми. Потом как-то привык. Уж не знаю почему, но теперь мне в «люстре» нравится все, и в корел возвращаться совсем не хочется.
Твою маму! Лет семь назад я потерял крупного заказчика именно потому, что запоролось несколько кореловских файлов, а восстановить я их не смог. Вот бы тогда знать эту методу. Огромное спасибо. Взял на вооружение. Может и пригодится, хотя последние годы стал работать в illustrator, да и привык уже к «люстре».
Не мгу не согласиться, но все же вышеприведенный скриншот лично на мой вкус выглядит чрезвычайно аляповатым и унылым. вот правда, не покидает ощущения цыганскости данного изделия. Много всего, и без вкуса.
Дизайн такой же аляповатый, перенасыщенный излишними деталями и какой-то даже эклектичный (старомодность и ультрасовременность плохо стыкуются), как, например, дорогие цыганские дворцы. В век лаконичности и наивысшей функциональности дизайна все это выглядит крайне удручающие. Как-то западло даже в руках держать такую штуку, издалека напоминающую дешевую китайскую игрушку.
Здравствуйте.
Хотелось бы узать, как отреагирует Payoneer на эти изменения в законодательстве РФ: habrahabr.ru/post/168459/
Ведь теперь, по сути, снятие денег с карты Payoneer в любом расскоийском банкомате является незаконной операцией и подлежит административному штрафу в размере от 75 до 100%, то есть фактически — все полученные с Payoneer средства нужно передать государству. Как теперь быть? Какие предполагаются шаги в этой связи?
Основная проблема (читай: опасность), как мне кажется, заключается в том, что многие махнут рукой на это нововведение в законодательстве и продолжат выводить с карточек Payoneer в банкоматах. А позже, через годик-два-три внезапно свалится штраф на всю сумму выведений за этот период, а это сумма уже ощутимая, и весьма. И законодательно справедливая.
Хорошо. А WM? В Payoneer сейчас рассматривают возможность вывода на WM, вроде как дело движется, если судить по сообщениям в их коммьюнити. Правда, нужен будет формальный аттестат, а там подтверждение личности и прописки, т.к. данные важные. Также вполне возможен вариант пополнения QIWI-кошелька с пайонера.
А в случае, если с Payoneer или Moneybookers сначала пополняется счет Яндекс.денег или Webmoney, а потом оттуда перевдится на карту российского банка? В этом случае попадает так же под действие закона? Ведь ни Payoneer, ни Яндекс.деньги не являются фактически счетом, и операция вывода денег уже с Яндекса на банковский российский счет — это нормальная, не попадающая ни под какие законы, операция. Разве нет?
А как же Arial? Ведь он по идее должен был стать альтернативой Helvetica, и для большинства таки и стал, ведь это самый популярный шрифт на компьютерах. Для специалиста, конечно, Arial — плохой шрифт, и использовать его вряд ли станут в дизайне, предпочтя Helvetica Neue — наиболее подходящую гарнитуру. Ну а если нужны будут более свежие какие-то ощущения, то куда больше подойдут Gotham Pro, Knockout или Avenir.
Купил пару альбомов. Песенки свалились в формате m4a (AAC, 256 кбит/с). Эти же самые альбомы у меня есть в MP3 с битрейтом 320 кбит/с. Послушал и сравнил. И сделал вывод, что в iTunes покупать вряд ли буду. Проигрывает качество, середина срезана, басы тухлые. Буду по-прежнему или сам оцифровывать с сидюков, или покупать Mp3шки на других магазинах.
ну тут да, атмосферный азот N2 достаочно инернтен для любых реакций. оксиды азота в атмосфере Марса практически невозможно произвести, но тем не менее следы оксида NO в атмосфере присутствуют. Можно было бы получить аммиак NH3, но где взять в достаточном количестве водород? Да и при низких давлениях не пойдет реакция связывания азота с водородом. Получается, что да — получить азотсодержащую органику на Марсе практически нереально, если только не обнаружится наличие солей аммония или нитратов / нитритов в почве планеты. Что до кислородсодержащей органики — в атмосфере полно CO2, нужно лишь немного обычной водички H2O и набор простой органики, чтобы рано или поздно образовались простые спирты, муравьина и уксусная кислоты, ангидриды и кетоны. А дальше — пошло-поехало. Но вот вопрос — а где на Марсе жидкая вода в достаточном количестве? :)
Есть. 2.7%. Не так, как на Земле, конечно, но вполне достаточно для начала реакций, будь на Марсе непредельные углеводороды или ароматические соединения. Образование гетероциклов вполне может происходить и на низких температурах, а на экваторе в полдень температура поднимается до +20 градусов, что могло бы вызвать синтез аминов, нитрокислот, азосоединений и ароматических гетероциклов. С насыщенными же углеводородами такая песня не пройдет.
Зачастую химики за органику не считают углеводороды и их галогенпроизводные. Это, конечно, основа оранического мира, но, тем не менее. Для того, чтобы получилась именно органика, нужно наличие хотя бы одного атома кислорода, а в лучшем случае — еще и азота. На уж ежели есть хотя бы один гетероцикл (скажем, пиридиновое кольцо), то и вовсе это радость для химика. Ибо в гетероциклах сила и мощь мира живой материи. Но вряд ли обнаружатся подобные соединения на Марсе. Помню, лет десять назад в одном споре знакомый предположил, что на Марсе точно есть углеродсодержащие соединения, но не более, чем галогенпроизводные простейших углеводородов — метана, этана, пропана. Даже ненасыщенных с двойными связями нету. Иначе бы включилась цепочка синтеза с тем же азотом из атмосферы. Надо было тогда этому химику поспорить на ящик вискаря — сегодня бы вышел победителем…
Спасибо. Поменял все HelveticaNeue в TextStyles в папке ru.lproj на LucidaGrande. И стало хорошо! Нет теперь ощущения, что тунец — не эппловская программа, а какой-то убогий java-виджет.
Чудовщное обновление. И визуально. И функциональное. Очередной незачот Эпплам. Чт-то у них провалы и косяки друг за другом гурьбой валятся. Откровенно раздражает, что тунец во время обновления программ из appstore постоянно норовит выскачить из дока и перекрыть текущее окно. Так же напрягает отсутствия подсветки стоки на проигрываемом в данный момент треке. Я теперь постонно вынужден выискивать в списке, особенно если включен шаффл. Ну и ряд других косяков напрягает. И обилие голубых оттенков серого — к чему это все? Шрифт какой-то размытый… Блин, поставить обратно 10ку что ли…
Ох, опять к новой иконке привыкать… apple с тунцом поступаем прямо как адоба со своими фотошопами. В новой версии обязательно что-нибудь надо в иконке поменять. То темнее, то светлее, то мельче, то крупнее… В этот раз как-то излишне скеуморфично, ожидалось более плоскостное решение.
шоб я так знал. на то он и мем, чтоб быть идиотским, и чтоб его цитировали :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity