Энтузиасты портировали Ubuntu для 24 смартфонов и планшетных ПК
1 min

Несмотря на то, что с момента публикации первых экспериментальных сборок с редакциями Ubuntu для смартфонов и планшетных ПК прошло менее недели, кроме поддерживаемых изначально сборок для смартфонов Samsung Galaxy Nexus/Nexus 4 и планшетов Nexus 7/10, силами энтузиастов выполнено портирование ещё для 24 устройств, изначально поставляемых с платформой Android. Готовые установочные сборки уже доступны для таких аппаратов, как Sony Xperia S, Sony Xperia T, Huawei Ascend G300, VZ SGSIII, Samsung Galaxy S, Samsung Galaxy Note II, Asus Transformer Infinity, Asus Transformer Pad и Nexus One Galaxy Tab 2 10.1.

Я не являюсь дизайнером, не имею ни малейшего представления о правилах, тонкостях и нюансах UI, и уж тем более не претендую на авторитетное мнение по данному вопросу. Являясь пользователь телефона на Android и имея богатый опыт общения с iOS девайсами, начиная аж с iPhone 2G, я имею в своем распоряжении, в качестве одной из установленных ОС — Windows 8 RTM. Собственно она, а точнее мысли, навеянные работой с новым видом пользовательского интерфейса от компании Microsoft и побудили меня, к написанию данной статьи. Я хочу заострить свое внимание на особенностях интерфейса на планшетных компьютерах, но так как такового у меня под рукой нет, то это будут лишь теоретические рассуждения, которые, возможно, буду расходиться с ощущениями, полученными на практике.
На днях из закрытого beta тестирования вышла программа, которая должна порадовать владельцев телефонов htc с новыми hboot и s-on.
Являясь пользователем данного дистрибутива и неугомонным тестером всего самого новенького и нестабильного, решил скачать OpenSUSE 11.3 RC1 и поделиться своими впечатлениями от первого релиз-кандидата (стабильный релиз выйдет 15 июля).