All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0
Daniel Serdyukov @dev_troy

Software Engineer

Send message
Хитрое решение, но можно попробовать fillViewport.
Robospice из подобных костылей состоит =) Разница в том что ручками писать надо меньше.
Про базовый уровень я написал чуть выше — опыт разработки на любом языке. Школа расчитана на програмиистов, которым интересно попробовать себя в другой области, в частности в разработке под Android.
IDE — AndroidStudio
Скажем так, для разработки Android приложений знать Java обязательно, для просмотра курса — нет (человек, владеющий C++, с легкостью разберется о чем идет речь в коде на Java). Опыт разработки на любом языке будет, естественно, плюсом.
Грамотно, но ничего нового. Рано или поздно любой разработчик приходит к модульной архитектуре. Тут главное не переабстрагироваться, а то можно для решения простейшей задачи написать огромный красивый фреймворк, но иногда это излишне. *картинка булки хлеба-тролейбуса*
Про основы языка — спорное утверждение. Решить задание на языке Java с гуглом наперевес — элеменатрно. Но это не значит что человек после этого будет знаком с рантаймом, управлением памятью и прочими составляющими «Основ языка».
Под Java существуют IDE, как и под C# и другие языки, и задача компиляции ложится на них чуть более чем полностью. Так что проблема с компиляцией надумана. Исходный код можно предоставлять в виде проекта любой Java IDE, а можно просто *.java файлами — не имеет значения.
Это задание, по сути, можно решить на любом языке одинаково, с поправкой на синтаксис. Т.е. человеку, знакомому с любым другим языком не составит труда его решить на языке Java, абсолютно его не зная. Программировать человек уже должен уметь, мы лишь предлагаем возможность научиться делать это под мобильную платформу. Обучение языку Java — бонус. Популярные бибилиотеки и фреймворки будут затронуты, естественно.
Нужно понимать, что мы не учим программированию в целом, мы учим программированию под конкретную платформу и на конкретном языке. Строгих критериев, как таковых, нет. Будет оцениваться общий подход к выполнению задачи, выбор алгоритма решения и так далее. Т.е. субъективная оценка того, кому достанется проверка тестового задания.
Сам задавался этим вопросом. Смотря что именно нужно покрыть тестами. Все статусы синхронизации пишутся в SyncResult примерно так:
++syncResult.stats.numParseExceptions;
syncResult.stats.numUpdates += provider.update();
syncResult.stats.numDeletes += provider.delete();

Проверять наличие сети и как себя приложение ведет в этом случае ненужно. Дефакто мы верим что система сама это разруливает.
Соответственно, тестирование сводится к проверке консистентности данных.
Если интересно в моей — вот. С пылу, с жару =)
Да, информации полно, если поискать. Но суть статей на харбе в централизации этой самой информации и доступе к ней на великом и могучем.
И вроде бы официальный Qt под Android основан на наработках Necessitas.
Да и еще Google Play Services и Google Maps. Врядли все это заведется без лютых костылей.
Целиком поддерживаю предыдущего оратора: «По-моему, тут лучше использовать шаблон Listeners.»
А если необходимо отслеживать местоположение. Не просто обращаться к текущему, а именно трекинг.
Делать цикл и проверять поле? Или все-таки Listener? =)
По SDL2 есть замечательное видео, как раз для начинающих. Впрочем, наверное оно будет полезно не только новичкам =)
Гугл вполне четко говорит, что нет никакой гарантии что onDestroy будет вызван.
Не с каким-то, это же Ктулху =)
добавляет примерно 500-600кб
Если мы вынесем стили в отдельный файл, то для описания стилей элемента будем использовать атрибут style.
<TextView style="@style/CodeFont" android:text="@string/hello" />


Не стоит выносить layout_* атрибуты в стили, это именно layout-специфичные атрибуты, они отвечают за положение элемента а не за его стиль, хотя даже в самом коде android такое иногда встречается.

Information

Rating
Does not participate
Location
San Jose, California, США
Date of birth
Registered
Activity