Александр Шульман @developer
Развиваю ИТ
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
Chief Executive Officer (CEO)
Lead
From 3,000,000 ₽
Project management
Negotiation
Development of tech specifications
Agile
Development management
Optimization of business processes
Organization of business processes
Building a team
Strategic planning
Business development
Дизайн удобный
Хардверные кнопки
Достаточно мощи для своего времени
SD слот на 64 GB
Достойная работа от аккума
Фото камера по меркам года суперская (фото сделано на телефон: lh6.googleusercontent.com/-ZdvUubTP06I/TptqyMmXwEI/AAAAAAAAA1s/qpZHOZtX-Ps/s1365/20110918_152054.jpg)
Но вот на дворе стал 2013 год и я решил, что пора менять телефон
S3 не удивил вообще. Качество корпуса не устроило, камера не особо лучше и т.д. Пропустил его смело.
Sony Xperia Z этот телефон особенно воодушевил,
пылестойкость, влагостойкость, обещания крутой камеры и т.д. и т.п.
Почему важна влагостойкость? Конечно я его в стакан с водой класть не буду, и купаться тоже. Но на улице под дождем у меня на S2 перестает работать экран. Надо протирать и выключать/включать. на sony xperia z должен вроде работать!
И я бы даже его пошел и купил, НО пришел ко мне мой друг и говорит — смотри. И что я вижу: экран с ужасными углами обзора, сотфверные кнопки, которые мои пальцы отказываются нажимать и в довершении всего не особо-то восхитительные фотоснимки как обещалось.
Ладно, думаю посмотрю что еще пойдет, и вот S4… есть конечно хард кнопка, есть ик (нафига), но самое главное для меня — нет дизайна.
И вот я сижу со своим стареньким S2 и думаю, что про меня забыли. Толи вкусы надо менять, то ли я чего-то не понимаю.
habrahabr.ru/company/sonyxperia/blog/158795/
Вы же понимаете, что в общем случае сотрудник может поплатиться и за угрозы и за незаконные посадки в КПЗ и за остановку деятельности компании тоже. Обычно достаточно направить жалобу в прокуратору чтобы все стали вычурно вежливыми и разговаривали по благовидному сценарию, регулярно отвечая «а ну, да». По крайней мере в Питере и Москве.
во-первых подтверждаю все вышесказанное.
во-вторых расскажу к каким выводам мы пришли:
у нас 2 столовых, 3 ресторана, 2 кафешки и достойные зарплаты.
чай/кофе — это вообще без разговоров должны быть. Копеечное удовольствие: кофемашина капсульного типа. менее 1 000р в месяц на капсулы/чай/воду и т.д., на 1 человека
работать свехурочно — это ваше ппц. если кто-то работает сверхурочно, то его 100% ждет разговор со мной, с привлечением того кто его план работ составил и как так получилось, что ситуация вынуждает человека работать сверхурочно. тут ведь только 2 сценария: или человек не поставил вовремя в известность руководителя о том, что не справляется (не сорректировал срок) или руководитель не владеет ситуацией, ну или форсмажер. Короче, мы не любим трудоголиков. Трудоголизм — зло, приводящее к работе в авральном режиме.
Важны не плюшки, важен подход:
Вот простой пример: как мы выбирать будем новый биз.центр для нас: все нарисуют на карте места в которые им было бы удобно ездить (куда метро ходит, автобус или на машине удобно ехать, все в приделах 40 минут) дальше мы хотим наложить эти карты и выбрать места города, где мы должны искать. Текущий офис устраивает всех, но он мал. Мы решили: или мы найдем место лучше, или будем расширяться здесь. При этом новое место должно понравиться всем, без исключения, всем в нем должно быть лучше или не делаем.
и вот выводы к которым я пришел по мотивации:
Современная PC это сбор стандартов которые позволяют владельцам железа быть независимыми от софта, но MS со своими UEFI все портит. нет времени искать, но недавно на хабре был пост о том что загрузчик Linux оказалось очень не просто подписать и не факт что его еще подпишут.
Более того как показали поиски по интернету нет никаких правовых норм, которые могли бы какого-либо сотрудника вынуждать указывать пароль на шифрованный раздел и все притензии являются простой разводкой. Но если и этого мало, то для того чтобы быть спокойным и не дать сотруднику даже при желании показать скрытый раздел, то можно пойти еще дальше и впасть в ацкую параною: Написать простецкий скрипт, который бы удалял ключи
удалял конфиг Grub2 (или только его часть, ответственную за TrueCrypt) и все это поместить в init.d
собственно, как описано выше, все это можно и обратить (ключи восстановить, конфиг вернуть), поэтому можно сделать и скрытый где-либо на флешке скрипт восстановления и получить такую схему:
ubuntuforums.org/showthread.php?s=944676ea513800587c6f7a2dbc09c623&t=1229541&page=4
расписал по-русски тут:
habrahabr.ru/post/160945/
root@*****:~/grub2tc# make
as --32 -o tcloader.o tcloader.S
ld -melf_i386 -pie -Ttext=0x20000 -o tcloader.out tcloader.o
ld: warning: cannot find entry symbol _start; defaulting to 0000000000020000
objcopy -O binary -j .text -S tcloader.out tcloader.bin
ruby extract.rb tcrescue.iso
extract.rb:78:in `pack': can't convert String into Integer (TypeError)
from extract.rb:78:in `'
make: *** [tcloader] Error 1