All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0
Александр Шульман @developer

Развиваю ИТ

Send message
Важно понимать как работает: хороший программист — это человек, который переходя улицу с односторонним движением смотрит в обе стороны.
Знаком с синтаксисом SQL, видимо на недостаточном уровне, поэтому хотел задать пару вопросов:
declare continue handler for not found set ex_no_records_found = 1; — нормально ли ставить перехватчик после запроса? каким образом он будет отработан? или фактически он отрабатывается в секции open attr;… close attr;?
declare continue handler for sqlstate '42S01' begin end; — зачем объявляется перехватчик, если ниже создается таблица лишь в том случае, если она отсутствует ( create temporary table if not exists ). Возможно есть какие-либо русскоязычные источники, которые помогут лучше понять принципы этих разделов: dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/declare-handler.html?

Статья получилась интересная, вот интересно откуда картинки брали? сами нарисовали?
ага, что-то неприятно-хорошее =) Ох чую хочет майкрософт всем добра причинить…
PS. открыл ваше портфолио, не смог увеличить сканы дизайна, ушел.
да, нормальня система. в чем-то удобная. Если хотите знать наш опыт, то вот идеальная схема похожа на эту:
— в обсуждении дизайна, приемке работ и т.д. могут принимать участие только ограниченный круг людей, прописанных в договоре.
— дизайн делается по ТЗ
— после утверждения какой либо концепции дизайна берется акт о принятии решения
— дизайн показывается заказчику в студии, на презентации присутствуют менеджер, разработчик интерфейсов и дизайнер.

и никаких отправок дизайна на мыло и т.д.
Почему? да просто потому что вы сделали клевый дизайн, показываете его вашему клиенту, ему все нравится, а потом он показывает его своему другу (или недайбоже своему подчиненному) и тот его обсирает просто чтобы самовыразиться и дело тут не в вашем умении или не умении, а в человеческой природе — все эксперты во всем. И денег много больше брать по такой схеме работая не нужно. Деньги берутся только за реальное изменение планов:
Коротко схема работы: почитал ТЗ, принял (подпись), посмотрел дизайн, сравнил с ТЗ, непонравилось, нашли консенсус, переделали, все понравилось (подпись), пошел к «друзьям», передумал, пришел говорить что нужно переделать — заплатил.

страшно сочувствую вашему тех.диру если подобные задачи он должен собственно ручно решать, разработчики то в штате хоть есть?
мне кажется вы вообще ни туда идете: чтобы оградить провайдера (в вашей терминалогии агента) от обязательсвт просто раздавайте интернет по VPN: Купите несколько компов заграницей, настройте там openVpn и разрешайте коннект только туда, тогда они смогут делать что ХОТЯТ, а тот кто дал им доступ в интернет не будет отвечать за них. Но отвечать будите ВЫ, но у ВАС будет ВСЕ учтено (кто когда подключился как минимум).
Знаете чем реально могбы быть полезен ваш сервис таким как я? Картой покрытия, чтобы я пришел, отметился, а другой человек меня нашел, а я нашел его потом.

"> на 30 мин или 30Mb в день" а где можно посмотреть правила вашей сети коротко?
Хотите раздать Wifi будьте проще: Покупается просто wifi роутер на 2 канала, один канал ставится приоритетным, второй менее приоритетным, первый раздается в квартире, а второй на весь дом куда достанет. У меня подключен 40мбит интернет, фактически реально мне столько не нужно, поэтому я не страдаю от того что раздаю излишки ВСЕМ кто хочет.
сейчас я учавствую в стартапе в котором удивительным образом нашли свои места java c# php и haskell, при этом сильнейший из нас — программист java, но мне было приятно когда он признал сильные стороны PHP.
хм… я не смог их выговорить еще.
Но бред состоит в том, что корпоративный тариф «Проф.» реально не дает возможности работать по россии
В Санкт-Петербургском государственном университете на Физ. Факе раньше была кафедра — вычислительной физики, раньше у нас готовили монстров, настоящих монстров с великолепным математическим образованием, идеально физичным пониманием мира, с живым интересом к тому как же оно там все утроено… На днях я посетил свою кафедру… я слышал только об одном человеке, который пишет на Хаскеле, я был на защите и видел только одну защиту, про которую было сказано, что она «лучшая» и мне стало обидно. Я знаю, что теперь никто не делает лабораторных на MatLab сложенее чем «УАУ, я премножил матрицы и посчитал детерминант», не знают, как это просто написать свой сервер на С, не рисует в тетратках алгоритмы обхода и оптимизации деревьев, не пишут на MPI (вы знаете что такое HiLoad и паралельное программирование — дайте прочитать ваши программы на MPI). Я могу только надеяться, что мои колеги и учетеля смогут вернуть ситуацию к лучшему.
Сейчас когда меня спрашивают куда идти учиться, я говорю: на физфак (матфизика) или на матмех.

Но я плохой критик ситуации и знате почему? потому что я 2 раза пробовал стартовать бизнес, основанный на программировании микроконтролеров, но сейчас у меня выжить смогла только вебстудия и интернет проекты.
лучшебы вы в питере на корпоративных номерах сделали нормальный интернет
можете предложить некоторое количество ссылок на литературу?
я вот могу открыть списочек: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=256628
Благодарность за статью, ценный труд.
что-то подсказывает мне, читать госты, обращать внимание на типичные формулировки и знать их типичные последствия, необходимо и тролькиллеру и тому кто сдает проект.
первый раз увидел, круто!
errors сыплются, если код не подготовлен заранее к такому сценарию
вот бы подробности такого процесса

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Chief Executive Officer (CEO)
Lead
From 3,000,000 ₽
Project management
Negotiation
Development of tech specifications
Agile
Development management
Optimization of business processes
Organization of business processes
Building a team
Strategic planning
Business development