All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-13
0
Send message
Если не хотите сетки — берите FullHD — там такой проблемы нет (уже с метров двух пиксели не видны). Про засветку и шторы — очень забавно, вы пробовали при солнечном свете смотреть телевизор? Там те же проблемы — засветка изображения + отблески от экрана. Как пользователь проектора дам вам совет — купите жалюзи все ваши проблемы с засветкой будут решены. А на счёт шума — не так уж он там и заметен. Мой проектор работает всегда в режиме ЭКО и шума я не замечаю вообще во время просмотра чего либо, хотя у меня очень маленькая комната и проектор стоит на шкафу прямо над головой.
Хоть бы дали уведомление какое-то и возможность вкладки сохранить. А меня несколько десятков вкладок просту ушли в пучину после блокировки суспендера. Грустно.
Это изначально бред — никто в здравом уме не будет осушать и откачивать оттуда море. Вся идея — в сохранении существующей инфраструктуры, т.к. дамба стоит гораздо меньше нежели затопленные прибрежные города + переселенцы + уменьшение территорий. А увеличивать территорию за счёт откачки моря — это фантастика. Кому нужна будет солёная пустыня на месте Северного и Балтийского морей? А если и нужна то как её делить между всей Европой, опять начинать войны в стиле XX века? Куда девать всю морскую инфраструктуру, людей которые заняты рыболовлей, экологи тоже вообще сожрут всех кто захочет это реализовать.
Проект же просто дамбы реально осуществим + можно там понатыкать ГЭС. С тем же успехом закроется дамбой ещё и Гибралтарский пролив чтобы сохранить территорию и инфраструктуру средиземногоморского бассейна. Ну а Португалия с Ирландией пойдут по пути Нидерландов.
Так что пожалуйста не нужно выдавать какие-то свои фантазии и мысленные конструкции за цели этого проекта.
Они не предлагают осушать, они предлагают построить дамбу чтобы из-за повышения уровня воды не затопило прибережные города Европы.
В процессе обучения обычно даётся довольно много сложных графиков и есть 2 варианта это всё законспектировать. Первый вариант — рисовать всё самому (что очень долго), второй вариант — сделать фотографию/скрин и распечатать, обрезать, а потом вклеить в конспект (что может быть ещё дольше).
С планшетом же всё намного проще — делается фотография графика и сразу же вставляется в конспект — дело пары секунд.
Набрать формулу в Word'e тоже то ещё удовольствие. Проще всего — это писать её от руки.
Большей глупости о планшетах я не слышал уже давно. На Андроиде хватает планшетов с мощной начинкой — те же Самсунги, например. Главная проблема планшетов — это сам андроид, т.к. на него нет спец. софта. Идеальный вариант — планшет с виндой.
Планшеты не становятся толще (тоньше уже просто некуда), а тяжелее становятся из-за возросших в некоторых случаях до 12 дюймов размеров (что очень удобно для письма) и огромной батареи. Стеклянной крышки на нормальных планшетах нет — у самсунгов она везде металл.
На счёт безрамочных дисплеев тоже забавно. На планшетах они не особо то и нужны, т.к. часто планшет держится обоими руками за грани экрана и без рамок будет постоянно нажиматься непойми что. Я даже когда на рамочном Tab S4 пишу стилусом — время от времени что-то да нажимается на экране.
А вот с альбомным режимом для приложух проблема есть — но это из-за того что мало кто сейчас покупает планшеты.

Вообще мне кажется что сектор корпоративных и мультимедийных ноутов будет постепенно уменьшаться и переходить в планшеты на винде. Это просто намного удобнее. Переходной вариант — ноутбуки-трансформеры с тачскрином у которых экран поворачивается на 360 градусов.
Ага, конечно — особенно для формул и сложных графиков. А это, на секундочку, основа в обучении, если человек не гуманитарий конечно.
Очень зря они закрыли производство планшетов — за ними будущее, хотя многие пока этого и не видят. После покупки себе планшета с поддержкой функции письма понимаешь что вот он киберпанк, уже почти наступил. Для студентов и школьников это просто вообще незаменимая вещь, особенно с учётом удалённой учёбы.
Особенно это касатеся планшетов, которые поддерживают шиндоуз, т.к. это тогда по сути 2-в-1: и тетрадь во время учёбы, и рабочая лошадка а-ля ноут когда подключил к клаве.
ИМХО, планшеты — это крайне недооценённый продукт, но это можно понять только купив себе и поиспользовав.
Ну как бы довольно много кто из читателей хабра живёт заграницей. Такую бы ещё статью про Европу — было бы отлично!
Ю. Корея стронг. Довелось там пожить и поучится полтора года. В некоторых вещах, например, цифровизации и медицине они ушли далеко вперёд от той же Европы. А как выглядит их олимпийская сборная по стрельбе из лука, эльфы одним словом.
«Нормальная жилая комната 40 кубометров», прикольно — и сколько пространства выше 2м вы используете у себя в комнате? К тому же 40 куб метров это для «комфортного проживания», вы же когда едете в поезде, машине или летите на самолёте не требуете себе 40 куб. метров пространства, так? Там скорее всего в плане удобства будет как на кораблях или подводных лодках — шконка чтобы поспать (вполне вероятно что даже не лично твоя, а общая с ещё 1-2 людьми и спать можно будет посменно, т.к. нет смены дня и ночи) и какие-то общие зоны отдыха и работы.
На счёт электричества — можно наставить солнечных панелей — для Марса они ещё актуальны и какой-нибудь РИТЕГ.
Но до этого ещё дело не дошло, они только над общей конструкцией корабля пока работают. Над начинкой нужно будет думать позже.
Очень жаль что политика в странах бывшего СНГ почти убила космос. И все из-за этого теперь в минусе. Осталось только с восхищением наблюдать успехи заокеанских предпринимателей на этом поприще. Грусть, печаль, тоска.
Именно так. Какую себе репутацию заработали — такое отношение и получают. Но повстеместное враньё руководства РФ — лишь одна из многих причин недоверия к данной вакцине.
Роскосмосу особо то не зачем, но вдруг из-за какой-то аварии приостановят пуски на Союзах, а на МКС летать на чём-то нужно таки. Ну и США по той же причине кооперируются, на всякий случай. Плюс в случае поломки на МКС экипаж должен уметь управлять всеми видами кораблей которые там есть чтобы отчалить в случае чего.
Вообще это довольно адекватная идея (по крайней мере в случае нормального правового государства, куда Россия, очевидно, не входит) т.к. крипта — идеальный метод заплатить/получить взятку, отмыть и вывести деньги. Также, при вопросах к коррупционерам в стиле «Откуда деньжата такие, красачик?» человек не сможет в суде так просто отмазаться в стиле — «вложился в крипту удачно», как пытался сделать один известный полковник.

Давно есть 4К дисплеи для телефонов — они ещё чуть ли не в 2016 году появились, так что в VR проблема не столько в плостности пикселей на дисплеях, сколько в производительности ПК или самой VR-гарнитуры чтобы использовать все эти пиксели. Там ещё проблема линз стоит довольно остро, проблема цены и т.д. Но для физических размеров самих очков я бы назвал не плотность пикселей — а фокусное расстояние глаза, сколь плотным вы бы не сделали дисплей ближе этого расстояния его разместить не получится. А плотность пикселей просто уберёт Screen-Door Effect, т.е. не будет видно сетку пикселей. Если вы посмотрите на те же Hololens — там экраны тоже довольно далеко от глаз.

Скорее всего проблема лежит в постобработке видео включая цветокореекцию и то что всё сейчас снимается на фоне зелёного экрана. Но постепенно приходит другая технология которая поможет исправить эту проблему.
Английский по дефолту и русский как дополнительный.
Лучше пусть они сделают нормальные языковые настройки!
У меня тут нонсенс вообще происходит с ноутбуком — на него установлена немецкая винда, на которую я накатил английский языковой пакет и доставил ещё русскую раскладку на клаву. Теперь у меня 45% окон системных окон на немецком, 45% на английском и ещё 10% на русском — wtf?!
Это не убрать НИКАК! Что я уже только не пытался сделать. Ага, ещё забавная штука — у меня 2 раскладки — англ. и рус. Иногда сама по себе появляется ещё и немецкая, причём она не отображается в языковой панели. А чтобы её отключить — нужно её добавить, а потом удалить. Просто взрыв мозга...windows

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity