Pull to refresh
-14
0
Send message
Сам сейчас занимаюсь похожим делом — проектирую беспилотник со складывающимися крыльями и хочу сделать из этого стартап. Сфера его применения будет совсем отличной от вашей. Работаю правда один, в наличии есть 3Д принтер, электроника из Китая, готовая 3д модель и первые попытки собрать всё воедино чтобы работало и летало.
Круто что вы так далеко зашли! И беспилотник уже есть и по выставкам с ним ездите.

У меня к вам несколько вопросов и советов:
1. Собранный корпус — это шикарно. А какую электронику вы используете?
2. По-моему, ваша схема складывающихся крыльев довольно сложная. Поставьте в корпус поворотный мотор и прицепите его к двум крыльям через шарниры. Посередине крыльев и перпендикулярно их плоскости, ближе к задней кромке могут быть размещены плоские треугольные детали на которые он будет опираться при взлёте и посадке. При взлёте крылья смотрят передними кромками вверх. При полёте поворачиваются и получается самолётный режим. При посадке они опять поворачиваются в вертикальное положение. На крылья даже можно повесить силовую установку и тогда освободится место на носу для подвесов. Так будет намного проще т.к. сейчас вы используете 2 привода для моторов плюс 2 привода для крыльев. А так будет 1 привод на всё вместе. Правда придётся переделывать весь беспилотник…

И вообще мне было бы ужасно интересно с вами попереписываться для обмена опытом!
Удачи вам в любом случае — у вас очень крутой проект!
Бегло перечитал статью и как я понял — тут вообще не используется кристаллография, а значит это не имеет вообще никакого отношения к симуляции роста кристаллов. Поправьте если не прав.
В интересное время живём. Boston Dynamics продаёт робособак и лет через 5 они уже будут во всю ходить по городам и выполнять разнообразные функции, SpaceX собирается во всю строить плавучие космодромы, и это новости только за один день. Киберпанк.
Здаётся мне что им мотребуются как минимум 2 площадки — одна для запуска, вторая для посадки. Ну и конечно жалко Sea Lunch потому как идея проекта была шикарной — всё максимально автоматизировано, оптимальное положение космодрома, но не срослось по множеству факторов, в том числе из-за войны. Первопроходцам всегда тяжело.
Пожелаем удачи SpaceX в этом нелёгком деле, надеюсь что у них всё получится!
Даже тут не любят называть вещи своими именами, как видите.
Если вы любитель смотреть контент в мёртвой тишине — то да, проектор — это не для вас. Но на деле его не слышно абсолютно под звуки фильма (за 2 года использования такая проблема не ставала). Лампу нужно менять раз в 2-4 года в зависимости от того какой режим яркости вы используете. К тому же лампа не стоит каких-то прям космических денег (около 80 евро). За 120-200 дюймов отличного изображения — поверьте, оно того стоит.
А возить можно с квартиры на квартиру, или даже в другую страну при переезде. Мы каждые пару лет куда-то переезжаем поэтому это прям то что нужно для нас.
Ну так как я живу заграницей, и друзьями тут особо не обзавёлся — то ездить с ним приходится не часто (ездил всего пару раз). Но я довольно часто переезжаю — а таскать с собой здоровенную плазму удовольствия мало. С проектором можно ехать хоть в другую страну жить. Он у меня стоит на тумбе, не прикручен так что запаковать его в рюкзак — дело пяти минут.
Пользуюсь TW 5650 уже 2 года. Очень хороший проектор по качеству картинки, правда один пришлось поменять по гарантии уже — появились через год пятна на матрице. Но замена через амазон произошла за один день, так что я остался доволен. Не понимаю нынче людей которые покупают себе супер большие и тяжелые телевизоры — проектор это спокойно 120+ дюймов в небольшом форм-факторе, который помещается в рюкзак и с ним можно поехать куда-то.
Гарнитура успешно подключается только в случае если она и в прошлый раз к ноуту была подключена, а если, например, в прошлый раз она была подключена к телефону — будь добр открывать настройки.
У меня тоже мышка от Logitech с двойным подключением — через стик и по bluetooth. Но во втором случае соединение иногда пропадает на 1-2 секунды, а потом восстанавливается.
Лучше бы они сделали так чтобы ноуты не выводились из режима сна или гибернации посреди ночи сами по себе. Я пользуюсь виндой с 2000-го года, облазил весь интернет, кучу форумов и проблема до сих пор не решена. Мне приходится отключать мышку после закрытия крышки, иначе любое движение — и ноут начинает гудеть вентиляторами. Хотя я отключит пробуждение с помощью мышки (sic!). При этом на другом ноуте такой проблемы нет — фантастика, мать его.
Вторая проблема — иногда видимо какие-то процессы в винде переключают курсор на рабочий стол не зависимо от того какое приложение ты сейчас используешь. Как результат — рандомные сворачивания игры и вывод на рабочий стол. В службе поддержки советуют запускать приложения через App Troubleshooter или их переустановить — шикарное переведение стрелок.
Bluetooth наушники уже существуют почти 10 лет, а в винде винде всё никак не появится кнопка быстрого подключения для них (кроме фирменных майкрософтовских, ага). Это просто провал — постоянно заходи в настройки и подключай вручную.
Дополнительно проблемы с беспроводными мышками у которых нет вставляемого стика — соединение постоянно прерывается на секунду-две. Или опять же иногда проблемы с подключением, даже с фирменной Microsoft Sculpt мышкой — это провал, господа.
А они добавляют счетчики FPS и цвета курсора…
Вы, видимо, давно на курсеру не заходили. Там сейчас половина курсов (на глаз) платные.
Курсера вечно какую-то дичь делает последним временем. То у них половина курсов пропала ни с того ни с сего, то ещё какая-то фигня происходит. Постоянно интерфейс меняют — учись заново если не заходил пару месяцев. Бывает так запрятают список твоих курсов что поди найди без бутылки. Плюс практически всё теперь платно, в отличии от EdX, где всё бесплатно.
Тут абсолютно ни при чём ни «общество потребления», ни то что «раньше люди были умнее», так ещё древние греки говорили, что вот раньше мол все были умнее, а современная молодёжь это просто жесть. Тем не менее где были греки, а где сейчас мы.
Просто раньше вы не видели и не слышали всех этих тупых людей, они не имели возможности донести свои бредни всему миру, а сейчас с развитием технологий эта возможность появилась, всего-то и делов.
Я тоже около двух лет предоставлял свой ПК в пользование SETI@HOME. Интересно будет посмотреть статью с обработанными данными.
Таки шикарное решение т.к. самое уязвимое место современных спутников — это заканчивающееся топливо.
В Германии Commerzbank тоже установил себе ботов на звонки — это просто жесть, бот тараторит, если проблема с немецким — фиг ты что успеешь понять (работаю как и многие в Берлине на инглише), и неясно как достучаться к живому человеку.
Неужели мы наконец-то почти дождались этого дня? Май уже не за горами. Земля прощай, в добрый путь!
Во-во — у меня та же история с отчимом. Насмотрятся видосов на ютубе и потом говорят перлы в стиле «никто нам почему-то не говорил это в школе и в школьных учебниках» и «ни один учитель физики не знает что такое электрический ток», «электроны не летят со скоростью света в проводе» и прочее. Вопрос — а зачем каждому школьнику знать детали передачи тока? Решение проблемы — пойти в универ на профильную специализацию, не более. Или почитать хотя бы физику полупроводников, например, чтобы понимать о чём идёт речь. Но это ж неинтересно и нудно. Гораздо более весело такие вот глупые вопросы задавать на форумах.
Лоббисты, они такие, да. Надеемся, что он не пройдёт в том виде, в котором подаётся.
Senate Lunch System ещё не разу не летала, а денег на неё ушло уже столько, что можно было бы построить космопорт на орбите Луны. 10 лет уже почти пилят ракету, основанную на технологиях Space Shuttle. Эта история мне чем-то напоминает создание Ангары. Вот что происходит, когда большим и старым гос. компаниям даешь деньги. На разработку Сатурна ушло около 5-ти лет, тогда конечно бюджет НАСА был явно побольше но и тогда не было таких наработок — многое приходилось создавать просто с нуля, ещё и работая на бумаге. Сейчас есть куча наработок — компьютеры, 3D моделирование вместе с расчётом технических параметров деталей и т.д., а ракеты всё нет, сроки сдвигаются регулярно вправо, цена пуска просто заоблачная. Хозяин — барин конечно. Если американские налогоплательщики готовы проводить пуски по цене в 1 млрд долларов за штуку, кто ж против? Другое дело что можно было хотя бы дать шанс частникам попробовать принять участие в этих программах — выделить им пару пусков, денег на доводку ракет — все были бы в выигрыше.
Это конечно всё печально, признаю. Но во многих странах есть бесплатное образование — например почти везде в Европе и в бывшем СССР. В других же можно взять кредит на обучение и есть разные стипендии. На крайняк можно уехать в Европу получать бесплатное образование (как поступила моя жена). В общем было бы желание — тот кто ищет возможности — всегда их найдёт. А тот кому нужны отмазки — тоже их всегда найдёт.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity