All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
86
0
Антон Сердюков @devzona

Programistik

Send message
На платах PI с ШИМом и так все отлично. Процессор Allwinner A64, поддерживает ШИМ со следующими характеристиками: Выходная частота до 24 МГц. На самой плате Banana Pi BPI-M64 распаян один выход ШИМ. Если не хватает, то можно взять дополнительно 16-канальный 12-битный ШИМ на I2C интерфейсе PCA9685 для Raspberry Pi.
Не для каждой задачи требуется режим работы реального времени. Если Вы разрабатываете военные системы защиты или скоростной промышленный конвейер, то безусловно, на нижнем уровне подобные системы не подойдут. Но для остальных задач прекрасно.
Потом, на МК в один момент времени работает только одна программа/прошивка. А на однопалатных компьютерах может работать несколько программ, которые можно обновлять на лету через механизм обновления Docker контейнеров.
Вот зачем на МК компилировать программы, когда весь мир для этого кросс-компиляцию использует?

— не совсем понятен вопрос. Какой мир и какую кросс-компиляцию использует, на каких устройствах?
Как то в посте пропустили в какой системе пишется документация. Какую корпоративную Wiki используете, или какое то другое решение используете? В структуре документации какого стандарта придерживаетесь(ГОСТ, ISO)?
Хотел развернуто ответить вам

— Так надо было. Переходите на личности, когда нечего ответить?
Простите, но не пишите больше никогда нигде, где присутствую я

— а еще не играйте в мои игрушки. Просто детский сад. Я Вас в комментариях к своим постам ОЧЕНЬ ЖДУ. Самое большое благо для меня это критика настоящих профессионалов. Скоро будет интересный пост про разработку от меня, обязательно пришлю Вам ссылку, в комментарии Welcome.
выучите матчасть, что такое ИТ, как функционирует разработка, что такое софт и железо.

— воздух сотрясать и я могу. Так же могу себе в профиле Хабра написать что я «римский папа», но от этого я лучше не стану, и им тоже. Вы делом можете подтвердить свою квалификацию? Напишите хоть один серьезный профессиональный пост, раз в этом Вы так хорошо разбираетесь. Оценим Ваш профессиональный уровень до достоинству. Опубликуйте проект на Github. А так, с вашей стороны пока только громкие заявления без дела.
При голодании организм недополучает необходимой энергии для полной функциональности. Поэтому выключаются второстепенные мыслительные активности, остается только минимальный уровень физиологического существования. По сути человек превращается при этом в «овощ». И как следствие тревоги исчезают, на них банально нет энергии.
А вот код для Android — никогда не существовал, данные сохранялись на sd карту с временными метками.
— скриншоты с графиками с какой программы?
Но хочу сразу отметить, что создание tutorial'а не является целью этой статьи, как раз наоборот, я предлагаю людям не заниматься чем-то подобным.

— почему? Вы же голову в муфельную печь не суете. ИМХО цель подобных постов как раз популяризовать техническое творчество, и привлекать свое внимание к теме сохранения здоровья. Нужно отделять техническую часть от эксперимента. Полезность эксперимента может быть и сомнительна, но техническую часть можно использовать в других мирных целях, и это будет отлично. Техническая реализация вашей системы весьма интересна.
Вопрос поверки с медицинскими приборами связан с обязательством это указывать в публикации. Если вы делаете какие то замеры биологических показателей, то всегда указывайте что поверка не проводилась, и точность не гарантируется. На основе полученных данных делать обоснованные выводы о состояние здоровья нельзя, лучше проконсультироваться с врачом, а данные являются только основанием предположения.
Нет, если разработчик знает, как выстроен процесс и какая у него сфера ответственности за выдаваемый код. Если разработчик должен выдать документацию по настройкам написанного продукта, артефакты, рефлексию действий на сторонние системы и кейсы ошибок, то он заложит время и прекрасно это сделает.

Ключевое слово «если», вы наверное никогда не были разработчиком и никогда с ними не работали, или живете на какой то другой планете. Вы много можете перечислить таких компаний, где все работает именно так хорошо как вы описали? Я к сожалению, вот ни одной.
Потом у вас в цепочке тех.писатель, который также исказит. На выходе будет ну вообще ни секунды не качественная документация.
— бред полный. Во всем западном мире ИТ компаний, технический писатель вещь обязательная, а у вас появляются какие то «искажения». Я работал с техническим писателем в крупной питерской ИТ компании, и все было отлично, никаких искажений.
И коллеги быстро начинают его ненавидеть)))

Как раз таки наоборот, ему в отличие от технического писателя не требуется все досконально рассказывать. Понимает все с полуслова, эконом время разработчикам, и не требует от них оформлять это письменно.
Я собрал небольшое устройство, работавшее от OTG провода подключаемого к телефону:

Ну молодец, а где схема подключения датчиков, программный код для Arduino и Android? Какие именно датчики были использованы, модель, производитель, точность?
По какому алгоритму фильтровали сигнал от датчиков, самую ключевую часть так и не рассказали. Делали ли поверку с аттестованными медицинскими приборами? Это область медицины все же.
Технический долг больная тема для разработчиков. Как показала практика, не каждый отличный разработчик может так же хорошо справляться и с документацией. И дело возможно сколько не в квалификации, а в психологии. На вопрос, почему этот момент не был отражен в документации, следует ответ от разработчика: «Ты же понимаешь, зачем это расписывать? Пара недель изучения и ты во всем разберешься». В компанию приходят люди с разной квалификацией, и далеко не всем может быть все понятно. Если вы заставите всех разработчиков помимо кода, писать и документацию, то вы в скором времени обнаружите, что качество такой документации оставляет желать лучшего. Потому что нужно учиться писать хорошую, лаконичную и понятную документацию на проект.
Как вариант неплохо работает следующая структура: каждый разработчик, на свой код тезисно пишет заметку. Далее, среди команды проекта выделяется один из разработчиков (назовем его — разработчик-тех.писатель), который может хорошо формулировать мысли и общаться с коллегами. Он собирает эти заметки и расписывает основные пункты, непонятные моменты восполняет путем общения с коллегами. В итоге формирует основной текст. Далее, итоговый текст передается техническому писателю, который по ГОСТ оформляет структуру добавляет дополнительные схемы, дополняет необходимой теорией, изменяет обороты речи. Технический писатель общается в основном только с разработчиком-тех.писатель, он же переводит ответ от разработчиков техническому писателю в понятный вид для читателя.
В итоге, вы не мучаете разработчиков не профильными задачами, и получаете качественную документацию.
Еще вариант решения такой проблема, это формирования привычки. В большинстве случаев в пятницу после обеда разработчики практически не работают. Это время можно регламентировать для написания технической документации, что было сделано за неделю. Но важно правильно это преподнести с точки зрения психологии. Разработчикам нужно не написать документацию, а оформить в виде текста свои достижения за неделю. И в начале обязательно отмечать лучших разработчиков за неделю, по той документации которую они написали, сделать как бы в духе соревнований.
Последний абзац вашего комментария вольная фантазия не имеющая никакого отношения к жизни. Следую вашей логики те кто играет в «убийственные и распутные» игры, стали бы точно маньяками. Но это как то не наблюдается. Опять, все смешиваете в одну кучу. Количество преступлений ВСЕГДА обратно коррелируется с благополучием жизни. А в России особенно в последние годы жить становится все хуже и хуже, вот вам и результат. И почитайте хорошо про психологию. Агрессия не появляется сама по себе. Помните как в песне: «Собака бывает кусачей только от жизни собачей». Если государство разрешает себе издеваться над людьми, бить мирных жителей, то и человек себе ставит пунктик «тоже можно». Раз верхам можно, то и мне можно. Вот так и растет количество преступлений. Сексуальные преступления очень выгодны органам. Как вы думаете что безопасней, бегать за реальным преступником и рисковать попасть под пули, или сидеть уютно в своем кабинете попивая чаек, клепать скриншоты распространителей порнографии через торрент? Думаю ответ очевиден.
Попробую сравнить производительность CPU на t4g.micro и t2.micro. Где подробнее почитать про ?:
Если мне не изменяет память, то в AWS одно ядро ARM виртуалки соответствует одному физическому ядру камня
Вы видимо читать не умеете. Речь не про стандарты, а про отсутствие ответственности:
В конце 60-х годов состоялся первый судебный процесс в отношении Chemie Grünenthal. Компанию обвиняли в недобросовестной реализации опасного лекарства без проведения всех необходимых клинических испытаний. Также Grünenthal обвинялась в том, что не только не отреагировала должным образом на жалобы пациентов, но и прилагала все усилия к замалчиванию этой информации.
ИСТОРИЯ ОДНОГО ЛЕКАРСТВА: ЖЕРТВЫ ТАЛИДОМИДА

Лекарство не было полностью протестировано и руководство компании знало о проблемах и им было плевать на судьбы людей, в угоду свой прибыли и репутации. Вот это главное. И стандарты к сожалению даже самые лучшие не помогут. Еще не понятно как отразится на будущем поколение вакцина (не только российская, но и западная) от COVID-19, т.к. она не прошла все стадии проверок.
Про мутации говорите? Вот вам история:
Ошибка фармацевтов, которая стоила жизни тысячам младенцев

В конце 1950-х годов талидомид как седативное средство на рынок Западной Германии вывела компания Chemie Grünenthal. Но наибольшую популярность оно обрело среди беременных женщин как противорвотный препарат при утренней тошноте. Это был своеобразный приятный побочный эффект. О более страшных эффектах, которые вскроются со временем, пока никто не знал. А потому в аптеках талидомид и препараты на его основе отпускали без рецепта врача. Только в 1960 году было продано около 14,6 тонны препарата.

Во время тестирования на грызунах среднюю летальную дозу препарата выявить не удалось, а потому талидомид считали вполне безопасным для человека.

Весной 1961 года в одном из сиднейских роддомов австралийский акушер Уильям Макбрайд принял ребенка с деформированными руками и проблемами внутренних органов. Через несколько недель на руках врача оказались еще два новорожденных пациента с аналогичными отклонениями. В декабре того же года в письме, опубликованном медицинским журналом The Lancet, доктор напишет, что все роженицы принимали талидомид, который он лично прописал им как антирвотное средство при утренней тошноте.

Сложно подсчитать, сколько женщин за почти пять лет успели воспользоваться талидомидом. Однако эпидемия врожденных дефектов, вызванная этим препаратом, на тот момент стала одной из крупнейших в истории, созданных руками самого человека. По различным подсчетам талидомид стал причиной тяжелых аномалий у 8000—12 000 детей. Около 40% младенцев не доживали до своего первого дня рождения. Поступали сообщения о возросшем числе выкидышей в этот период.

А вот и ответственность компании: Никто не виноват
Фармацевтическая компания Chemie Grünenthal по сей день утверждает, что тестирование талидомида соответствовало стандартам своего времени. Куда более важным был вопрос о том, когда именно производитель узнал о страшном побочном эффекте препарата и можно ли было предотвратить катастрофу? Но судебное расследование, которое длилось пять лет, так и не дало ответов.

В 1967 году государственный прокурор в Аахене в конце концов выдвинул обвинения в том, что по меньшей мере 5000 детей в Западной Германии были рождены с отклонениями и дефектами, а еще 5000 взрослых заболели нервными расстройствами. Все эти годы обвинители изучали медицинские истории пострадавших. Директора и восемь других руководителей Chemie Grünenthal обвиняли в непредумышленном убийстве, нанесении тяжких телесных повреждений и нарушении фармацевтических законов страны. Обвинительный акт занимал 972 страницы.

Как ни странно, ни один из обвиняемых, ни сама компания не были привлечены к ответственности за эту катастрофу.

А вот теперь посмейтесь над теми, кто после таких историй боится на вполне обоснованых сомнениях ставить прививку.
«антивакцинаторство» очень серьезная штука с медицинской точки зрения. Оголтело тыкать в антипрививочников крайне глупо. Обычно это делают люди недалекие и безграмотные, и таких большинство. Все теории заговора не появились на пустом месте.
Поговорим о вакцине: Допустим врач прописал лекарство A. Но в аптеке если лекарство B, с таким же содержанием полезного вещества как и в лекарстве A. Лекарство A стоит дороже, чем лекарство B. Вы задаете вопрос врачу, а почему в рецепте лекарство A а не B? B дешевле то. Врач говорит вам что да, вроде бы АНАЛОГ, но на самом деле, х… там. Препарат A действует гораздо эффективнее и лечащий эффект лучше, поэтому он и прописал препарат A (на себе проверенно, употреблял препарат A и B). На самом деле проблема заключается в примесях, которые могут давать абсолютно противоположный результат. Как сами понимаете фармацевтические компании это не указывают. И по составу препарат A не тождественен препарату B. Вот такая же проблема и с вакциной. Сама по себе формула полезного вещества может быть и безобидна. Но примеси которые в вакцине, могут давать серьезные побочные эффекты. Так например в российской вакцине (не в вакцине COVID-19) было обнаружено достаточно большое количество тяжелых металлов, которые сильно действуют на нервную систему, особенно на детей. Взрослые из-за большого объема тела особо не чувствуют, а вот дети очень сильно реагируют. Поэтому опасения родителей вполне обоснованы, потому что су… и фармацевтические компании не указывают полный состав всех веществ в вакцине. А наличие большого количества примесей в российской вакцине объясняют крайне низким технологическим уровнем производства и наличием старого оборудования (по западным меркам).
Эра любительского хостинга закончилась. Раньше каждый производитель электроники считал своим долгом клепать телефоны. В конечном итоге на рынке осталось всего несколько крупных игроков и все. Делать небольшой хостинг из одноплатных компьютеров по стоимости аналогично решению на x86.
Ваш комментарий звучит приблизительно так: вы все тут дети, а я самый умный, что с вами разговаривать.
Ну раз Вы такой грамотный профессионал, так изложите хотя бы тезисно свою точку зрения. А мы оценим, действительно так или Вы просто щеки надуваете. Ваше пренебрежение к нормам языка:
праводу прорамисту

только говорит о вашей «высокой» квалификации.
Тему заката Nokia и Symbian OS хорошо в свое время рассмотрел Эльдар Муртазин в публикациях Бирюльки №176. Nokia – очередной акт трагедии. Предательство Элопа:
На практике после февраля 2011 года, когда Nokia в лице Стивена Элопа сказала о том, что Symbian мертва, продажи смартфонов на этой ОС стали падать. Это была катастрофа, которой в Nokia никто не ожидал. Уже в марте наблюдались скромные попытки развернуть мнение покупателей в обратную сторону, чтобы хоть как-то сохранить продажи. Этого не случилось, так как слишком громко Стивен Элоп сказал о том, что Symbian мертв.

Для достижения максимальной производительности софт придется весьма серьезно переписывать, по другому не бывает. И маркетологи Intel правы. Не хочу никого обидеть, к сожалению нынешней тренд разработчиков софта: тяп, ляп и в продакшн. Рефакторинг кода очень дорогое занятие. Кто раньше сделает кучу фишек, то и молодец. Здесь проблема скорее всего не в конечных технологиях, а том каким стал этот мир благодаря нам, как изменилась бизнес модель ИТ индустрии.
Сотня серверов не критерий большого бизнеса. Если речь идет о России, то конечно это большой бизнес. Но по меркам американского бизнеса, это далеко не сегмент Enterprice. Сколько серверов на Windows я и сам знаю, у самого сертификаты Microsoft есть, и обслуживал десятки серверов на Windows. В этом контексте я больше закладываю, не столько текущую ситуацию, а сколько тренд на будущее. С последним приведенным вами тезисом частично согласен и об этом идет речь в публикации. Большая проблема это наличие необходимого софта и его перенос на ARM архитектуру. Я не говорю что все бегите переходить прямо сейчас. Пока идет становление рынка и нужно смотреть в завтрашний день, иначе бы электромобили от Tesla никогда бы не появились.
Должен вам заметить, что вы неправы, я текст ни у кого не ворую и никогда этим не занимался. Абсолютно нормально, когда идет заимствование. Плохо когда один-в-один выдается за свое. Приведенная публикация один-в-один не эквивалентна текущему посту. И она ссылается на презентацию ARM, которую я использовал для подготовки данного поста. Логично предположить, учитывая один и тот же первоисточник, что текст будет частично совпадать.
Для примера смотрите, первоисточник $119+ BeagleV powerful, open-hardware RISC-V Linux SBC targets AI applications.
Перевод 15/01/2021 BeagleV — мощный SBC c Linux на базе открытой аппаратной архитектуры RISC-V стоимостью 119 долларов и выше.
И мой перевод 16 января 2021 в 01:04 Новый высокопроизводительный одноплатный компьютер BeagleV построенный на открытой архитектуре RISC-V за $119+.
Тоже украл? На cnx-software.ru текст тупо вогнали в переводчик, и тупо опубликовали, со всеми ошибками и неточностями. Только после моих замечаний они переделали текст.
А ссылок нет, потому что мой пост про BeagleV модераторы Хабра из-за большого количества ссылок (мнение модераторов, я так не считаю) перенесли в хаб «Я пиарюсь». Поэтому теперь на Хабре оставляю только минимум ссылок, без которых не обойтись.

Information

Rating
6,204-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity