All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0.5
Андрей @diakin

Пользователь

Send message
Да ну, это все было организовано через затраты на ремонт основных фондов (покупка пары релюшек). Основные средства в процессе производства изнашиваются (амортизируют), и чтобы производство не остановилось в один прекрасный момент, нужно будет взамен полностью износившихся ОС купить новые. Для этого делаются отчисления в амортизационный фонд с каждой единицы проданной продукции, что немного увеличивает ее стоимость для покупателя. Срок и процент амортизации — величины расчетные, типа ученые экономисты в Госплане посчитали, что оборудование полностью будет изношено за 10 лет. Значит за 10 лет нужно собрать сумму достаточную для покупки новых ОС.
Это общая схема и для социализма и для капитализма. Планирование применяется при любой системе, только при капитализме в рамках предприятия, а при социализме — более глобально, в рамках всей экономики, с разбивкой и увязкой по отраслям и далее по предприятиям. Проблема в том, что «гладко было на бумаге», а в реальности всегда бывают неожиданно возникшие обстоятельства, неучтенные моменты и пр. Но у соцпредприятия были связаны руки, возможности для маневра оно не имело, все нужно было согласовывать в отраслевом министерстве. В свое время было много статей в прессе в конце 80-х на предмет «дайте свободу директорам распоряжаться частью средств», «дорогу хозрасчету» и тп.
Но хозрасчет, то есть по факту товарно-денежные отношения, совершенно не вписывался в «плановую экономику». То есть пришлось бы строить совершенно новую капиталистическую, рыночную систему (НЭП короче) при параллельном существовании плановой. Это было сделано в Китае, а у нас не получилось, потому что была разрушена управляющая система на базе «руководящей роли КПСС», а во-вторых не факт, что при ее сохранении она бы занялась реформами. Так что вышло то, что вышло.
Само собой. И хорошо, что при этом собственнику не надо бежать и вносить изменения в Устав.
Нет, айфоны нужны для оперативной связи при управлении предприятием. А не мне лично. Вместо айфона можно подставить любое другое оборудование, например служебный автомобиль.
Ну вот советские предприятия и остались в прошлом, вместе с административно-командной системой, неповоротливой и неуклюжей.
Почему ни к селу. Айфоны, стоимость выше 100 тыс., не материалы и комплектующие. Куда их отнести?
Для признания объекта основным средством для организации необходимо одновременное выполнение следующих четырёх условий (в том числе согласно ПБУ 6/01[2]):

объект предназначен для использования в производстве продукции, при выполнении работ или оказании услуг, для управленческих нужд организации либо для предоставления организацией за плату во временное владение и пользование или во временное пользование;
объект предназначен для использования в течение длительного времени, то есть срока, продолжительностью свыше 12 месяцев или обычного операционного цикла, если он превышает 12 месяцев;
организация не предполагает последующую перепродажу данного объекта;
объект способен приносить организации экономические выгоды (доход) в будущем.

Ну вот айфоны и относятся к основным средствам. На малоценку их не отнести.
И получается по советским правилам, чтобы их приобрести, необходимо увеличивать уставной капитал через собрание акционеров итд итп. О чем товарищ в посте про айфоны и написал.
Ну тут выше в посте про айфоны проиллюстрировали, что привязывать основные средства к уставному капиталу невозможно. И на мой взгляд, ценность такой привязки, как средства контроля весьма сомнительна. Но это мое мнение.
На какие цели? На покупку основных средств?
Можно подумать украсть можно только вложением в основные средства. Это вообще ниочем.
А имеет ли директор возможность перевести все имеющиеся в распоряжении предприятия деньги в ООО «Одуванчик»?

А как это связано с наличием\отсутствием счета «Амортизационный фонд? И что значит — »перевести"? Перевести на какие цели?
Это замечательная статья. Цитирую оттуда: «Единственным значимым источником молекулярного кислорода является биосфера, точнее, фотосинтезирующие организмы.»
То есть растительный фотосинтез и правда рулит.
Не только уголь. Углерод связывается в непрерывно растущей биомассе. За время жизни дерева из семян вырастет еще сотня деревьев, которые свяжут еще больше углерода. Конечно если вырастить дерево, а потом его сжечь, то баланс по кислороду (и энергии) будет околонулевой.
Разница между водоплавающими и сухопутными только в том, что в воде реакция опоры в виде архимедовой силы распределена на поверхность тела, а на суше реакция опоры передается через пятки, колени и тд на скелет. Но на мозг, кровь и внутренние органы сила тяжести действует и там, и там одинаково. Поэтому существование водоплавающих ничего не доказывает.
Вопрос только откуда на Земле появилась кислородная атмосфера при таком раскладе.
А… ээ… растительный фотосинтез, не? И золота не надо… и овощи-фрукты.
А что, сила тяжести на внутренние органы под водой не действует? 8-()
Была игра такая текстовая, управление королевством на Искре -226.
Искра-226 это круто.
«Крысы сожрали ваше зерно!… Тут пришли какие-то люди и предлагают избавить от крыс за NN золотых.»
Arduini due
ОЗУ 96 КБ Тактовая частота 84 МГц
Запасная часть
Составная часть изделия, предназначенная для замены находившейся в эксплуатации такой же части с целью поддержания или восстановления исправности или работоспособности изделия
===========
«Запчасть» не противопоставляется «оборудованию».
А что, есть результаты испытаний ардуины (плат производства Arduino LLC и иже сними) на помехозащищенность\устойчивость, которые не удовлетворили каким-то там критериям?
Ответственность за нарушение правил обязательной сертификации
============
Правонарушение Наказание Статья КоАП РФ
Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов
на граждан – штраф до пяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой;
на должностных лиц – штраф до сорока тысяч рублей;
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – штраф до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения;
на юридических лиц – штраф до одного миллиона рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения
Статья 14.43.

Information

Rating
1,995-th
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer