All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Ярослав Старченко @diegomadness

Web-developer, IT-эксперт в студии «Контентим»

Send message
По моему редакторскому опыту — если в статье объяснять вообще всё, то можно по итогу получить Википедию. Термины и аббревиатуры объясняются если они только достаточно сложные И достаточно важные для понимания статьи. Если по итогу остается много необъясненных маловажных терминов/аббревиатур — они просто выкидываются чтобы текст не грузил читателя почем зря.

В данном случае даже если вы перевели SaaS как Sелёдка as a Sелёдка то вы ничего особо и не потеряли
Под кейсом имею в виду любого рода оформленную историю из жизни компании. Это может быть и история из бизнес-сферы вроде «как мы искали клиента в стране X», техническая история «как мы разрабатывали решение X», просто опыт взаимодействия с другой конторой или продуктом. Кусок реального опыта который удачно ложится в статью.
Грешен, признаю, никогда даже не задумывался на тему правильного русского звучания профессиональных терминов. Добавлю, пожалуй, словарик. Хотя для меня лично адаптированные версии всегда выглядят примерно так: image
Я считаю что абстрактное хваставство а-ля «Да мы самые крутые в нашей области» все-таки не так мелко смотрится. Тем более что даже хвастаться можно не особо кривя душой — «молодая развивающаяся команда», «амбициозные проекты», «100% удачно завершенных заказов» и т.д. — все эти вещи вполне могут быть правдой. К этому слогу все привыкли и читатель за это уж всяко сильно бухтеть не будет.

Что важно так это избегать это попыток выделиться с помощью выдуманной конкретики, которая в 90% случаев звучит как «ну сел я на пушечное ядро и полетел на Луну».
Разумеется. Но тогда уже эта отрасль будет мертва как массовая.
Гончарное дело, например, отличный пример мертвого для масс ремесла. Абсолютное большинство посуды в странах первого мира произведено машиной. Живы ли ещё отдельные гончары? Да, безусловно. Сколько их по сравнению с состоянием на столетие или два назад? Ничтожно мало. Отрасль мертва для массового потребителя, 99 из 100 человек(больше, на самом деле) покупает только фабричную посуду всю жизнь.
И это нормально. Переживать по этому поводу точно так же смешно как и винить тракторы в том, что они тягают по полю плуг заместо человека. Кто-то скажет мне что сравнивать таскание плуга и шитье платков все-таки неверно ибо платки это какое-никакое искусство, но искусство должно все-таки эволюционировать или вымирать. Поддержание жизни слишком уж специфических направлений исскуства это тема тонкая и я в неё углублятся не стану.
Система охлаждения наверняка заложена с запасом, так что если путь даже 10-15% вентиляторов помрут ничего страшного не произойдет. С остальным железом ещё проще, минимальная ячейка померла и померла, жрать не просит.
По итогу такие потери наверняка не стоят в сравнении с переспективой эти штуки из воды доставать и обратно засовывать слишком часто.
Подозреваю что итоговая экономия на электричестве и поддержании инфроструктуры будет такая что пусть хоть там половина оборудования помрет, всё равно будет выгоднее чем сопостовимый объем железа охлаждать и держать в чистоте.
Сейчас машина может делать только самую примитивную еду, стрижку или одежду(на уровне выгодного массового потребления), так что ваш аргумент в корне неверен. Если будет в мире машина, которая сможет дешево и быстро подстричь как в барбершопе, не отрезав при этом уши и другие важные части головы — не вижу причин не пользоваться ею или предпочитать живого парикмахера — лично для себя.

Ателье уж точно идеальный пример против вашего аргумента, когда фабрики смогут производить любую одежду по кастомному дизайну — ателье вымрут. Просто массовое производство пока что не достигло такого уровня.

С росписными платками, однако, другая ситуация — их фабрика может клепать уже в любом количестве и дизайне, поэтому связанные с этим традиционные ремесла все больше становятся уделом ценителей.

Information

Rating
Does not participate
Location
Varna, Varna, Болгария
Date of birth
Registered
Activity