All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
69
0
Никита я @differentlocal

Затрудняюсь ответить :(

Send message
Протухло.

«Дистрибутив Linux» — не только ядро + gui + baselayout, как, например, Windows. Он включает в общем случае сотни программ разных разработчиков в базовой части и десятки тысяч в репозитории. В сумме количество обновлений (даже в день) превышает все приличные пределы. Выдерживать же график релизов раз в 3-6 месяцев — задача малореальная. Значит, нужны постоянные обновления, как, например, в Gentoo.
Размер пакета больше MTU — это сурово, да.
Бугагец. Я вам именно о том и пытался объяснить. Что каналы строить ДОЛГО. 7-10 лет — будет. А вот нагрузка на них возрастает каждый месяц. :)
Я как раз о том, что у США расстояния не меньше, чем у России.

О чем спор? Возьмите калькулятор и посчитайте, сколько стоит прокладка магистрали Москва-Новосибирск (к примеру), а сколько через всю Корею, два раза. :)
А давайте не будем сравнивать протяженность магистралей Кореи и России или США? Это совсем другие расстояния и совсем другие деньги. И государство помогать телекомам не торопится.
Не будет гигабита.

Вы не понимаете… Сейчас «анлимы» — это пузырь, который живет на overselling-е. Если этот «пузырь» лопнет — мы вернемся к 64k. Увеличение скоростей на порядок обогнало расширение каналов.

Вот мой ISP, например, имеет 550mbps -> RTComm. Как он продает 500 клиентов «анлимы» по 4 мегабита? Да легко продает. Потому, что 950 клиентов используют свои 50 килобит для серфинга и раз в месяц качают фильм. И то, случается, скорости проседают едва не в половину.

Как некоторые ДЦ продают «100 мегабит в мир» сотням клиентов, имея 10Gbps на Европу и 1Gbps на Азию?

«Анлимы» очередной пузырь. Пока — он еще может стать реальностью по мере развития канальной инфраструктуры. А YouTube & Co — это гвозди в крышку анлимов.

Не даром _честный_ 100Mb канал «в мир» в Москве стоит порядка 90000р.
Мы им ни за что деньги не платим. Цены на интернет во многих города и у солидного куска операторов уже (засчет конкуренции) близки к порогу окупаемости этих самых каналов.

А в условиях жесточайшей конкуренции и кризиса — цены снижаются все больше, свободных средств у телекомов — все меньше. Попутно растут «безлимитные» скорости, растут сильно быстрее, чем магистрали.
Тьфу. Это я к тому, что сущетсвующие каналы будут «выедены» быстрее. А значит магистралам придется строить новые. «Вморозив» десяток миллионов вечнозеленых в строительство очередной магистрали, естественным желанием провайдера будет отбить эти деньги как можно быстрее.

Значит, они будут задирать цены на полосу, на транзит. Значит, «мелким» ISP придется экономить полосу (снижая скорости), либо поднимать цены.

Общий курс изменится, от «быстрее и дешевле» станет «медленнее и дороже».
Очередной бешеный трафикогенератор. Мало YouTube, IPTV и соц. сетей — еще игры через сеть погоним. :)

Это плохо. Емкость каналов конечна не только в России, в США тоже. Причем в США темпы роста загрузки выше, и к этому «концу» они придут раньше, чем мы.

А расширение каналов процедура дорогая и длительная, в свете кризиса — малореальная. Да и в любом случае их ширина конечна — выше возможностей оптики не прыгнуть. Если ширину еще можно обойти засчет строительства новых магистралей, то задержки принципиально на больших расстояниях не победить, очень многое мешает — начиная от промежуточных узлов (а это незибежно, от каждого города до каждого магистраль не проложить), заканчивая банальной скоростью света.
И долго вы будете сверхтонким лучем пилить, к примеру, танк? :)

Мне кажется, за это время он сам вас «распилит».
Вы правда думаете, что кто-то уже скачал, собрал и протестил все вышеперечисленное? :)
А собрать .rpm религия не позволяет? =)
Маршрутизатор — дорого, но можно заменить на OpenBSD + OpenBGPD.

AS — public-as вам не дадут в RIPE. Сейчас зарегистрировать систему и получить адресное пространство не просто, а для сетей с планируемым числом адресов менее 512 на практике — практически не возможно.

Пиринг с вами ни один серьезный оператор не подпишет, зачем ему это? Телекомы ничего не делают просто так.
Каждая AS — это запись в памяти маршрутизатора. Каждого, у которого full-view.

Память маршрутизаторов — конечна, число AS уже и сейчас крайне велико. Зачастую, слабый маршрутник просто не вытягивает full-view.

А теперь представьте, что AS — в 10 раз больше… :)
Предложите более кошерное, будет интересно послушать. Да, варианты «купить...» или «зарегистрировать..» и пр. прошу не предлогать — рассматривается домашняя сеть.
Неуправляемый свич не умеет маршрутизировать, соотв. ничего «делить» он не будет :)

Нужен маршрутизатор либо управляемый коммутатор (с VLAN-ами и load balancing-ом).
MDC — очень понравился клиент. Возможно, заменю им свой psi. :)
Отлично.

Интересные статьи, сам использую KDE.

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Works in
Registered
Activity

Specialization

Specialist
From 1,000,000 ₽