Обновить
173
0
Igor aka digest @digest

Пользователь

Отправить сообщение
Человек жалуется, что не успел вовремя родиться, до ротшильдов с морганами, причем здесь запрет на слова? Защищают не только алгоритмы: защищают свое положение, первенство, банковский счет, семью, whatever. Брин с Пейджем или Цукерберг наняли людей, которые вполне возможно гораздо лучше понимают в поиске, соцсетях, бизнесе. Тем не менее, работа этих людей приносит 105000 денег не им самим, а их работодателям. Отчего такая «несправедливость», от того что одни успели зарегистрировать компанию (процедура на пару сотен баксов) или догадались сделать это раньше остальных, а другие — нет? Почему Гейтс «стоит» 50 миллиардов денег, а Балмер — уже 20, а уровень под Балмеров — и близко не миллиардеры вообще?

Если начать задавать себе эти вопросы «а почему он первый?», «а почему не я?», можно очень далеко зайти. Алгоримы, патенты — частный случай «общественного договора». Этот договор (капитализм, или как его не назови) ни разу не справедлив, никогда не был и никогда не будет. Поэтому я и не понимаю этого бесконечного хабра-плача о «проклятых патентах». Чё люди хотят-то: отменить только патенты? Патенты и суды? Патенты и частную собственность?
Если хабражитель видит тривиальность патента или «авторской работы», то почему он отказывает в этом судьям и экспертам, нанятым ответчиком? Патентное бюро аннулирует тривиальные патенты сотнями, это непростое дело, система действительно абюзится, но подходы «почему я не могу повторить покупку Манхеттена за бутылку огненной воды?!» звучат как-то несерьезно, согласитесь.
Получается что тот кто первый, тот лишает возможности сделать то же самое второго.

А что вас так удивляет? В какой области это не так? Претензий к семье Саудов, Гейтсу или Гуглу у вас нет? А то один родился в правильном месте в правильное время, на нефтяной скважине, другой вообще какой-то бейсик написал, а туда же — миллиардер, словно и не рождались потом люди, могущие написать интерпетатор не хуже. Такой у нас мир. Кто первым встал, того и тапки.
Это не персональный поиск, а допущения без логики. Если человек год назад покупал автомобиль, он теперь без уточнений ягоды искать не может? С тем же успехом алгоритм можно построить ровно наоборот: реально интересовавшийся раньше автомобилями давно уже знает соответствующие ресурсы и как-нибудь найдет данные по Калине без Гугля. Поэтому на первое место должны выходить как раз ягоды или Шукшин.
Разговор по сотовому будет невозможен: трубка будет тупо стучаться в базовые станции и не успевать зарегистрироваться. А повыше и не найдет никого. Фонить динамики могут, но вас в кабину к динамикам и не пустят :).
Это неверно. Радиообмен в аэропорту спокойно сосуществует с БС (т.е. сотовыми антеннами), мощность которых — не чета мобильнику в салоне.

Подумайте так: если б некий бытовой прибор хоть на маленький процент влиял на безопасность полетов, этот прибор немедленно был бы запрещен к проносу в ручную кладь, наряду с ножами, зажигалками и даже бутылками с водой. Просят отключать, потому что ПРАВИЛО такое. Чтобы вы в руках это не крутили в случае аварийного торможения, чтобы слушали важные анонсы, а не игрались. Вот так просто.
1. Да.
2. Да для обычного рынка, для студентов оплату можно сделать легко, особенно за несколько курсов сразу.
3. Немаловажна не только цена, но и «хрупкость», и долговечность устройства.

Браузера недостаточно. Браузер конечно отрендерит HTML, который является сутью epub, но объект «книга» станет возможен только со специальным приложением.
так это от того, что волны могут быть помехами приборам, по которым ориентируется пилот

Не могут быть. Бытовые приборы и авиационные работают на разных частотах. Причин в запрете ровно две:
1. Чтобы пассажир не пользовался приборами во время взлета-посадки (если что случится, вылетит из рук — покалечит сидящих впереди).
2. Запретить что-либо в авиации легко, а разрешить обратно — почти невозможно. Для этого нужны яйца, испытания, ответственность, которую никто на себя не хочет брать. Всем и так хорошо.
Есть и глоссарий, и заметки. Но акценты расставлены совершенно на другом.
Про «замах» Эппла на образование я слышал давно. Кроме того, это была розовая мечта Стива Джобса. Разумеется, это лишь первый этап и выводы делать рано, я лишь высказал опасение, что закрытость платформы помешает следующим этапам.

А про дождевых червей, вы могли бы это сделать еще 3 года назад, послав обычный word документ своей книги (или indesign, если вы крутой автор :) в амазоновский self-publishing, плюс у вас оставались бы все права продавать свою книгу на всех остальных платформах. Возможно, главным моментом здесь служит упор на интерактивные книги, ведь доступного бытового инструментария для их создания и авторинга в каком-нибудь epub3 еще нет. В этом отношении iBooks Author действительно интересна.
Вряд ли учебники будут биться на части. На «первую» партию цена будет снижена, а далее — рынок. Смотрите, как здорово это работает и как уже прочно засела у людей информация о дешевых учебниках. Достаточно было предложить 8 первых по цене не выше $15, как все решили, будто это — жесткое ограничение цены.
Я не видел подтверждения Эппла на ограничение цены в $15. Цена в $15 была установлена на несколько первых учебников для продажи, после чего все как-то экстраполировали ее на жесткое ограничение и чуть ли не обязательство Apple.

Разумеется, есть очень дорогие учебники, их правообладателям нет никакого резона продавать их настолько дешевле, а Apple нет никакого резона лишаться таких учебников в своем магазине.
Товарсич, вы а) переходите на личности и б) перевозбуждены так, будто я у вас эти 80 из кошелька вынул. Угомонитесь, будьте любезны. Не согласны — сказали «не согласен» и проходите мимо. Конец связи.
Как же вы любите слышать только половину сказанного, мама дорогая.
Вам сказано initially. Для начала. 14.99 и меньше. И дальше, что вы милостиво упустили, приведены 8 (прописью: восемь) учебников. Также initially. И какой ваш вывод? ВСЕ учебники будут по 14.99 и меньше. Офигительно логичный вывод, поздравляю. Вы — идеальный таргет таким анонсам. Метод Штирлица — запоминается последняя фраза — ага.

Похожую штуку сделала Амазон в 3 года назад. «Бестселлеры по $9.90», что превратилось в паттерн "все бестселлеры будут по $9.90".
У вас в голове каша. Откуда вы выдумали 15 долларов? Эта цифра озвучивалась в качестве некоей усредненной стоимости некоего усредненного курса. Дорогие учебники были, есть и будут дорогими. Правообладателям нет никакого резона эти цены снижать. Снижение цен на учебники для школ может быть сделано только на уровне государства. Снижение цен на учебники для ВУЗов вряд ли в ближайшем будущем осуществимо.
Где было сказано про учебники по 15 долларов?! Поверьте мне, учебник за 200 долларов таким и останется. Ну ладно, будет стоить 180, хорошо?

факт все равно останется фактом
Разрешите мне полагаться на собственную фактологию, хорошо?
Еще раз: я занимаюсь электронными учебниками. Не в России. Плотно знаю что, где и как творится и в США, и в Европе. Про Россию не скажу, но с определенной долей уверенности могу заявить, что ситуация с образовательными электронными книгами в России не сильно хуже ситуации с ними в Италии, ибо в обеих странах их попросту ноль. Эта область только-только зарождается. Шуму много, да. А на практике — полшага Амазона, да шаг Эппл.
Причем здесь Россия? Я в курсе, сколько стоят учебники в мире :). Еще раз: нет никаких предпосылок к тому, что электронные книги будут сильно дешевле бумажных. Цена снижается за счет экономии на печати и логистике, но не в РАЗЫ, как это любят говорить все вокруг. От разговоров «у всех айпэд, андроида нет ни у кого» увольте, пожалуйста.
Так и на счётах можно считать, без компьютеров. Альтернативы есть всегда, речь о том розовом светлом будущем, когда бумажные учебники станут не нужны. Отдельно скажу про заблуждение о цене: цифровые учебники НЕ будут стоить в 5 раз дешевле.
Вот кстати, да. Я об этом тоже думаю (хочу думать) в таком ключе. Если рассматирвать только как первый шаг, то действия в правильном направлении, плюс сила игрока (это обязательно должен быть сильный игрок, или даже консорциум), смогут подвинуть этот дико тяжелый бизнес. Книги — это не музыка, к сожалению, хотя и лейблы раскрутить было тогда непросто.
Ваша система — вики или действительно книги?

Информация

В рейтинге
5 154-й
Откуда
Израиль
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность