Да ничего тогда. В доступе и в доступе. Наказуем факт распространения, например, когда вас поймали как раздающего торрент. При этом совершенно неважно купленный контент раздается или нет. А факт появления где-то вашей копии совершенно ни о чем не говорит. Вы нигде не обязывались организовывать сейфы швейцарского банка и охранять чужие права от посягательств.
Не покажете где и на каком этапе покупки музыкального трека вы обязуетесь хранить его как зеницу ока? Файл может оказаться на просторах интернета по десятку разных причин, от краж и вирусов до случайно скопировавших трек друзей. Никто в здравом уме не станет ни банить, ни преследовать кого-либо за компрометацию покупки. Это незаконно.
ИМХО странно мешать разные безопасности в одну кучу. Нет никакой общей безопасности, что еще за специалисты широкого профиля такие? Магазинные кражи и компьютерные взломы — два совершенно разных мира с отличными друг от друга угрозами, рисками, возможностями атаки и защиты. Вся общая теория давно формализована (проблемы удоствоерения личности, технической/социальной кражи личности, физического доступа, стоимости защиты по отношению к защищаемому объету и т.п.), но настоящая работа начинается в деталях, в них же и дьявол. А тут как-то… несерьезно, что ли. Украсть продукты или обмануть механика может на поверку оказаться гораздо труднее «замеченного» или, наоборот, легче. Или бессмысленно/дороже. Мышление «а не сп%$дить ли мне чего-нить» имеет слабое отношение к профессионализму.
Некоторые группы по стандартам договариваются о «свободе от патентов» на разрабатываемый ими стандарт, или о бесплатном лицензировании патентов для всех членов группы. В таких случаях любой [внешний] патент блокирует принятые спецификации. Используется коммерческими фирмами сплошь и рядом для торможения принятия открытой спецификации или для направления ее в нужную себе сторону.
Еще круче — это группы стандартов, где патенты разрешены (практически все стандарты коммуникаций). Там вообще дурдом творится: члены групп бегут патентовать что-нибудь во всех предложенных вариантах спецификаций, чтобы оказаться с патентами при любом раскладе. Высший пилотаж там — запатентовать что-нибудь, предложить как draft и уговорить всех членов с правом голоса проголосовать за твой патентованный вариант. Эппл — далеко не единственная в этих играх, ее просто любит пресса :).
Важность DNSCrypt трудно переоценить… означает фундаментально новый уровень интернет-безопасности
Переоценить действительно трудно. Как и вообще дать какую-либо оценку нафига козе баян зачем шифровать DNS трафик. Кому надо взламывать окно и пытаться пролезть через оконную раму, если в доме широко и приглашающе распахнуты все двери?!
Что-то не укладывается в голове. Откуда взялись эти fps при перерисовке интерфейса? Я в жизни не слышал термин fps, применимый к GUI операционной системы (да и в отношении других вещей слышал это в основом от маркетинговых отделов Nvidia и студий). Какой, нафиг, отдельный поток рендерига, какая, к лешему, видеоакселерация, когда вообще ListView или WebView превратились в трехмерные комьютерные игрушки?! Почему бы просто не отрисовывать эти контролы на чертовых 480/720 строках матрицы, как это спокойно делалось 20МГц компьютерами без всяких ядер?
То есть, Мозилла за месяц до начала следующего года не знает свой бюджет на этот год, исчисляемый в плюс-минус сто миллионов долларов?! Слышится настолько дико, что второй вопрос (зачем Мозилле такие сумасшелшие деньги) я даже не задам.
Опять же, для вызова директората нужны веские причины. Очень веские. Должна возникнуть необходимость в каких-то совсем уж специфических свидетельских показаниях, чтобы суд не удовлетворился официальным представителем(ями) ответчика и документами. Не забывайте, что все это будет записано в судебные издержки, и истец должен очень хорошо представлять себе шансы, чтобы, портя кому-то нервы от скуки, не выплачивать потом долг до конца жизни.
Описанное в статье — не тролли, а так, непонятно кто. Тролли — это адвкатская контора на сотню-другую акул-патентоведов, уже нагнувшая Майкрософт, Интел и пару десятков компаний поменьше на отчисления на скупленные конторой непонятные патенты. Вот когда наезжает такая — это и называется «потрепать нервы» :).
Теоретически возможно, но на практике слабо верится в «несимметричность» усилий: если истец особо не заморачивается и не заботится о доказательствах, то и ответчик не должен будет сильно потеть. Такие иски и до суда не дойдут, т.к. судью не убедят в серьезности дела на предварительном слушании. Если истец хочет насолить побольше и, скажем, наложить временный запрет на продажи, он-то и должен подготовиться, куда как серьезнее ответчика.
Развлечением это выглядит только для того, кто представляет себе патентного тролля в виде этакого мелкого никчемного пакостника, а иск — нечто в виде «они норушили мой потент. Хотим штоб заплотили меллион доларов севодня до ужена».
Там ведь крутые команды сидят, очень профессиональные патентные юристы. Которые могут себе позволить несколько месяцев подготовительной (и чрезвычайно дорогостоящей) работы: что нарушено, когда, со всеми приложениями, экспертизами, с расчетом потерь от бизнеса (да-да, даже у чисто адвокатских контор, не выпускающих ни единого винтика, нарисуются потери у бизнеса, без которых патентное дело не «взлетит»). Как правило, они действуют лишь тогда, когда действительно уверены в успехе (т.е. нарушение есть), ибо подготовка многосотстраничных документов, экспертизы и предварительные слушания для убеждения судьи в наличии «кейса» стоят опупительно дорого. Одиночкам не потянуть и «от скуки» такими делами не занимаются.
В статье не названы ни истец и ни ответчик. Возможно, в данном конкретном случае дело затеяла шаровая контора в надежде срубить бабла по-быстрому, но это далеко не типичный случай, плюс, шаровые иски никак не попадают под категорию как можно более неприятных.
Так не бывает. Это же не в налоговую позвонить от анонимного доброжелателя и смыться. Тут надо вести дело. Заявлять, доказывать и очень хотеть его выиграть, иначе нервы начнут трепать уже истцу. Вообще, затевать патентный судебный процесс — действительно дорогостоящее дело, у истца должны быть соизмеримые ресурсы.
А причем тут физическое лицо (не говоря уже о том, что патентное нарушение — убытки бизнесу, а не частному лицу)? Физлицо точно также должно будет набирать команду не менее дорогостоящих адвокатов.
В статье имеется крохотное противоречие: процесс должен стоить более-менее одинаково и для истца, и для ответчика. Команды юристов и экспертов, работа с присяжными и трата времени на судебные заседания относится к обеим сторонам. Из статьи же может показаться, что патентный тролль, походя и чуть ли не зевая, ввергает честный бизнес в пучину дорогостоящего и длительного сутяжничества, а сам только посмеивается и считает деньги. Очевидно (и к большому счастью) это не так, не говоря уже о возможности проигрыша дела троллем, оплате им всех судебных издержек, а то и встречного иска.
если вы думаете, что ваш сантехник в прошлый раз запросил слишком много за замену крана на кухне, попробуйте как-нибудь шутки ради нанять...
Отраден тот факт, что руководители крупных международных корпораций также беззащитны перед сантехниками, как и простые смертные :)
Какой полет фантазии!
На самом деле, не «выиграла судебный процесс», а «инициировала предварительные слушания», про «не имели шансов выступить в свою защиту» — совершенно не релевантно, ни о каком изъятии доменных имен и их передаче речи тоже не идет. В постановлении говорится о Temporary Restraining Order (временном ограничении) на домены (lock на домен и их депозит регистратору GoDaddy с временной сменой NS) до тех пор, пока не состоится судебный процесс и суд не примет вердикт. И не волгу, а в преферанс… Все остальное в статье — истинная правда :)
Не-материальные вещи легко тиражируются и перемещаются в любых объемах на любые расстояния без каких то существенных затрат материальных ресурсов и потери своих качеств
Господи, как же задолбал этот бред. Кого ни послушать — ну просто повелитель интернетов и эксабайтов! Ладно бы существовали себе тихо и качали свою информацию (читай, сломанное/украденное/конвертированное кем-то другим) пока еще можно, так нет же: надо еще за новую экономику поговорить. С апломбом. Поменять законы человеческого бытия, итить. Любые объемы на любые расстояния, ага. Сидя на 20-м модемном пуле у районного провайдера.
Как же я могу быть согласен по существу, если существа не видно за лесом неточных, неправильных определений и предпосылок? Если вы ассоциируете себя со школотой, которая привыкла качать себе все на шару, рассуждая при этом о природе информации(!) и ее свободе(!!), то возражений у меня не будет по причине отсутствия диалога вообще. А вопросы и реальные проблемы собственности и ценообразования продуктов в цифровую эпоху надо обсуждать на немного более серьезном уровне, нежели «инфе — полная свобода! копирасты -пидарасы!».
Разница между «вначале» и «В Начале» гораздо серьезнее разницы между пиратами и сидерами, это еще даже не влезая в теологический спор о не просто слове, а Слове [к богу]. С остальными словами «копирайт»,«информация»,«авторские права» и т.п. вы обращаетесь столь же небрежно. Образование по википедии доставляет отдельно ;)
Так начинается самая известная книга древности — Евангелие.
Она начинается не так.
Прекрасный пример пират… простите, сидерского пустословия. Господи, какую только теорию не подведут под желание пи… сидеров качать фильмо с торрентов.
Еще круче — это группы стандартов, где патенты разрешены (практически все стандарты коммуникаций). Там вообще дурдом творится: члены групп бегут патентовать что-нибудь во всех предложенных вариантах спецификаций, чтобы оказаться с патентами при любом раскладе. Высший пилотаж там — запатентовать что-нибудь, предложить как draft и уговорить всех членов с правом голоса проголосовать за твой патентованный вариант. Эппл — далеко не единственная в этих играх, ее просто любит пресса :).
Переоценить действительно трудно. Как и вообще дать какую-либо оценку
нафига козе баянзачем шифровать DNS трафик. Кому надо взламывать окно и пытаться пролезть через оконную раму, если в доме широко и приглашающе распахнуты все двери?!никто в андроиде всерьез не заморачивается над скоростью и энергосбережением
Вот с этим согласен полностью. That simple. Вместо каких-то космических теорий о fps и потоках.
Описанное в статье — не тролли, а так, непонятно кто. Тролли — это адвкатская контора на сотню-другую акул-патентоведов, уже нагнувшая Майкрософт, Интел и пару десятков компаний поменьше на отчисления на скупленные конторой непонятные патенты. Вот когда наезжает такая — это и называется «потрепать нервы» :).
Там ведь крутые команды сидят, очень профессиональные патентные юристы. Которые могут себе позволить несколько месяцев подготовительной (и чрезвычайно дорогостоящей) работы: что нарушено, когда, со всеми приложениями, экспертизами, с расчетом потерь от бизнеса (да-да, даже у чисто адвокатских контор, не выпускающих ни единого винтика, нарисуются потери у бизнеса, без которых патентное дело не «взлетит»). Как правило, они действуют лишь тогда, когда действительно уверены в успехе (т.е. нарушение есть), ибо подготовка многосотстраничных документов, экспертизы и предварительные слушания для убеждения судьи в наличии «кейса» стоят опупительно дорого. Одиночкам не потянуть и «от скуки» такими делами не занимаются.
В статье не названы ни истец и ни ответчик. Возможно, в данном конкретном случае дело затеяла шаровая контора в надежде срубить бабла по-быстрому, но это далеко не типичный случай, плюс, шаровые иски никак не попадают под категорию как можно более неприятных.
если вы думаете, что ваш сантехник в прошлый раз запросил слишком много за замену крана на кухне, попробуйте как-нибудь шутки ради нанять...
Отраден тот факт, что руководители крупных международных корпораций также беззащитны перед сантехниками, как и простые смертные :)
На самом деле, не «выиграла судебный процесс», а «инициировала предварительные слушания», про «не имели шансов выступить в свою защиту» — совершенно не релевантно, ни о каком изъятии доменных имен и их передаче речи тоже не идет. В постановлении говорится о Temporary Restraining Order (временном ограничении) на домены (lock на домен и их депозит регистратору GoDaddy с временной сменой NS) до тех пор, пока не состоится судебный процесс и суд не примет вердикт. И не волгу, а в преферанс… Все остальное в статье — истинная правда :)
Господи, как же задолбал этот бред. Кого ни послушать — ну просто повелитель интернетов и эксабайтов! Ладно бы существовали себе тихо и качали свою информацию (читай, сломанное/украденное/конвертированное кем-то другим) пока еще можно, так нет же: надо еще за новую экономику поговорить. С апломбом. Поменять законы человеческого бытия, итить. Любые объемы на любые расстояния, ага. Сидя на 20-м модемном пуле у районного провайдера.
Она начинается не так.
Прекрасный пример пират… простите, сидерского пустословия. Господи, какую только теорию не подведут под желание пи… сидеров качать фильмо с торрентов.