Молодцы, что сказать. Нет, нет, но скептические мысли посещали. Судя по тагам, там даже Honeycomb в репозитории должен лежать. Отличный подарок всем компьютерщикам и сочувствующим!
Один не начнет относиться существенно лучше, он будет не способен конкурировать с остальными. И очень талантливых и покладистых девочек, бексоечно отвечающих на вопросы «куда втыкать зарядку?», не найдет.
Мило, навино :). Ваши выводы верны и не верны одновременно. По идее у компании действительно все должно быть прекрасно: и душа, и тело, и поддержка. В теории. В умной книжке. А в жизни начинается оптимизация расходов. Которая, к великому сожалению и с легкой руки первых бангалорских первопроходцев заставляет оказывать поддержку чуть более, чем никакую и исключительно для того, чтобы оставить вас клиентом (заметьте: не решить вашу проблему, не поднять вам настроение, не сделать вас счастливым, а просто не дать вам перейти порог отказа от услуг). Все крупные фирмы и провайдеры прекрасно знают, что порог этот высокий, телодвижений для перехода из МТС в другое место 20-минутного ожидания на телефоне недостаточно, да и у других будет та же картина маслом.
Вторая проблема — а где ее брать, поддержку-то, особенно хорошую и качественную? Чтобы экстра-профессионал, чтобы 9 рабочих часов с улыбкой на лице и теплотой в голосе при разговоре с клиентом, чтобы за небольшую зарплату? Теплоту и профессионализм можно найти в небольшой фирме или у частника, но крупной компании нужны 10500 рабов call-центра первой линии поддержки, что тяжело найти даже в Индии.
Далее, вы преувеличиваете значение антирекламы. Антиреклама в интернете перебивается рекламой, в комментах у обеих сторон все будут кричать «джинса!», но картины это не прояснит. Возьмите HTC (по теме Хабра :-), которая годами(!) выпускает десятки моделей в год и не просто плохо их поддерживает, а практически забывает через считанные месяцы(!). Это не мешает им продавать миллионы телефонов и гордо рекламировать очередной n-ядерный флагман. Такой у нас мир нынче. Потреблядский. Главное — купить. Поддерживать — не имеет смысла. Легче и с точки зрения инвесторов правильнее заставить купить следующий товар/услугу.
Вывод: где можно, иметь дело с маленькими компаниями. У них еще можно найти человеческий подход и заботу. Хотя и среди маленьких встречается много мошенников и нечистоплотных дельцов. И автомобили, гаджеты, сотовая связь и т.п. частникам не очень доступны. В общем, правильнее всего — подстроиться для жизни в гармонии с существующим миром. И радоваться сюрпризам вроде возврата денег за аренду авто, правда и там была не забота, а минимизация риска с целью исключить болезненный иск, но не буду совсем уж портить настроение :-).
Вот это бесит больше всего, кстати. Люди покупают всякий обвес вроде клавиатуры (150 баксов, на минуточку!), кабелей и переходников, и всё сливается в унитаз на следующей хардверной версии, даже в случае лояльности тому же производителю. Как-то они совсем оторвались от потребителей…
Судя по количеству багфиксов, дело очевидно не столь простое, и ему, видимо, еще далеко до статуса production. Это я к коментариям наверху «почему сразу/до сих пор не сделали?»
Протестировал ли Ezekeel нормальную работу с телефонией, Wi-Fi и голубым зубом при входе и выходе в/из DEEP IDLE, или только музыку повоспроизводил?
Как же хочется чуть более технических и чуть менее «журналистских» статей, если уж кто-то скомпилировал новость и 10500 страниц обсуждения на xda-developers…
Лично знаю, что инженеры самсунга и htc всех корейских собак съели на энергопотреблении и его оптимизации. Значит либо есть какая-то серьезная причина этот режим не включать, либо это такой косяк, что ОЙ.
Растет/уменьшается по факту или на бумаге? Я же не спорю, что прогресса совсем никакого нет: я утверждаю, что он НЕ соответствует заявлениям. Вот нахожу свой дветыщи-дремучего года HTC Tytn. Одно несчастное ядро, несчастные 500МГц частоты, 256 или сколько там мег RAM. Работает — 1-2 суток, изредка притормаживает, но базовые операции выполняет бодро, даже красиво с нормальным ланчером (само убожество WM и специфика резистивного экрана к делу не относится).
Беру модерновый супер-гигагерцово-двухкорный аппарат. Все удвоено, если не учетверено. И что? Работает 1-2 суток, изредка притормаживает, но базовые операции выполняет бодро. Найдите 10 отличий, что называется :). Да, Андроид покрасивше и экран получше и поудобнее для пальцев… но где КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок? Знаете, как на PC, где какой-нибудь рендеринг фильма занимал 5 часов, а на вдвое лучшей системе — всего 2 часа. За исключением пары невнятных 3Д игрушек (и то, благодаря GPU), на телефонах не придумано ни одной killer app для оправдания гонки ТТХ (типичный корейский стиль, кстати), и уж конечно же не выпуска двухкорных телефонов для неподдерживающей их системы (а для поддерживающей системы они не выпустят обновления, потому как их уже будет заботить продажа 4-корных).
Ну и о теории немного: увеличение тактовой частоты или добавление ядер никак не уменьшают энергопотребление. Это взаимоисключающие вещи (для одной и той же технологии производства чипов). Для экономии батареи ядра как раз надо отключать, а частоту понижать. Оптимально — менять тактовую частоту на ходу в зависимости от необходимости, но это как работало криво, так и работает. Поэтому часто в анонсах пишут про 1ГГц процессоры, которые на самом деле работают на 800МГц, а второе ядро… просто формально числится в том же анонсе. На практике же посмотрим как ICS начнет действительно задействовать ядра этого процессора, если она не успеет устареть ко времени массового деплоймента ICS :).
Монстры в основном на планшетах, в телефоны 2 батареи просто не влезут. Но и на планшетах идет тупая ядерная гонка, которая является исключительно маркетинговой фигней. Особенно когда что-то тривиальное тормозит на всех этих ядрах с гигагерцами. Для красивых диаграмм сверху нужна поддержка как на уровне системы, так и на уровне приложений. Если на вашем фотоне случайно не стоит Honeycomb или ICS, толку от двух, четырех или шести коров нет практически никакого. Да и на Honeycomb особой эффективности не наблюдается.
А что можно делать с двумя ядрами на протяжении двух дней?
Все это славно, но удвоенные производительности с уменьшением энергопотребления на треть производители чипов обещают уже сколько лет, а оно как жрало батарейки за сутки, так и жрет. Только теперь эти батарейки 5000-7000мА монстры. И с производительностью как-то затыкается еще…
Домашние раутеры WiFi не укладываются в список рядом с телевизионным оборудованием и земными станциями спутниковой связи! Комментарии давал некто либо безграмотный, либо нечаянно смешавший понятия. Уже вторая мысль (минсвязи перечисляет «принадлежащие» ему системы, в отличие от бытовых WiFi-устройств) показывает насколько этот комментарий бредов. А третья мысль (ГЛОНАСС на устройства, использующиеся исключительно в помещениях) и четвертая мысли (какая, блин, вообще связь у WiFi с ГЛОНАСС?! почему не Bluetooth, почему не RF-пульты для телевизоров?!) лишь подвтерждают ошибочность как самого комментария, так и следующего из него газетного шума.
Ну бывает, откомментировали не так. Чего уж там.
Долго искал в приказе слово WiFi. Его там нет. Оно нашлось только в «комментариях» к приказу и совершенно очевидно, комментарии давал совершенно безграмотный человек.
А есть ссылка на более авторитетный технический источник? WiFi относится к спутниковой навигации примерно так же, как и к хоровому пению. Не говоря уже о том, что 2.4Ггц — частота нелицензируемая. Россия, как и многие другие страны, разрешает не весь спектр (каналы), возможно, наезд был на владельцев серых импортных раутеров, а журналисты как всегда такие журналисты?
Те же страницы перелистывать, при хвате одной рукой
Это 700-граммовое устройство (без защитного чехла, а с ним — и все 900) при хвате одной рукой?
современная книжка с хорошей полиграфией нормального объема...
Вы специально разжигаете? Я еще в прошлом комментарии попросил не сравнивать с печатными книгами (говоря по-простому, не считать меня идиотом). Кто-кто, но Покетбук прекрасно знает, что такое электронная книга, что такое е-инк, контраст, статичное изображение, длительное время работы и вес в 150-200 грамм.
Что за маркетинговая лапша такая? Когда каждый факин китаец на соплях собранном планшете с некондиционной батареей и подслеповатым и самым дешевым экраном заявляет, что это «читалка», это раздражает неимоверно. Но когда Покетбук начинает следовать этой кретинской моде (пусть и с более качественным планшетом) — тут просто слов не остается.
Это — не читалка! Это планшет. Функцию чтения можно присобачить в рекламных буллетах к чему угодно: к компьютеру, к пейджеру, к телевизору. Но это не та функция, которую следует в них выпячивать (а по-хорошему, и упоминать). Планшеты — никуда не годные читалки. Плохие читалки. Мне жалко читателей, которые поведутся и будут ломать себе руки, держа на весу кирпич, и ломать глаза LCD экраном «читалкой» от производителя, который в прошлом или даже настоящем выпускает настоящие читалки. Я не понимаю что такого стыдного сказать, что это «просто планшет, дочка»(с)?
Давно держал, поэтому и сравниваю. Читать на таких устройствах можно только по нужде: PDF-ы какие-нибудь, сложные книги, когда другого выбора не остается. Но по-хорошему, никакая это, нафиг, не читалка. Я не хочу обсуждать операции: они у каждого свои будут (может, просто игровая приставка для ребенка). Я против позиционирования «планшет и читалка», как бы по контрасту с 10500 другими подобными планшетами, которые «просто планшеты»
Вторая проблема — а где ее брать, поддержку-то, особенно хорошую и качественную? Чтобы экстра-профессионал, чтобы 9 рабочих часов с улыбкой на лице и теплотой в голосе при разговоре с клиентом, чтобы за небольшую зарплату? Теплоту и профессионализм можно найти в небольшой фирме или у частника, но крупной компании нужны 10500 рабов call-центра первой линии поддержки, что тяжело найти даже в Индии.
Далее, вы преувеличиваете значение антирекламы. Антиреклама в интернете перебивается рекламой, в комментах у обеих сторон все будут кричать «джинса!», но картины это не прояснит. Возьмите HTC (по теме Хабра :-), которая годами(!) выпускает десятки моделей в год и не просто плохо их поддерживает, а практически забывает через считанные месяцы(!). Это не мешает им продавать миллионы телефонов и гордо рекламировать очередной n-ядерный флагман. Такой у нас мир нынче. Потреблядский. Главное — купить. Поддерживать — не имеет смысла. Легче и с точки зрения инвесторов правильнее заставить купить следующий товар/услугу.
Вывод: где можно, иметь дело с маленькими компаниями. У них еще можно найти человеческий подход и заботу. Хотя и среди маленьких встречается много мошенников и нечистоплотных дельцов. И автомобили, гаджеты, сотовая связь и т.п. частникам не очень доступны. В общем, правильнее всего — подстроиться для жизни в гармонии с существующим миром. И радоваться сюрпризам вроде возврата денег за аренду авто, правда и там была не забота, а минимизация риска с целью исключить болезненный иск, но не буду совсем уж портить настроение :-).
Как же хочется чуть более технических и чуть менее «журналистских» статей, если уж кто-то скомпилировал новость и 10500 страниц обсуждения на xda-developers…
Лично знаю, что инженеры самсунга и htc всех корейских собак съели на энергопотреблении и его оптимизации. Значит либо есть какая-то серьезная причина этот режим не включать, либо это такой косяк, что ОЙ.
Беру модерновый супер-гигагерцово-двухкорный аппарат. Все удвоено, если не учетверено. И что? Работает 1-2 суток, изредка притормаживает, но базовые операции выполняет бодро. Найдите 10 отличий, что называется :). Да, Андроид покрасивше и экран получше и поудобнее для пальцев… но где КАЧЕСТВЕННЫЙ скачок? Знаете, как на PC, где какой-нибудь рендеринг фильма занимал 5 часов, а на вдвое лучшей системе — всего 2 часа. За исключением пары невнятных 3Д игрушек (и то, благодаря GPU), на телефонах не придумано ни одной killer app для оправдания гонки ТТХ (типичный корейский стиль, кстати), и уж конечно же не выпуска двухкорных телефонов для неподдерживающей их системы (а для поддерживающей системы они не выпустят обновления, потому как их уже будет заботить продажа 4-корных).
Ну и о теории немного: увеличение тактовой частоты или добавление ядер никак не уменьшают энергопотребление. Это взаимоисключающие вещи (для одной и той же технологии производства чипов). Для экономии батареи ядра как раз надо отключать, а частоту понижать. Оптимально — менять тактовую частоту на ходу в зависимости от необходимости, но это как работало криво, так и работает. Поэтому часто в анонсах пишут про 1ГГц процессоры, которые на самом деле работают на 800МГц, а второе ядро… просто формально числится в том же анонсе. На практике же посмотрим как ICS начнет действительно задействовать ядра этого процессора, если она не успеет устареть ко времени массового деплоймента ICS :).
А что можно делать с двумя ядрами на протяжении двух дней?
И да, да, мощность выше, памяти больше, ядер и герц больше, а выхлоп — мизерный. Ну разве что экраны покачественнее стали.
Ну бывает, откомментировали не так. Чего уж там.
Ну-ну, бог вам судья.
Те же страницы перелистывать, при хвате одной рукой
Это 700-граммовое устройство (без защитного чехла, а с ним — и все 900) при хвате одной рукой?
современная книжка с хорошей полиграфией нормального объема...
Вы специально разжигаете? Я еще в прошлом комментарии попросил не сравнивать с печатными книгами (говоря по-простому, не считать меня идиотом). Кто-кто, но Покетбук прекрасно знает, что такое электронная книга, что такое е-инк, контраст, статичное изображение, длительное время работы и вес в 150-200 грамм.
Что за маркетинговая лапша такая? Когда каждый факин китаец на соплях собранном планшете с некондиционной батареей и подслеповатым и самым дешевым экраном заявляет, что это «читалка», это раздражает неимоверно. Но когда Покетбук начинает следовать этой кретинской моде (пусть и с более качественным планшетом) — тут просто слов не остается.
Это — не читалка! Это планшет. Функцию чтения можно присобачить в рекламных буллетах к чему угодно: к компьютеру, к пейджеру, к телевизору. Но это не та функция, которую следует в них выпячивать (а по-хорошему, и упоминать). Планшеты — никуда не годные читалки. Плохие читалки. Мне жалко читателей, которые поведутся и будут ломать себе руки, держа на весу кирпич, и ломать глаза LCD экраном «читалкой» от производителя, который в прошлом или даже настоящем выпускает настоящие читалки. Я не понимаю что такого стыдного сказать, что это «просто планшет, дочка»(с)?