All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
172
0
Igor aka digest @digest

User

Send message
Тоже верно. Даже в двух разных production batch этих планшетов могут быть разные комплектующие. Хардверные апдейты там идут беспрерывно и «по живому».
От пользователей китайских дешевых планшетов нужно требовать письменное обязательство не писать обзоры сразу по получению. Напиши вы обзор через полгода, вот этих вот «сломался через пару недель» было бы гораздо больше, а список минусов начинался бы с жирного и перевешивающего все остальные плюсы-минусы пункта: собственно качество планшета дерьмовое. Снаружи еще более-менее, но внутри у них — ужас-ужас! Дешевые элементы, некачественные коннекторы, все на страшных соплях. Лично вашему планшету я желаю долгой и счастливой жизни (это будет редкое исключение, и все же), но советовать это кому-либо покупать нельзя ни в коем случае! Тем более, есть прекрасные альтернативы в виде Нука и скорого Kindle Fire.
А потом этот человек, затрахав организаторов до последней капли, лишив всех в радиусе 300км. свободы какого-либо выбора (от водителей автобусов, фирм-спонсоров до гостиничного персонала и попугаев), свихнув мозги окружающим проверкой кодеков в их рекордерах и телефонах, полтора часа расскажет вам о свободном ПО и свободе вообще. И еще часик ответит на вопросы. Оруэлл…
Долго пытался увидеть как изменилась продуктивность, но кроме Очень Умного Компьютера, непонятно как выполняющего всю работу за обоих постоянно кивающих головой мужиков, ничего не увидел. В быту ИМХО все осталось как было, лишь добавилась необходимость бесконечного малтитача на всех этих стеклышках. Надеюсь, к тому счастливому времени электропитание будет подводиться по беспроводной технологии, иначе вся показанная толпа будет 80% всего времени занята зарядкой и сменой батареек в целой армии гаджетов. Иначе с мамой хрен поговоришь. Вот такое вот славное будущее.
Дело не в Java и не в процессорах. В конце концов процессоры достигнут единого уровня, и никого не волнует какой там фреймворк внутри. MS писала очень мало дров, ее основной задачей были guidelines: научить вендров писать правильные драйвера, проверить написанные вендорами драйвера, совместно решать какое железо должно поддерживаться и т.п.
Гугль, как мейнтейнер и диспетчер Андроид-систем просто обязана заниматься тем же самым.

Конечно, со стороны легко говорить: раньше главной заботой было прорваться на рынок. Диктовать вендорам что и как делать можно только с позиции силы, а силу надо накопить. Но теперь, когда сила накоплена, хорошо б Google самой понять что такое гаджет «народного потребления» и взять вендоров за яйца, в буквальном смысле слова.
Мда, касательно телевизоров, патченье KDE под FreeBSD в аниме приобретает новые оттенки :)
а вы его грязью поливаете
Вы страдаете худшей формой фэнбойства, извините, что на личности перешел. Вы не желаете даже минимально понять написанное и обсуждаемое. Увольте.
Это вы мне мои собственные слова пишете? :)) Прекратите искать везде происки врагов против Гугля.
Это политика и идеология
Безусловно. Только такая политика и идеология в потребительских продуктах «не взлетит» (тм). Имхо, разумеется.
Моторола может, да. Теоретически. А на практике — шлепает полуфабрикаты наряду со всеми. Хотя потенциал безусловно есть.
Я имел в виду основное требование производства

Какое еще нафик требование производства? Вы спорите сами с собой, причем каждый раз о разных вещах. Сертифицированный — не значит «с печатью кашрута». Это означает, что производитель рекомендовал заряжать это устройство при помощи N-вольтного источника питания, выдающего M-ампер тока. Точка. В случае крайней необходимости я возьму M-0.5A источник тока, но не M-1.0A, если мне надо зарядить планшет, а не попи%деть про сферические способности Li-ion аккумуляторов. Компрене ву?
Еще раз: изначально речь шла о планшетах, питающихся от 12В где USB вообще исключен из процесса зарядки! Самсунг я как-то упустил, но и с ним вышесказанное остается правдой: его надо заряжать *мощным*, подходящим БП.

религиозный экстаз… измышления… за истину

No more comments…
Я не писал для неискушенного читателя, и тем более — не писал пособие по выбору планшета. От сделанных вами выводов я тихо балдею…
Прошивка — интегральная часть телефона и планшета. Производитель не заявляет о ее общем назначении и не обязуется поддерживать обратную совместимость. А свежую операционку вы можете поставить на компьютер потому, что ее срок жизни — несколько лет, в течение которых она поддерживается в т.ч. и для старого железа в укзанном временном интервале.
Основное к ним требование — как можно дешевле

Основное требование — соответствие спецификациям и безопасность. Дешевле/дороже — не суть важно. Я не понимаю вашей ненависти к сертифицированным БП. Или у вас всякий хлам не сжигал приборы или, еще хуже, не поджигал? Холивары про Li-ion — тоже не ко мне. Я заряжаю так, как считаю нужным. Предпочитаю иметь заряженный девайс, а не лотерею (зарядилось щас от компа или нет?)

заявлений вселенского масштаба и вселенской же глупости

Знаете, это реально задалбывает: в надцатой ветке *персональной* дискуссии о каком-то андроиде искать заявления вселенского масштаба. Успокойтесь, я не выступаю перед ООН и пока еще не являюсь президентом ядерной державы.

Вы же сами написали, что отсутствие зарядки от усб считаете серьёзным неудобством

Я вообще не про USB говорил изначально. USB только у самсунга. У Xoom и Iconia зарядки 12-вольтовые. Их и придется покупать. Обычные USB зарядки не стоят $40.
Абсолютно поддерживаю. Гугль — идеалисты. Такое впечатление, что способность разрабатывать, оттачивать и лелеять свои проекты они переносят на производителей железа, которые на самом деле жутко ленивые, экономные и *всегда* приносят engineering и usability в жертву time-to-market! Их надо гонять и строить, их надо учить и задабривать.
Да. Маркет для планшетов отличается от маркета для Андроид 2 выдачей, хотя и пересекается конечно.
Да, Андроид — не монополия Тегры. Но и Аркос предпочитает выпустить 10500 планшетов вместо одного *очень* хорошо сделанного…
Большинство претензий относятся к «быстрой разработке», которую производители с большой радостью переняли у Гугля. Они и раньше лучше умели выпустить 10 девайсов готовых на 80%, нежели 1 девайс готовый на 100%, но в Гугле нашли весьма родственную душу :)

хотя гугл уже представил четверку
Во-первых ее еще нет на планшетах. Во-вторых, непонятно будет ли на сегодняшних планшетах и когда. С радостью расскажу про изменения в четверке, когда протестирую ее на живых устройствах.
Вы нашли к чему прицепиться для столь патетичного восклицания? Ну-ну. Я еще раз повторяю: ЛУЧШЕ всего заряжать девайсы штатными, рассчитанными на емкость батареи токами (всякие там 0.7С и прочее шаманство). От нормального 1А может ничего и не будет, от дилэкстримовского с «китайским» 1А может тоже ничего не будет, а может и будет. У меня нет проблем с «меньший ток зарядки — дольше время зарядки». У меня есть проблема с ситуацией, когда выключенный девайс вроде заряжается от 600-700мА, а включенный — уже нет. Это означает, что ситуация — пограничная. А я с детства не люблю пограничных ситуаций в электронике. И никто не знает насколько это вредно. Уж точно не полезно. И главное — нафига?! Съэкономить пару долларов на БП для устройства, которое стоит в 200 раз дороже?
Я ровно об этом и написал: глюк разработчиков. Но Гугль Маркет дает им спокойно существовать в разделе Android 3.0, это-то плохо.

Information

Rating
Does not participate
Location
Израиль
Date of birth
Registered
Activity