All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Дмитрий @dimach

User

Send message
статья прикольная. Если нирвана (а вместе с ней и абсолютное спокойствие) еще не достигнуто, то так и хочется чего-нить ответить, либо в защиту CLR либо языка ZZZ.

Не думаю, что ситуация с С#/CLR чем -то отличется от любой новой технологии или идей.
В средние века арбалет вытеснял лук как оружие дальнего боя (не надо долго учить стрелка), потом аркебуза/ ружье пришло на смену(стреляет дальше, и пробивает броню). Еще раньше, проверенных механизм (каток) был заменен новомодной диковинкой (колесо назвывается), самолеты пришли на смену дирижаблям (хотя они и сейчас используются, лично видел).
Всегда изобретаются новые технологии, которые позволяют делать что-то лучше, или проще. Большинство технологий начинают с детскими болезнями, потом взрослеют, развиваются, и наконец, переходят в разряд старых технологий, которые заменяются другими
У любой технологии вначале всегда больше критиков, потом она потихоньку проникает в сознание, изучается, и принимается большинством.

Так что что мы можем выплеснуть эмоции, защишая/ критикую что-то, или переломить себя (мне, например, сложно признать, что я еще не все знаю) и начать изучать что-то новое.
Я бы с удовольствием туда его перенес, но кармы не хватает
Такие эксперименты (-10%) уже проводись. Если кратко — все, кто мог уйти на другую работу — ушел, остались только те, кого не взяли. Потом фирма развалилась.
Именно, тем более что на первый план выходит не умение сделать работу качественно, а то, насколько хорошо Вы это можете подать работодателю
Легко проводятся аналогии с темой с поиском работы для программиста. Информации много, но толку с нее… Авторам публикации респект в любом случае
Теперь есть нулевой уровень! (@Kung Fu Panda)
С него конечно лучше на первый двигаться. Попытка перейти с нулевого на пятый запросто может Вас привести снова к нулевому :)
На первый уровень переходить не надо. Это как в VB — первый элемент массива — по индексу 1. т.е Вы уже там, нулевого уровня нет :)
Двумя руками за. Попытаться внедрить все узнанное на следующий день — верный способ завалить интервью (даже если интервьюируете Вы)
Как минимум, у человека есть возможность не принимать предложение (если его, конечно, делают). Чтобы кандидат знал, на что соглашается, то проект и его(ее) обязанности стоит объяснить, заранее, например, в рамках неформальной беседы.

Если интервьюируют Вас, то лучше брать паузу (день-два) на принятие решения. Следующим утром многие веще видятся уже по другому
Если реально нужен ключевой специалист, то можно и потратить время. Скупой, как известно, платит дважды, а потому если возьмете человека, который не подходит, либо придется делать работу за него, либо потратите время, на его замену…
ЗЫ. С женой и детьми лучше знакомить друзей, а не сотрудников
Статья хорошая. Только если соберетесь принимать человека именно по этим критериям, подумайте, сможет ли он работать с Вами на Вашем проекте (а не только Вы с ним). Если вам нужен человек для угрюмого мейтенанса и регулярного прида в офис, то, наверное, желание выполнять такую работу (и умение, конечно), важнее умения рисовать сферических коней в вакуме
Куча народу так уже кормится, например, на VBA программируя. Системное программирование как способ заработатмне нравится гораздо больше. Хотя… первый профессиональный гонорар (один доллар США, но до сих пор горжусь) я получил за модификацию скрипта для дозвона в Интернет. Такими наверное лет 10 уже никто не пользуется, но когда вместо 20 минут кличков дозвон занимал минут 5 и один клик — это был реальный прогресс
Есть такая штука, google alerts называется. Я ей книжки по тому же принципу ищу. В принципе, идея стоит дополнительного обдумывания, надо толкьо пошлифовать, чтобы не получился еще один унылый пост :)
Спасибо за ссылку, надо посмотреть.
Если мне реально нужно что-то сложное, я, как правило использую NAnt, в последнее время нравится PowerShell, но ничего быстрей и проще, чем батник у меня не получилось.
В какой-то момент активно использовал SecondCopy(IBM вроде выпустила), но на него нужны лицензия, а у нас на работе с этим жестко сейчас
Спасибо, наконец то!!!
На самом деле, описанные вещи очень простые, просто тривиальные, у меня есть свои скрипты, которые
1) собирают статистику с сайтов вакансии
2) рейтинг сайтов в поисковиках
3) в аутлуке собирают письма для
1) посылки сообщений для компании (в кототорой я работаю) для определенных групп пользователей
2) трансформации митингов из календаря в митинг ноутс (ээ, ну типа собрались и решили)
Но — эти вещи специфичны для меня, и использовать кому-то другому сложно, в отличие достаточно простых примеров сейчас.
ЗЫ. Только сейчас вспомнил, что в 94-м или 95-м именно по такой специальности работал, «оператор Эвм» :)
Использование ToSting() в скором времени приводит к тому, что он начинает плодиться по всему коду, и его вызывают просто на всякий случай, и это приводит к тому, что выигрыш, полученный в одном методе, тратится на 10 излишних вызовов в других (по крайней мере, в 80% код ревью, в которых приходилось участвовать, то было так).
Использование конкатенации (+ в С# или string.Concat) строк метод, имеющий право на жизнь, но я бы рекомендовал не использовать его как «волшебную палочку». Если реально код дожен быть более производительным — используйте StringBuilder. В той же книге Рихтера объясняется почему (вкратце, потому что этот класс по другому работает с массивом char). Например, немного модифицированный пример (чтобы строка постоянно росла).
var time = Stopwatch.StartNew();
string s = «habrahabr»;
for (int i = 0; i < 100000; i++)
{
s += i.ToString();
}
Console.WriteLine(time.Elapsed.ToString());
time = Stopwatch.StartNew();
StringBuilder sb = new StringBuilder();
sb.AppendFormat(«habrahabr»);
for (int i = 0; i < 100000; i++)
{
sb.Append(i);
}
Console.WriteLine(time.Elapsed.ToString());

дал следующие результаты:
00:01:10.4000846
00:00:00.0314729

Если не касаться производительности, то использование конкатенации здорово усложняет жизнь при локализации приложений.
ЗЫ. С темой упаковки/распаковки — поддерживаю автора на все сто
Ну почему сразу все. С дискеток (16 вроде) ночью ставил, помню. Что переставлял раз в месяц — тоже помню, чтобы ненавидеть — не был такого.
Кстати, у родителей 95-я держалась лет восемь без переустановок, комп здох раньше
Переформулируя Ньютона — рельсы сильнее притягиваются к яблокам, чем к окнам :)
Не все цели, увы, можно заSMART-овать. Тем не менее, во многих случаях - это хороший подход достигнуть общего понимация по целям, которое важны, и их влияния, например, на компенсацию (зарплату) сотрудника. Чем лучше цель описана, тем больше шансов, что она будет достигнута именно в таком виде.
Например, цель "Достичь объема продаж на уровне 50'000 единиц продукта в течении 2008 года" и результат достижения цели "Повышение зарплаты менеджера до 100'000 валюты" позволяет менеджеру самому оценить свой прогресс так же как и его (ее) руководству.

Для сравнения - представьте что цели нет вообще или стоит как "надо больше продавать"...
P.S. Не забудьте цели записать и прислать копию руководству или подчиненному - иначе цели могут и не вспомниться через год ;)
Такую штуку взломать стоит на порядок дороже, чем купить все эти шмотки за реальные деньги. Хотя, если кто-то вместо Феррари может позволить себе ломать код одного брелка ...
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Date of birth
Registered