All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
105
Дима Коваленко @dimakovalenkoread⁠-⁠only

User

Send message
Raspberry Pi — прекрасная штука для экспериментов.

Прекрасная, подтверждаю :) Только медленная — DocuWiki у меня еле ползает, если BitSync что-то синхронизирует большое — вообще не открывается.
Ааа… я просто не понял что это оговорка, извините. Думал что кроме Swift еще что-то такое случилось интересное.
Спасибо за статью )
В свете последних событий быть iOS-разработчиком стало уже не так модно...

Простите, я видимо все пропустил… что-то случилось с iOS? Какие события имеются ввиду?

За статью плюс :)
Флоросоциализм, извините :)
А он должен?

Нет, он никому ничего не должен.

Я про Вассермана вообще почти ничего не знаю...

Аналогично.

И оцениваю я исключительно саму статью. Если бы ее написал какой-нибудь никому не известны пользователь хабра оценка была бы точно такой же. Не в «авторитете» дело.

Я тоже оцениваю саму статью и с моей точки зрения она имеет ценность для чьего-нибудь личного уютненького бложика, но не для Хабра. Поясню мысль: некий человек высказывает некие грандиозные идеи по преобразованию мира. Эти идеи имеют некую (хотя бы гипотетическую) ценность в двух случаях:

1. Этот человек детально описывает все шаги, необходимые для этих самых преобразований. Тщательно обосновывает и доказывает каждый шаг. Тут мы этого не видим — сплошное бла-бла-бла.

2. Этот человек не вдается в детали, однако мы точно знаем что он эксперт в той области о которой говорит (ну как Хокинг в теорфизике), поэтому у нас есть основания верить что он тщательно все продумал, просто не вываливает на нас все доводы в пользу своей теории по той или иной причине. Поскольку Онотоле такой же эксперт по мировым преобразованиям как и я — в данном случае вариант 2 тоже отпадает.

А раз так то данному интервью место в уютненьком бложике — это потолок для данного текста. Равно как и для моего опуса про флорокоммунизм, опубликованному выше :)
> может и показывающими слабую осведомленность о деталях

Так в любом серьезном вопросе дьявол как раз в деталях :) Общество киберсоциализма нарисованное Онотоле, где огромный вычислительный кластер берет от каждого по возможностям и раздает каждому по потребностям — прекрасно. Вот только как перейти от теперешнего общества к этому самому киберсоциализму Онотоле не говорит. Точнее не говорит ничего конкретного, а только «вот эти задачи надо будет как-то решить, и вон те тоже, и воооон вот те — тоже, они наверное решаются, правда не знаю как, но как-то решаются, ага» Одни общие слова, никаких деталей. Извините, но в таком духе я и сам могу рассуждать о чем угодно. О переходе человечества на питание фотосинтезом в ближайшее десятилетие например. Вот смотрите, генетика делает огромные шаги сейчас, и я уверен что в 2020 году, ну при плохом раскладе в 2022-м будет найден метод пускания корней человеком в землю и питанием его от фотосинтеза. Это проблема пока, ее конечно надо будет решить, но в любом случае это все будет возможно только в том случае если начиная буквально с завтрашнего дня человечество все начнет срать под себя — таким образом за 6-8 лет образуется достаточный слой навоза и в 2020 году укоренившемуся человечеству будет обеспечен мощный старт в виде массы удобрений. Конечно будут конфликты, не все захотят срать под себя, и нужно будет решить эту проблему — что-то предложить этим людям взамен гигиены, но в любом случае если эти все проблемы решить то наступит флоросоциализм, всем будет хватать пространства для жизни и ресурсов, да :)
Уже отвечал на этот вопрос выше. Не буду повторяться.
Власть — некомпетентные мудаки? Ну таки да, у нас тоже самое, да и почти в любой стране наверное. В этом плане вы правы конечно, Онотоле намного безобиднее — он хотя бы просто рассуждает.
В вашем коротком комментарии слово «интересный» встречается 4 раза. Из чего я могу заключить что Вассерман реально интересный :) Ну ок, почему бы и нет? Интересно же почитать интересный блог интересной компании где интересно подано интересное интервью интересного Вассермана :)
Рассуждать можно всем и чем угодно конечно, но всем ли рассуждениям место на Хабре? Длинное интервью с серьезными вопросами по темам, в которых Онотоле разбирается как свинья в апельсинах… нет, мейлру конечно может постить у себя в блоге что угодно — их деньги, их блог, их дело.
И это без сомнения величайшее в истории человечества достижение позволяет ему теперь рассуждать на темы «стратегического плана развития России» и «влияния на общество в целом»? Забавно, да. Интересно, а что Джигурда думает на вышеозначенные темы? Будет с ним интервью в блоге мейлру? ))
Мммм… А не подскажете чем знаменит этот бородатый дядька, кроме того что в свое время хорошо играл в какие-то игры на эрудицию ну и что теперь он как бы интернет-мэм? Я погуглил и как-то ничего особенного про него не нашел, кроме (местами смешных) приколов.
У меня ролик вызвал одну лишь головную боль. Камера как будно смотрит из глаз пьяного, который пытался встать на ноги, но снова упал на асфальт и убился головой о поребрик. И теперь этот пьяный мучается в аду, где перебарывая тошноту и выворачивающие наизнанку позывы блевоты поднимается и падает — снова и снова, на разных улицах, каждый раз убиваясь о поребрик. И так продолжается вечно.

Это современное искусство теперь такое? М-даа… ну как тут не вспомнить:

"… что же ждет поэзию? Ей совсем не останется места в новом мире — или, точнее, место будет, но стихи станут интересны только в том случае, если будет известно и документально заверено, что у их автора два хуя или что он, на худой конец, способен прочитать их жопой" В. Пелевин, «Чапаев и пустота»
Речь в статье вроде бы не о политике. Может не стоит искать её (политику) везде? А то так можно докатится до политического анализа вашей аватарки :)
А мне нравится — зашел и такая ностальгия за душу взяла… фреймы, таблички, анимированные гифки, <hr> на всю страницу… ыыыы… (плАчу :)))
Просто на хабре свои правила — они изложены в письменном виде, доступны всем и касаются оформления статей, комментирования, стиля изложения, даже грамотности :) Соблюдение этих правил, вместе с системой кармы и плюсов за посты, некоторым образом гарантирует что хабр не скатится в хаос «каждый постит хрень и вообще творит что хочет», как многие другие сайты в рунете у которых вроде бы все начиналось хорошо. Если вы пишете сюда — просто соблюдайте их, как и все остальные, только и всего :)
Вроде бы да, так лучше, спасибо.
А еще есть такая кнопка «Ответить» под каждым комментарием — пожалуйста пользуйтесь ею что бы ответить кому-то конкретно. Читать комментарии «в один столбик» — глаза вылазят.
Большие посты обчно помещаются под habracut (есть такой специальный тег, который вы можете использовать в своей статье что бы спрятать бОльшую часть статьи под кнопкой «Читать дальше»). В результате в списке постов будет видно только начало вашего поста, а кто заинтересуется — тот нажмет кнопку «Читать дальше» и прочитает весь пост.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity