All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
106
Дима Коваленко @dimakovalenkoread⁠-⁠only

User

Send message
В момент исследования dmitriyap.dyndns.org был в глухом офлайне :) Да и моей целью было не показать разработчикам Яндекс.Денег какой я типа крутой хакер, а помочь сделать их продукт чуть лучше. Вроде получилось :)
Насчет безопасности я бы тоже послушал, интересно.
Спасибо за ссылки, интересно.
Мне нравится Linux, я люблю Ubuntu, но видео на относительно нестарых карточках Intel и ATI — это ад. У меня так и не получилось побороть tearing в гибридном видео Intel/ATI, равно как и новых Intel 3000. Маны курил, конфиги правил, ядра менял, драйвера сам собирал — хрен там… короче, исключительно по этой причине юзаю Windows, а Ubuntu — в виртуалке, при необходимости.
А ведь может получится неплохой антиотладочный приём при некоторых условиях…
Вы выбрали хорошую статью для перевода. Когда-то читал её в оригинале на www.codeproject.com — очень понравилось. Насколько я помню, меня только одно тогда опечалило — во второй части автор так толком и не прикрутил к своему отладчику дизассемблер, а с отладочной информацией работал через DbgHelp.DLL (последнее не плохо, просто хотелось бы какой-то авторской реализации с пояснениями). Хотя может я тогда что-то не дочитал — прошу прощения если так.

В любом случае — хорошо что такие переводы есть на Хабре, пишите пожалуйста ещё.
Тогда уж классика: «чиста сирдечно» двумя словами отдельно :)
Спасибо, очень интересная статья. Побольше бы статей про отладку, системное программирование и прочие интересные вещи на Хабре.
В интернетах пишут что якобы DSK-352518 исправили (неправильное отображение нумерованный списков с align=justify). Очень надеюсь что это так потому что этот баг меня уже достал.
Аааа… чего-то я туплю сегодня, извините. На да, ситуация распространенная. Мне кажется причина здесь в том, что менеджеры просто боятся брать на себя ответственность за такой нестабильный и непредсказуемый процесс разработки/дизайна/подставить нужное. Поэтому придумывают кучу «объективных» критериев, потом берут от них тьму всяких производных, потом из этих производных лепят какие-то сведённые «главные» критерии… это всё конечно не работает, зато у менеджера есть успокаивающее чувство что он контролирует весь процесс — хотя на самом деле он контролирует только табличку Excel у себя в ноутбуке. Причем когда что-то идёт не так, не в соответствии с табличкой, менеджер вместо того что бы выкинуть эту табличку нафиг начинает гнобить исполнителей — они плохие, всё не так сделали, «не влезли в KPI». Беда-печаль короче.
Я вообще-то о прошлом проекте в своей компании писал. С Вами мы не работали, и в вашей компании тоже. Прошу прощения если мой комментарий каким-то образом ввёл Вас в заблуждение.
На прошлом проекте был KPI состоящий из кучи параметров. Там такой project manager был — могучий повелитель Excel'я. В табличках всё было красиво, но с реальностью коррелировало слабо, поэтому выливалось иногда в реальную жесть. Поэтому я с автором статьи категорически согласен.
Отослал отчет ночью, никакого подтверждения пока не пришло. Посмотрим.
Sony Walkman на предпоследней фотографии прямо вышиб ностальгическую слезу. По теме: сам факт, что кому-то нужны такие системы — печален. Если предприниматели устанавливают себе тревожные кнопки «Государство пришло!», значит что-то в отношениях государство-бизнес действительно не так.
Обязательно. Он же воюет против белых. А раз против белых — значит против расизма. Так что Чапаев должен быть черным — это даже не обсуждается. Но даже черного Чапаева все равно сыграет ДиКаприо.
Спасибо. Если честно, я не знал. Просто в голову не приходило что можно на полном серьезе снимать фильм по настольной игре вроде «Морского боя». С нетерпением ожидаю следующих шедевров из этой серии:

Криминальную драму «Подкидной дурак» — про карточных шулеров решивших обчистить казино

Детектив «Монополия» — про коррупцию в сфере закупок земельных участков и объектов недвижимости

Фильм ужасов «Домино» — что бы выжить, группе людей, оказавшихся непонятно где и не помнящих как они туда попали, предстоит разгадать загадку огромных черных блоков разрисованных белыми точками (время от времени очередной такой блок падает сверху из темноты и давит одного из героев естественно)

Самый дорогой в истории Голливуда исторический фильм «Чапаев» по мотивам одноименной игры с шашками — Чапаева играет ДиКаприо, Петьку — Брэд Питт, Анку — Анжелина Джоли. Что бы фильм был патриотичнее, в конце окажется что все трое — замаскированные американские морские котики.

Пичалька, огорченьице, гневик…
У меня просто сложилось впечатление что фильм снят по одноименной настольной игре. По крайней мере смысла там было столько же.
Техническая часть короткометражки вызывает уважение — смотрится очень неплохо. По сценарию и игре актёров… увы, Вы правы, сейчас даже в Голливуде с этим беда. Недавно смотрел в кинотеатре «Морской бой» — не выдержал, ушел из зала через пол часа.

Кстати, эта короткометражка мне напомнила другие любительские фильмы, которые сделаны на достаточно неплохом техническом уровне (правда сделаны не в Blender):

The Raven (о нем вроде бы упоминали на Хабре)
Escape From City 17 (первая и вторая части, фанатам Half Life рекомендую)

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity