All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Луговой Дмитрий Владимирович @dimalu85

User

Send message
Между классическим Богом и Кодером есть очень большая разница.
Бог создает с пустого места и направляет. А Кодер совсем не обязательно начинает с пустоты. У программистов более популярен подход «загрузки готовой среды». И тут может оказаться так, что загрузка произошла ровно мгновение назад и все ваши воспоминания и чувства «загружены», а не получены опытным путем.
Наверное, имелось в виду стандартный знак с процентами.
На этих знаках обозначен тангенс угла наклона, выраженный в процентах.
А тангенс угла наклона равен коэффициенту сцепления.
Сегодня ехал в машине и раз 10 пытался получить ответ от ОкГугла на вопрос 2.65 х 1.4 =? В итоге так и не получил и перемножил в калькуляторе.
А сейчас после статьи еще раз задумался что есть случаи неудобного счета. И если примерный результат получаешь достаточно быстро (1.5х2 + 1.3 = 4.3 и чуть меньше), то вот точный ответ в 3.71 становится неожиданным. Да, около 4х. Но когда ты покупаешь помидоры на рынке и тебе говорят 4 рубля, то соглашаешься с ожидаемой суммой и идешь дальше. Потом радуешься что даже дешевле. Потом расстраиваешься, что на самом деле дороже.
Мое предположение в том, что роботакси и разговоры вокруг личного транспорта — это в гораздо большей степени пиар и попытка перераспределить рынок потребительских перевозок, чем просто возможность собрать сливки на быстро развивающихся технологиях. Это как переход на цифровое телевидение или с 3G на LTE. рано или поздно рынок стабилизируется в новых технологиях и получать инвестиции на «мы меняем мир» будет все сложнее.

Еще меня, как и Шелдона Купера, волнуют поезда. Почему нет такого количества новостей об автономных поездах? Или машинисты в них уже давно исполняют не главные функции?
Классное исследование и его результаты.
Если посмотреть на соотношение 25 авто на 1 км — 40 м между авто — это как раз примерно минимальная безопасная дистанция в городском потоке.
Возможно, даже не нужен продвинутый автопилот. Сегодня многие авто уже умеют притормаживать заблаговременно, т.е. на разном расстоянии в зависимости от скорости. Осталось сделать эту функцию неотключаемой и обязательной.
Осталось улучшить техническую организацию в плане перекрестков, съездов, разъездов. И прощайте пробки. И никому не нужны 12-полосные проспекты в центре города.
А потом можно помечтать о децентрализации и других градостроительных идеях.
в среднем каждый житель США ежегодно создает спрос примерно на 60 тонн грузов


а это нормально так, да? В это можно поверить, только если они просто количество всех грузов в америке за год разделили на количество жителей. Тогда в тяжелые кирпичи и бетон можно поверить.
Как я понимаю, в статье проблема трафика как раз в плотных городах а не частном секторе.
Для крупных коммерческих компаний-поставщиков штрафы за парковку являются лишь частью стоимости ведения бизнеса. В 2006 году UPS заплатила Нью-Йорку 18,7 миллионов долларов штрафа за парковку. В 2011 году в Вашингтоне, округ Колумбия, одной лишь UPS выписали почти 32 тысячи штрафов.

Вместо того, чтобы решать вопрос с каждым штрафом, многие крупные города заключают соглашения или внедряют программы, с помощью которых компании доставки могут оплачивать все штраф одним разом. Примером может служить предусмотренная в Нью-Йорке программа штрафов: отказываясь от права работать с парковочными билетами, компании по доставке платят заранее установленный сниженный штраф за каждое нарушение парковки.


«Может в консерватории что-то поправить надо?...»

Читаешь и недоумеваешь, глядя из своей постсоветской реальности на это далекий мир. Бизнес, деньги, права граждан — для них не пустые слова. Никто не спешить ничего запрещать, обязывать, регулировать.

Казалось бы, сделай «налог на доставку». Расширяй сеть пунктов выдачи товаров. Или делай магазины в которых «на завтра» можно найти все что надо и размещай их на каждом углу. В этом плане амазон с магазинами без касс идет где-то в верном направлении. Доставку скорее выбирают из-за некомфортности посещения магазина. А зайти, взять и уйти — куда уже комфортнее.
Поддержу комментарий. Ничего на рисунке не понятно.
Можно ли как-то карту с гугл мапс до и после сделать? и показать стрелочками что где как. Мы то не местные, ландшафтов местных не знаем.
я иногда смотрю тв-шоу QI http://qi.com/television с бесподобным Стивеном Фрай. Это тот случай когда получаешь от языка эстетическое наслаждение. Во ВКонтакте есть группа, где выкладывают как оригиналы, так и субтитры и озвучки.
Круто!
как хорошо что на гиктаймсе не только айтишные статьи.

а вы уже научились предсказывать заранее итоговый размер кольца по размеру монеты?
ПДД РФ
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.


Думаю, там не хуже.
и я удивился. но больше мне в таком случае не нравится тэг со звездочкой. по-моему некоторые начинают на этом паразитировать.
Мне привычно и удобно в скайпе и вайбере во время видео или фото на фронтальную камеру видеть зеркальное отображение, во время процесса съемки. Но результат должен быть нормальным и отправляться и сохраняться.
В вайбере сейчас проверил — фоткаешь как в зеркале и перед отправкой показывает нормальный кадр и его уже можно отправить.
Как можно отправлять/сохранять отзеркаленное изображение? это же неестественно для получателей.
Да, именно молодость а, как следствие, быстрый рост являются преградами для качественнго развития разработчиков.

Но строительство тоже не стоит на месте — химия и физика дарят новые материалы и новые способы применения старых. Компьютеры дарят новые средства моделирования архитекторам. Новые задачи — новые решения.

А вот по поводу быстрого устаревания знаний я бы не согласился. Знания либо есть, либо нет. Есть возможно неактуальные технологии. Но даже в программировании есть много чего базового и фундаментального, т.е. архитектура вычислительных машин принципиально давно не менялась, а задачи ими решаемые, точно также в большинстве своем консервативные.

По поводу тех же выпускников ВУЗов — вы, наверное, имеете в виду выпускников постсоветских нетоповых вузов. Я бы их и вузами то не называл. Надо ранжировать работников в мировом масштабе и понимать кто на какую роль в разработке может претендовать.
Предлагаю и далее тренироваться в механическом переводе без понимания предмета обсуждения.
Вместо того, чтобы долго разъяснять какие аспекты и подходы в публицистическом стиле мне нравятся, я указал на яркого представителя в качестве примера.

Если я скажу, что мне нравится дизайн телефонов в стиле iPhone http://www.apple.com/iphone/ или мне нравится принцип регистрации по номеру телефона как в viber https://www.viber.com/ru/, то все это тоже будет гнусной рекламой каких-то левых проектов?

В той или иной сфере есть яркие, характерные представители. Кстати, не всегда самые популярные и/или «лучшие».
Так почему от того, что вы не в теме и не хотите в ней разбираться, должен страдать я?
Я бы на основе данного мнения, развил тему до более общей — специалистов с высоким уровнем теоретической подготовки мало. А по моему мнению много и не нужно.
Есть уровень ПТУ — возьми лопату, воткни под углом 45 градусов, нажми на черенок, вытащи, откинь, повтори.
Есть уровень ВУЗ — лопата имеет такую форму, потому что; надо втыкать под углом 45 градусов, потому что и т.д.
Есть уровень НИИ — надо изобрести лопату получше, надо улучшить методику использования лопат.
Очевидно, что работников уровня ПТУ должно быть больше уровня ВУЗ, которого в свою очередь больше уровня НИИ.

В нашем неидеальном мире какой-то ПТУшник в силу природной любознательности, узнает некую часть знаний уровня ВУЗа и начинает применять свою лопату более оптимально. В итоге работник работает лучше, но зарплату требует все еще ниже чем уровень ВУЗа. У заказчика создается ложное ощущение о необходимой пропорции ПТУшников/ВУшников/НИИшников на рабочих местах того или иного уровня.

Или, например, водитель — если он знает теорию ДВС, то будет применять правильные техники вождения для экономии топлива. А разгон на средних оборотах с почти полным нажатием на педаль газа — не является, на первый взгляд, естественным выбором. Или поворот рулевого колеса в сторону заноса, отпуск педали тормоза при сносе и т.п. Навыки профессионального вождения не просто механически отрабатываются, а часто должны быть поняты и приняты на причинно-следственном теоретическом уровне.

По моему мнению, большинство конфликтов при обсуждении работы программистов появляются по причине молодости самой профессии. В обществе нет устоявшегося понимания, что программисты бывают очень разные. Да что там программисты! Кроме программистов есть тестировщики, дизайнеры, архитекторы и много других специализацией, ролей так или иначе задействованных в разработке программного обеспечения.

Профессии строителей десятки тысяч лет. И, кстати, именно это профессию я считаю самую близкой к разработке ПО и по классификации специалистов и по методологии проведения работ.
И от хорошего штукатура не требуют знания фундаментальной химии или физики материалов с которыми он работает. От каменщика не требуют знания наизусть показателей твердости материалов.

Да, есть хороший и плохой плиточник, кровельщик и т.д. Но, обычно все сводится к тому, что работник соблюдает или не соблюдает технологию проводимых работ. Вот где критерий хороший/плохой. А не выгодный/невыгодный (за меньшие деньги качественнее и больше и т.п.)

Точно так же и в разработке ПО. Подавляющая часть работы может и должна производится по тем или иным существующим технологиям узкими прикладными специалистами. Только в строительстве заказчик более точно понимает последствия несоблюдения технологий, а в разработке ПО может часто быть ситуация, когда заказчик даже не знает, что есть какие-то технологии разработки.

И опять же, если на вашей работе от вас не требуют соблюдения технологий, нет аудита процессов и кода, нет сложных процедур тестирования, это не значит что этого нигде нет. Просто в большинстве случаев этого сейчас не требуется. Пройдет время и жить станет лучше, жить станет веселее.
Тема интересная. Никогда не интересовался практической психиатрией.
Начал читать статью и быстро перестал. Просмотрел комментарии и вернулся к статье. Прочитал. В голове только вопросы.
Есть выражение «в психиатрии основная проблема — нет нормы». Но пытаясь применить тему к самому себе, сразу же пытаешься разместить себя на некой оси и понять нужно ли тебе что-то менять или нет, или уже поздно.
Т.е. хотелось бы немного понять по каким ориентирам можно делать выводы, что пора бы уже собой заняться. Ведь есть осмотры у терапевтов, окулистов и т.д. Но к ним идешь, когда что-то боли или неправильно работает. А когда нужно идти к психиатру?
Вот у меня часто возникают странные негативные в плане содержания мысли и фантазии. Но они не вызывают бурю негативных эмоций, тем более самоунижения и, как мне кажется, не влияют на дальнейшее поведение. Или мне все это только кажется и у меня могло бы быть все лучше?
Или, например, четко осознавая ошибность, нерациональность и прочее какого-либо дейсвтия, я все равно его осознанно совершаю, находя для этого кучу причин и оправданий.

Надеюсь на продолжение.

Information

Rating
Does not participate
Location
Витебск, Витебская обл., Беларусь
Date of birth
Registered
Activity