All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Дмитрий Грачев @dimas

Разработчик ПО

Send message
Пуэры вообще сильно разные, многое зависит от того, какого грейда сырье и какой степени ферментации было закупажировано (ну и от мастерства купажиста, конечно).

Есть очень резкие, особенно если старые или «мокрячки», есть и быстро экстрагирующиеся (рассыпной) и долго тянущиеся (чайные головы)… А так же «сливочные», «сливовые» и еще куча вкусов…

С шенами еще интереснее…

И, насколько я ничего не понимаю в биохимии, там все-таки состав веществ влияет на то, что нет такого «удара» как после заваренного кофе…
Если я правильно понял, датчики — это DD3 и DD4, расположенные в вырезах платы.
Лет пять назад отказался от кофе практически совсем (как-то начали раздражать заметные скачки давления после чашки эспрессо), перешел на чай, преимущественно шу пуэр на работе, и практически все виды дома, и как-то не жалею, пью кофе раз в полгода, если есть где выпить хороший :)
Я не понимаю что вы пытаетесь мне доказать. Я привел вполне конкретный пример, отработанный не один раз на реальных юзерах, (могу еще добавить про двойное нажатие, особенно на раздолбанных нумпадах) в ответ слышу какое-то гиковское занудство…

Могу только ответить то же самое «нажать всего одну кнопку» ентер, причем можно даже вслепую (я и пин вслепую набираю), это повод требовать ее убирания для всех?
Вы не поверите, но для того, чтобы понять что нажал не на ту кнопку, необязательно видеть что ввел :)
Вот что уж точно ужос-ужос-ужос, так это проверять баланс в банкомате :)

Возврат в любом случае карты напоминает банальную ошибку в таблице состояний и переходов.

Нормальные банкоматы при выборе произвольной суммы пишут минимальную и максимальную сумму, из которых можно понять максимальную и минимальную купюры, и соответственно скорректировать сумму, если нужны мелкие…
Ну тогда уж либо ККМ с фискальной памятью, либо фискальный регистратор.

Понял, теперь то, что раньше банально называлось чековый принтер с фискальной памятью красиво назвали фискальный регистратор :)
Еще раз. С простой бутовой дискеты там не загрузиться, она должна быть специальным образом подготовлена-подписана.
В NCR-ах стоял таки не совсем обычный десктоп… там как минимум была специфическая периферия для управления железками, а вот сетевушки да, можно было ставить простые ne2000, как и x25-е карты, лишь бы драйвера были да найти ISA-шную «елку», так как напрямую не поставить было…

Мы сначала скупили в 97-м все елки что нашли, потом пришлось даже заказать на производстве :)

Были там еще и неготорые фишки в биосе, чтобы простой человек не мог ни забудется с дискет, ни клавиатуру подключить… (да, оно хакалось, но для этого надо было много чего знать :)
Хотя бы потому, что клиент с тремором рук, попадающий периодически по соседним кнопкам, очень быстро получит блокировку карты…
В мое время банкомат мог работать без клиентской чековой ленты, без фискальника должен был уйти в аут-оф-сервис, максимум говорить только баланс. Слишком много нюансов, когда потом будет не разобраться без фискальника…

Вы случайно не путаете клиентский чек и фискальник?
Тачскрин и прием денег (еще в конвертах) в банкоматах был еще в конце 90-х, начале нулевых, сам участвовал в запуске в 98-м персоны75 с кэшином…

Экономят чаще всего банки, банкоматы могут работать и по десять лет и больше…
MS DOS видел только в итальянских оливетти, в ИБМовский диеболдах, и NCR-овских (они же AT&T) поначалу была OS/2 2.x, потом трешка. На вторых позже пошла винда.
1. зашифрованного есесно, факин чеккер в йосемити
2. есесно это не работало с фичей смены пина пользователем, но тогда ее ни у кого не было насколько я помню.
Это не странное утверждение, а мое личное наблюдения. Сбером, к счастью, пользоваться не приходится :)

Ну и китайские — это таки не винкор.

Если есть доступная статистика — я бы с интересом ознакомился.
Как-то смущает утверждение что больше всего винокуров, т.к. в Москве (да, я знаю что за МКАДом тоже жизнь есть), я и забыл когда пользовался банкоматами, отличными от NCR.

Сразу оговорюсь, что мои знания времен еще OS/2 на этих банкоматах.

Если правильно помню, раньше была возможность минимально проверить пин по упрощенной чексумме от заскирдованного пина… Самого то пина, ни в открытом ни в закрытом виде на магнитной полосе нет…

Опять-таки про ПО. В тех же банкоматах NCR можно было полностью поменять софт, построив билд. В него же запахивались все «тяжелые ресурсы». Сценарии же (список скринов, какие кнопки на нем можно нажать, какую картинку показать и куда переходить по каким условиям, можно было залить удаленно.

Картинки с заставками мы добавляли еще в 97-м или 98-м, возможность вставлять видео кажется еще в 99-м…

Чаще всего проблема со скринами, их дизайном и обновлением — деньги. Разработчики допсофта или обслуживающие организации за построение нового билда в мое время брали заметные деньги, поэтому некоторые банки пользовались тем что есть, пока они могут обрабатывать нужные сценарии, «и так сойдет»…

Меня вот лично бесит что многие банкоматы норовят выплюнуть карту сразу после выбора любой операции, когда можно было бы еще сделать следующие операции, но для среднестатистического юзера это приведет к тому, что карты будут постоянно забываться в банкоматах, проверено :)
В такой формулировке вообще бесполезно обсуждать, это даже не проект.

Потом, протянуть один раз опту до каждой квартиры от общей аппаратной для среднестатистического юзеря будет куда удобнее, не надо думать о ремонта и перепроводке, а провайдер просто кроссирует на свою стойку.

Оптика уже сейчас дешевле и компактнее, поэтому лучше каждому отдельное волокно, чем пионерские свичи на каждом этаже непонятно как запитанные и охлаждающиеся…

Заодно может и не будет по пять говностояков на подъезд…
Да и внутридомовая оптика не такая толстая, восемь волокон наверное будут по размеру как 1-2 четырехпарки…
А если использовать *PON, так вообще никакой активки можно на этаже не ставить, только сплиттеры.
Кто вам мешает поставить оптический свитч вместо медного на этаже? (не говоря уже о том, что так далеко не все делают на каждый этаж по свичу, т.к. это часто нет смысла делать, как с материальной точки зрения, так и из-зв усложнения питания и управления, особенно если сеть не пионернет)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Fullstack Developer
Senior
Git
SQL
Python
C#
C++
Qt
Linux
PostgreSQL
Golang