All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
55
0
Send message
Благодарю за пояснение.
Прочитал ваши комментарии выше. Понял, что это касается только интерфейса. Да, согласен, что C++ программисту это не очень удобно. Но все-же, лучше так, что радикальный переход на JavaScript?
Поясните, пожалуйста. В Harmattan'e обычный Qt не поддерживается? Или это все-таки касается ТОЛЬКО интерфейса, который надо разрабатывать исключительно на Qt Quick, но при этом все остальное можно писать на старом добром Qt в С++?
А почему не будет? Откуда такая информация?
Вот это отличная новость!
В Adobe тоже не наивные дети сидят, и стараются идти в ногу со временем. Как результат — о котором упомянуто выше — появление нового продукта Adobe Edge. Flash же продолжает обрастать новыми возможностями, хотя html5 уже начал ему наступать на пятки. Но это хорошо и для Flash в том числе, ибо будет стимулировать и его развитие, и дай Бог, ликвидацию недостатков.
И, наверное, плюс ко всему, видоискатель зеркалки более щадящ для глаза.
Я считаю, что любая — даже не самая удачная — подобная попытка заслуживает внимания, и оно стоит того, чтобы попробовать что-то сделать. Главным мне видится не конечный результат — пусть даже он и оставляет желать лучшего — а то, что это возможность для человека услышать критику своей работы и в следующий раз сделать лучше, ну и, собственно, упражнения ради.
К самому дизайну есть конкретные замечания:
1) Отсутствие существенных предложений — layout полностью повторяет имеющийся, просто сделано по-другому, и, к сожалению, получилось не лучше, чем есть сейчас;
2) Как уже было сказано выше — мелковатый шрифт, недостаточное растояние между строками, вследствие чего читается это все не очень удобно, не говоря уже о людях, имеющих более значительные проблемы со зрением, а такие люди в нашей среде, мягко говоря, есть;
3) Стилизация меню в левом верхнем углу не понравилась, его лучше стилизовать и выделять по минимуму в таком лэйауте, а если так уж хочется стилизовать — лэйаут надо модифицировать;
4) Логотип — если логотип Хабра еще как-то можно назвать логотипом, то поместить его в квадратик и инвертировать — если это и логотип, то он смотрится значительно хуже оригинала в данном случае… к сожалению;
Это основные моменты. И, наконец, прокомментирую следующие слова:

>> Я – быдлодизайнер и хочу показать вам свой набросок

Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Именуя себя быдлодизайнером, вы заранее устанавливаете ограничение на качество своих дизайнерских работ. А способность к дизайну у вас есть: еще парочку такого уровня дизайнов, выслушать критику (хотя бы ту, что конструктивна), переварить ее, и вперед. Совершенствования никто не отменял, и вам есть к чему стремиться, и есть смысл стремиться, ибо способность есть. Обратите внимание на юзабилити и типографику, изучите основы минимализма и Бог вам в помощь! Успехов!
Иногда какая-то связь есть, иногда кажется — и, наверное, так оно и есть — что в некоторых отдельных случаях ее нет совершенно.
Там вроде как написано "...HP employees in the United States..." к великому сожалению. Если неправильно понял, поправьте.
Так покажите уже и что на нем можно слабать! :)
100%. Надо делать версию под мобильные устройства.
Автору респект и спасибо за статью!
А насчет «переоформить и продавать», кстати, на AppStore она примерно в таком оформлении и продается. Разве что сделать некое подобие уровней, чтобы герой игры как в оригинале подымался до самого космоса. Но самое важное уже сделано, и сделано очень даже хорошо.
На .Net вполне можно писать и на Sharpdevelop, правда зависимости от MS это не отменяет — SDK все-равно нужен.
Если будет еще на BitSpyder, скиньте и мне.
Заранее спасибо!
Да, физика в геймдеве очень и очень актуальна. Я вот за 5 лет клепания прикладухи после универа физику подзабыл и планирую обратиться к Метери Учения (ака повторение) в ближайшее время. Кроме того, немного соскучившись от стандартной прикладухи, реально потянуло на сольные проекты поинтереснее, и «внутренний математик» вновь проснулся и просит пищи — стал косо поглядывать на собрание томов «Искусства Программирования» и литературу такого уровня. Вообще, очень жалею, что математику в универе не учил, а сливал, сейчас понимаю, что математика — это кроме очевидной пользы, еще и очень интересно и увлекательно. Повзрослел. А ведь до 10го класса математику очень любил, и всегда во всех классах был одним из лучших учеников, а иногда и самым лучшим. Потом пошли гулянки в стиле конца 90х и начала 2000х, дискотеки, девочки и пр., образование отошло на второй план, кроме разве что самого программирования. Но программирование без математики в большинстве случаев подобно обескрыленной птице ИМХО. Очень многие направления программирования просто не могут существовать и развиваться без математики.
Читал недавно про эту штучку на Pentax-forums.
Тут сразу понятно, что Pentax это делает в попытке найти свое место в «новой» нише беззеркальных цифровых камер со сменной оптикой. Но мне кажется, что им не нужно это место в этой нише. Лучше, действительно, выпустили бы фулфрейм — уже пора. Хотя, возможно, это и не ошибочная стратегия и через 5-10 лет подобные камеры станут способны давать приемлемые результаты. Но сейчас я себе только представляю, как такая матрица будет шуметь на ISO больше 200. Не знаю, кому оно может быть интересно.
Недавно обсуждали новость о плане Ricoh выкупить Pentax и о судьбе байонета К. Так вот за байонет К я не переживаю, он проверен временем и его хоронить никто не будет. А вот за этот байонет Q… тоже не переживаю :), потому что даже если и похоронят, то не велика потеря человечеству :) С другой стороны, опять же, иди знай, может в будущем эта технология станет более перспективной. Но сейчас и за такие деньги ее возьмут только некоторые редкие энтузиасты, и думаю, что Pentax это прекрасно понимает, и иллюзий не испытывает. Вообще такие иллюзия солидная и понимающая компания — каковой Pentax безусловно является — испытывать не может. Скорее всего это просто вопрос «чести» — мол, «мы тоже можем», вопрос желания просто быть представленными на этом рынке…
Хотя, опять же, я не уверен, что InnoDB-файлы можно скопировать «на горячую». Проверить бы, да сейчас не могу. Что-то мне подсказывает, что они могут быть либо «заперты», либо может иметь место отсутствие целостности данных. В документации горячий бэкап InnoDB описан только в варианте использования вышеупомянутого инструмента.
В то же время, если просто скопировать «на горячую» InnoDB-шные файлы и логи, то есть вероятность того, что из них получится восстановить базу :) Но, хоть и вероятность эта может быть достаточно высокой, называть это полноценным дампом я бы все-таки не стал.
Если следовать логике, и опереться на ответ PhantomTLT выше, а также на официальную документацию MySQL, то получается, что при использовании исключительно MyISAM можно делать «дамп» базы вручную, копируя файлы без останова базы (но, наверное, желательно запретить [LOCK] на время запись в базу, оставив доступным только чтение). Чтобы делать горячий бинарный бэкап InnoDB, предлагается воспользоваться специальным отдельным инструментом MySQL Enterprise Backup (как я понимаю, доступен только в виде платной версии?), или же, воспользоваться другой — и как утверждает разработчик (и я ему охотно верю), не менее качественной — бесплатной и открытой альтернативой Percona XtraBackup.
Продукция последнего разработчика — в т.ч. и (точнее, в первую очередь) альтернативная совместимая с мускулом СУБД Percona Server — пробуждает определенный к ней интерес, но пока что не пробовал, хотя планирую на будущее. Как я понимаю, этот их флагманский продукт является интересным форком MySQL, сохранившим совместимость с последним, но при пошедший вперед по весьма интересному, и вероятно, достойному пути.

Information

Rating
Does not participate
Location
Кишинев, Молдова, Молдова
Registered
Activity