All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-23
@distortion2read⁠-⁠only

User

Send message
Всё зависит от постановки KPI. Он может измеряться разными способами. Вплоть до количества написанных строк кода, тестов, микро-фичей и прочего. Всё может упираться в то, что не важно назначение задачи. Просто должно быть много кода, тестов и это должно работать. Запустить сервис на телефоне важнее для бизнеса, чем зарефакторить 1кк строк инфраструктуры. Решить много средних задач важнее, чем мало сложных.
Да, спасибо за пояснение. Я знаю всю эту кашу ибо сам собеседую и ревьюю людей от стажеров до синьеров. Просто западные метрики про «1000 часов acm icpc» и наши «нам программирование читал бывший физик-ядерщик» довольно сильно понижают ценность наших выпускников среднего звена.
> Не обязателен.
> Я занималась олимпиадами с 8 класса
> Три раза участвовала во всероссийской олимпиале, хотя ни разу не выигрывала
> У меня были дипломы других олимпиад
> это помогло поступить в ВШЭ
То есть у девушки к 11 классу было ~5 лет «опыта» работы. Ну норм, чо. А я крапиву палкой бил в 8 классе.
Для работы в Google нужно быть чемпионом мира по программированию?
Нет, не обязательно. Это вообще какие-то глупые люди придумали эти вещи про чемпионов мира. Не понимаю их. Дурачки какие-то, ей богу. Достаточно быть чемпионом своей страны или города.
Еще лет 15 назад. Юзают инверсный и логарифмический depth.
Разберитесь в себе. Решите, что вам нужно. Планируйте.

Отличные советы. Приходит начальник на кухню пиццерии. Работники все уставшие, измотанные. Начальник читает лекцию про правильное дыхание, сон 4 часа и 1 литр чистой воды в день. Финальным слайдом поднимает норму с 1000 до 1200 единиц продукции в день. И обещает на следующей неделе привезти 3 куллера с водичкой.
Мы опять начинает брать личные взгляды и натягивать на глобус. Если ты хочешь сидеть и ничего не делать — ЕС. Хочешь треша и угара — США. Хочешь экзотики — Азия.
Про историческую память в точку. Очень бесит этот стереотип от старшего поколения из «десятилетий застоев». Азия — 3й мир. ЕС — второй СССР (скоро развалится). Южная Америка — Африка. В США было круто в 90е-2000е, когда новый рынок только образовывался и компания могла подорожать в 100 раз за 2-3 года. Если ты лошадь, которая больше всех работала, но председателем не стала или вечно в упряжке — твой потолок ЕС и Канада. В США тебя сожрут. В Азии завалят толпой.
Использовать чужие движки стало модно только после 2010 года. Когда появилась и распиарилась Unity. Остальные же студии продавали свои движки по 1 000 000 евро на команду из 10 человек без поддержки, апдейтов и документации. 90% нынешних А-студий основано до 2000 года. К 2010 году у них уже было всё своё.
Обычно уезжают с опытом 5-7+ лет. Таких большинство.
Те, кто уезжает с опытом 0-3 года — обычно через жесткие связи и знакомых в командах. Проблема больше в «попасть на собеседование», нежели пройти его. Автор коммента выше уехал в ~23 года. В таком возрасте можно хоть на полу спать. До начала проблем с мозгами и нервами еще лет 15 минимум. Еще у автора не было стьюдент лоана. Что в США вообще нереально. Может еще жена-программист. Деталей нет.
Вы изучаете кор-либ уже целый месяц? Долго что-то.
А где? В США? Давай ты заработаешь миллиарды, а мы скажем, что ты шпионишь за пользователями и засудим?
Экономический год подходит к концу. Время уходить от налогов.
С этих 16 млн еще налогами уйдет 70% и на инфраструктуру с офисом и ИП. Обычный год работы айти-компании в ЕС.
Алгоритмы и сортировки имеет смысл спрашивать только у мидлов и джунов. Пока они их не забыли.
Синьеры и лиды могут и не помнить всё это, но должны суметь изобрести или вспомнить их в нужный момент. Типичное задание для синьеров и лидов должно быть что-то типа «Расскажите за час как бы вы рефакторили БД на 2005000 запросов в секунду, которая начала тормозить. У вас есть команда из 3х мидлов. Что кому делать?». Тут уже можно и графы изобрести и сортировки, если нужно.
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity