Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
1 человек: Мои личные данные — моя собственность и не должны распространяться просто так. Как минимум хочу компенсацию в $1000, каждый месяц

99 человек: Какие такие личные данные? Да плевать, пусть забирают

исследователи: В среднем, все готовы делиться своими личными данными за $10
Я к тому что на крипту сегодня влияет куча внешних факторов — фонда, валютные пары, цена на золото и т.д. Когда крипторынок был уделом гиков, которые продавали туда-сюда крипту из чистого интереса — он был независим. Но туда давно пришли крупные ребята, которые расценивают криптовалюты не как единственный инвестиционно-спекуляционный инструмент, а используют ее, как дополнение к существующим портфелям со всеми вытекающими.

В результате прозрачность крипторынка нивелируется непрозрачностью всего остального.
А тут уже проблема, что нельзя рассматривать крипторынок, как и любой другой, отдельно от всего остального. Все активы так или иначе взаимосвязаны.
А если уметь роботов продавать — то и совсем хорошо. Можно даже с тем же эффектом продавать «print(random.choice(['buy', 'sell', 'hold']))», а GPU загрузить для солидности чем-то безвредным. Александр Иванович Корейко бы сделал в наше время на этом еще миллиард-другой.
А он никогда не будет достижим. Если на рынке все будут знать про всех — это уже не рынок, а игра в дурака на щелбаны. Ни один маркет-мейкер не даст другому маркет-мейкеру посмотреть в свои карты.
Новости на самом деле вообще ни о чем. Это, знаете, как имея опыт за плечами, отвечать на детские вопросы анкеты регулятора «если Центробанк поднимет ставку — валюта вырастет или упадет?» В жизни она может пойти вниз («мы хотели больше, а поднял мало»), или не пойти никуда («мы так и думали, уже закупились»), но вздыхая, ставишь «правильный» ответ что конечно пойдет вверх.

Идеально кроме новостей еще залезть в голову к каждому. Вот тогда будет работать.
Так и есть. Любой робот, нейро-не нейро, торгует отлично, если ему задать правильное глобальное движение рынка в интересуемом таймфрейме. Но если вы более-менее знаете правильное движение — зачем вам робот? Играйте в долгую. Кроме того, это не сделает вам coredump в самый неподходящий момент.
Как человек с дипломом именно по ИИ, читал и плакал. От счастья, что кто-то наконец это разжевал людям, далеким от предмета.

Насчёт анализа биржевой торговли — так и есть. Более-менее работают системы (т.е. выдают не 50 на 50, а хотя бы 60 на 40), которые учитывают не только котировки, а и объемы, и главное — содержимое стакана, т.е. еще неисполненные ордера. А содержимое стакана — либо тайна, либо продаётся за отдельные немалые деньги, либо это биржа с мелкими объемами, вроде вебмани эксченджера (которая естественно не является маркет-мейкером и просто плывет со своим стаканом по течению).

Но подключив к торговле аналитика с головой, можно получить те же 60 на 40 на обычной фундаменталке, если не лучше. Можно конечно обучить и нейросеть читать новости, но всё что она сделает — будет быстрее человека реагировать на уже свершившиеся события, а не предсказывать новые.

Кроме того, знать цену через месяц — не обязательно выиграть, нужно учитывать риски маржин коллов или использовать опционы, но это уже другая история.
Для исследования временных показателей не указан прекрасный стандартный модуль — timeit

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity