All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
34
0
Send message
В Гимпе этот инструмент реализован ровно так, как описано с статье Липмана, поэтому просчет каждой модификации клетки занимает около 3-4 секунд. В Крите есть промежуточная интерполяция, так что с клеткой можно работать в реальном времени. Сравните сами ;)

PS:
Да, размер дракона на видео около 2000х1500пикс.
Так а такая штука есть, только она по-умолчанию на Tab висит ;) А список, что конкретно скрывать, а что нет, есть в настройках.
так вы вроде можете скрыть большую часть и пользоваться шорткатами, нет? Или в чем-то еще проблема?
Пока ею занимаемся лишь на энтузиазме, этого хватает, только чтобы обеспечить, что она под маком собирается и вроде даже запускается. Но там есть какие-то специфичные баги. Потестить можно скачать здесь: files.kde.org/krita/osx/krita-2.8.91.1.dmg
Да, поэтому это преобразование там становятся псевдоконформным. Т.е. бесконечно малая сфера становится всего-лишь немного приплюснутым эллипсоидом. Определению не удовлетворяет, зато глаз радует.

Из оригинальной статьи:
Крита работает только с 2D, поэтому мы реализовали только эту часть. Теория для 3D существует, но чтобы это реализовали, нужно обращаться к самим разработчикам Unity и Unreal.
Сам пакет Криты занимает около 110Мб, остальное — зависимости, в том числе транзитивные от kdelibs.

Мы говорим не о «программе для рисования», а «программе для профессиональных художников», которая поддерживает множество современных технологий и база кода которой составляет более 700 тысяч строк кода.

Простой пример. Есть библиотека libpigmentcms.so. Она производит все низкоуровневые операции с цветом: смешение, конвертация и т.д. Ей требуется обрабатывать данные со скоростью порядка 0.5-0.9Гб в секунду. Естественно, для обеспечения такой скорости мы используем векторные инструкции процессоров Intel. Однако у каждого процессора, поддерживаемый набор инструкций разный, поэтому эта библиотека имеет около 5 копий одного и того же кода, каждая из которых собрана с разными ключами. Одна для SSE2, другая для SSE3, и так до AVX2. Эти копии все вместе могут занимать около 10Мб.

По поводу зависимостей kdelibs скажу лишь, что KF5 будет иметь лучшую модульность и мы будем зависеть только от KF5 Tier1.
Формально, да. Единственная проблема с точки зрения технологичности, что тонмэппинг меняет даже те цвета, которые укладываются в диапазон, а это может не понравиться художникам.

Плюс чисто технически, мне кажется (могу ошибаться), тонмэппинг зависит от распределения цветов всего изображения. Т.е. при изменении одного пиксела, меняется преобразование для всего изображения, и его нужно пересчитывать. Для пользователя это может выглядеть примерно так: изменил кусок в правом углу, в результате поменялась яркость области в левом углу.

У нас был такой случай, когда мы случайно разрешили использование фильтра «Autocontrast» в фильтрующих слоях, под которыми можно рисовать…

А про дешевые мониторы… Теоретически, Relative Colorimetric должен делать как раз именно это… :)
Ну по хорошему, конечно, да. Но можете поставить Криту Лайм. В моем старом посте описано как:

dimula73.blogspot.ru/2013/05/krita-lime-ppa-always-fresh-versions.html

Большие и сложные кисти могут немного подтормаживать, а так работать должно вполне.
В полиграфии альтернативы ICC, кажется, нет. В киноиндустрии все сложно. Насколько я знаю, форматы Cineon и DPX имеют собственное описание цветовых пространств, а большинство видеоприложений до появления OpenColorIO реализовали работу с цветом самостоятельно.

Крита ест столько, сколько дадите. В конфиге по умолчанию прописано, что 50% RAM, больше не брать и сбрасывать на диск. Это было сделано целенаправленно, чтобы быстрее работало. Сейчас мы это как раз обсуждаем, думаем, как бы это поменять, т.к. люди такого поведения часто пугаются.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity