развернёт всё в докере (локально хотя бы), настроит CI для всего этого, подключит и сконфижит линтеры, настроит PER/PSR-CS, и в принципе, обладая глубоким пониманием своей специальности сделает адекватную основу.
Это вообще не работа программистов. Всё это должно быть заранее подготовлено для любого нового сотрудника. У меня, например, каждый сразу получает заранее подготовленный ansible скрипт для рзворачивания локальной среды разработки, в точности повторяющей прод, и стандартизованную конфигурацию IDE.
И да, у меня все – те самые презренные фуллстеки. Хуже того, они не два языка знают, а минимум три: SQL тоже. При этом и тесты пишут, и баги правят, и качество на выходе приличное – фуллстековость этому никак не мешает. Но не джуны, да – для джунов у меня работы практически нет.
Вы не обижайтесь, но почему-то никто из тех, кто точно знает, как правильно монетизировать этот бизнес, сам им не занимается. Мы и от юзеров регулярно получаем советы, что должно быть платным, что нет и сколько стоить. Причём у каждого своя версия, и каждый совершенно уверен, что именно его предложение сделает всех остальных счастливыми. На самом деле эти бизнес модели вырабатываются годами, методами проб и ошибок (а порой и убытков тоже, да). В результате используется то, за что максимальное количество юзеров готовы заплатить – а платят они только за то, что их устраивает, и только устраивающую их цену. Не верите – попробуйте сами.
Так что теоретически можно сделать монетизацию наоборот - дорогой первичный разовый взнос, но с высокой вероятностью найти пару, типа брачного агентства.
Попадалась пара сайтов, позиционировавших себя, как суперэлитный дэйтинг, со стоимостью членства в районе $500/мес. Вроде даже неплохую базу юзеров набирали. Только вот гарантий они могут дать ровно столько же, сколько и любой другой сайт, если не меньше. Алгоритмы подбора пар у всех ± одинаковые, а состоятельные люди весьма переборчивы в выборе партнёров.
Сайты знакомств не заинтересованы, чтобы люди строили долгосрочные крепкие отношения.
Конкуренция в этом бизнесе весьма высока, и сайты, которые не предлагают удобных и эффективных средств поиска пары просто не выживут. Да и репутация играет не последнюю роль – чем больше успешных пар поделится со знакомыми своим благоприятным опытом, тем большим будет приток новых клиентов.
Неа. На самом деле всё строго наоборот: не тётки вытанцовывают в тщетных попытках привлечь мужиков, а мужики старательно выискивают тёток. Ибо их значительно меньше.
В моём мире люди заинтересованы в существовании дэйтинг приложений. И в 55+ в том числе – доживёте, поймёте, что жизнь в этом возрасте не кончается. Ну или просто на приведённый мной график гляньте.
В Вашем (довольно агрессивном) мире всё иначе – ну и ладно, переубеждать не буду.
Если не секрет, как часто Вам приходится этим заниматься и почему? Компания, как Вы пишете, небольшая – то есть высока вероятность, что необходимость регулярного найма новых сотрудников вызвана высокой текучкой – что, в свою очередь, свидетельствует о том, что описанная методика найма работает не очень хорошо.
Причём я каких-то явных косяков там не вижу – ни черезмерных требований, ни излишней затянутости процесса. Даже интересно, почему так.
За себя могу сказать, что в последнее время вообще отказался от тестовых заданий. Выбираю подходящее сиви, провожу примерно часовое собеседование, чтобы составить впечатление о человеке, и в бой. А дальше испытательный срок всё покажет.
Но оговорюсь: у меня текучка крайне низкая, и новые сотрудники нужны настолько редко, что просто нет смысла заморачиваться разработкой безошибочных методик отбора и мгновенно выявляющих потенциал кандидата тестовых заданий.
Будьте бдительны и по возможности не становитесь токсичными.
Что-то мне подсказывает, что люди, имеющие столь богатый опыт работы в "токсичных" коллективах, что аж книги об этом пишут – сами же и создают вокруг себя ту самую токсичность.
Наверняка получится не хуже. Я же не ратую за онлайн, как единственно верный способ. Пусть цветёт 100 цветов: дадим каждому возможность найти себе пару наиболее комфортным образом. Онлайн всего лишь одна из возможностей, не надо его ни превозносить, ни демонизировать.
А вы уверены, что не путаете причину со следствием?
Думаю, нет. Выложу чуток секретной информации. Как видите, основная аудитория – отнюдь не молодёжь. У тех есть свои тусовки, а вот что делать людям старшего возраста? Где им знакомиться?
Вы сегодня получили X ответов и Y просмотров анкеты, на x и y больше, чем вчера. Посвайпайте полчаса чтобы нафармить ещё больше лайков. А можете сразу оплатить премиум и получить больше ачивок. Это не геймификация разве?
Понимаете, тут цели другие. Ну то есть я допускаю, что для кого-то это и игра. Но большинство всё же не за лайками как таковыми гоняется – не самоцель они. Люди пытаются найти среди тысяч профайлов тех, с кем могла бы возникнуть взаимная симпатия и наладить с ними отношения. И всё далеко не исчерпывается свайпами. Нужно суметь заполнить свою анкету так, чтобы она нравилась. Возможно, время от времени менять, если с текущей результат не достигнут - типа SEO. Нужно вести переписку – опять же, так, чтобы тобой заинтересовались. В конце концов, просто регулярно мониторить новые регистрации, чтобы не пропустить интересные. Это нормальное налаживание коммуникации – почти работа, а никакие не игры.
вам не пишут проклятий те, кто впустую потерял время своей жизни в ваших сетях
Пишут, чуть ли не чаще, чем те, кто преуспел 🙂 У меня нет иллюзий: конечно, большинству найти таким образом пару не удаётся. Думаю, "конверсия" тут в районе 1% – точных цифр по понятным причинам нет. Но это не означает, что такая услуга полностью бесполезна. Да и как уже писал, особых альтернатив не видно, а с развитием цифровизации взаимодействия их будет становиться всё меньше.
из примерно 300 знакомых только один человек познакомился в сети
Ого. Это какой нужно иметь круг знакомств, чтобы 300 человек доверительно поделились тем, как познакомились со своей "половинкой". Вы не ошиблись на какой нолик?
вот это наверное один из немногих примеров в отрасли где к идеальному пониманию ИБ хоть както пытаются дойти
Так во втором примере речь как раз о банке. Поэтому и удивился.
сократить скоуп "повышенной безопасности" чтобы не жестить с требованиями и не мучить сотрудников
Где как. Помню, был как-то в командировке в яндекс манях, и понадобилось отослать мэйл. Дело было давно, ещё до мобильного интернета, с телефона не вариант. А у них вся девелоперская сетка строго локальная. Пришлось идти к начальнику отдела – вот у него на столе стоял модем с выходом на телефонный дайалап – через него и посылал.
Качественное фото, которое подчеркивает преимущества и скрывает недостатки, — это +15 к успеху.
Как ни странно, нет. Юзеры этим не сильно заморачиваются, качественные профессиональные фото встречаются крайне редко – и примерно в 90% случаев это эскортницы, их сразу банят. Поверьте, знаю, о чём говорю: в этом бизнесе больше 15 лет.
Геймификация, все дела.
Насчёт геймификации тоже не очень понял. Рост популярности онлайн знакомств вызван совершенно объективными причинами: уменьшение возможностей для знакомства оффлайн. Особенно было видно во времена ковида: все сидят дома, как найти пару? Гормоны-то играют. Да и без ковида: знакомиться на улице нынче не принято, в барах девушек снимать тоже не очень. На работе того и гляди в харрасменте обвинят – куда деваться-то? Не всем же повезло найти пару в школе и на всю жизнь.
Так что дэйтинговые приложения – никакая не игра, они выполняют важную социальную функцию. Мы десятками получаем благодарности юзеров, которым удалось найти себе пару – и это только те, кто счёл нужным написать.
повторюсь, очень ОЧЕНЬ мало контор которые хотябы немного упарываются в ИБ
За колу и иже с ней не скажу, но вот в банках и прочих финансовых учреждениях, как правило, всё довольно серьёзно – по крайней мере, насколько мне доводилось сталкиваться. Чаще всего с обычного рабочего места в сеть просто не выйдешь, доступ только к внутреннему мэйлу и [опционально] месседжерам. А уж о копировании данных на внешний носитель и говорить нечего.
Например, в 2017 году так было в Coca-Cola: сотрудник при увольнении забрал жёсткий диск с данными 8 тыс. работников этой компании.
Звучит прикольно. О какой безопасности может идти речь в конторе, где сотрудник может невозбранно выкрутить из компа хард и утащить с собой? 🤷♂️
Или в американском банке SunTrust: украли данные 1,5 млн клиентов.
То есть админ был не в курсе, что можно в политиках сети запретить копирование на внешний носитель, и чтобы предотвратить утечки, поставили подглядывалку? 🤔
Это вообще не работа программистов. Всё это должно быть заранее подготовлено для любого нового сотрудника. У меня, например, каждый сразу получает заранее подготовленный ansible скрипт для рзворачивания локальной среды разработки, в точности повторяющей прод, и стандартизованную конфигурацию IDE.
И да, у меня все – те самые презренные фуллстеки. Хуже того, они не два языка знают, а минимум три: SQL тоже. При этом и тесты пишут, и баги правят, и качество на выходе приличное – фуллстековость этому никак не мешает. Но не джуны, да – для джунов у меня работы практически нет.
А, ну если речь о новой застройке, то конечно. А то я сейчас нахожусь вот здесь 🙂:
Нет, потому, что мне трудно себе представить человека любого пола, достигшего этого прекрасного возраста, не допускающего, что его ровесники
Вы не обижайтесь, но почему-то никто из тех, кто точно знает, как правильно монетизировать этот бизнес, сам им не занимается. Мы и от юзеров регулярно получаем советы, что должно быть платным, что нет и сколько стоить. Причём у каждого своя версия, и каждый совершенно уверен, что именно его предложение сделает всех остальных счастливыми. На самом деле эти бизнес модели вырабатываются годами, методами проб и ошибок (а порой и убытков тоже, да). В результате используется то, за что максимальное количество юзеров готовы заплатить – а платят они только за то, что их устраивает, и только устраивающую их цену. Не верите – попробуйте сами.
Попадалась пара сайтов, позиционировавших себя, как суперэлитный дэйтинг, со стоимостью членства в районе $500/мес. Вроде даже неплохую базу юзеров набирали. Только вот гарантий они могут дать ровно столько же, сколько и любой другой сайт, если не меньше. Алгоритмы подбора пар у всех ± одинаковые, а состоятельные люди весьма переборчивы в выборе партнёров.
Конкуренция в этом бизнесе весьма высока, и сайты, которые не предлагают удобных и эффективных средств поиска пары просто не выживут. Да и репутация играет не последнюю роль – чем больше успешных пар поделится со знакомыми своим благоприятным опытом, тем большим будет приток новых клиентов.
Неа. На самом деле всё строго наоборот: не тётки вытанцовывают в тщетных попытках привлечь мужиков, а мужики старательно выискивают тёток. Ибо их значительно меньше.
В моём мире люди заинтересованы в существовании дэйтинг приложений. И в 55+ в том числе – доживёте, поймёте, что жизнь в этом возрасте не кончается. Ну или просто на приведённый мной график гляньте.
В Вашем (довольно агрессивном) мире всё иначе – ну и ладно, переубеждать не буду.
Любопытства ради: вроде же кварталы вполне себе бывают треугольными, не? Или речь о дорожном полотне?
То есть у вас есть круг задач, не требующих квалификации выше джуна, и когда те вырастают, продвигать их тоже некуда. Тогда понятно.
Если не секрет, как часто Вам приходится этим заниматься и почему? Компания, как Вы пишете, небольшая – то есть высока вероятность, что необходимость регулярного найма новых сотрудников вызвана высокой текучкой – что, в свою очередь, свидетельствует о том, что описанная методика найма работает не очень хорошо.
Причём я каких-то явных косяков там не вижу – ни черезмерных требований, ни излишней затянутости процесса. Даже интересно, почему так.
За себя могу сказать, что в последнее время вообще отказался от тестовых заданий. Выбираю подходящее сиви, провожу примерно часовое собеседование, чтобы составить впечатление о человеке, и в бой. А дальше испытательный срок всё покажет.
Но оговорюсь: у меня текучка крайне низкая, и новые сотрудники нужны настолько редко, что просто нет смысла заморачиваться разработкой безошибочных методик отбора и мгновенно выявляющих потенциал кандидата тестовых заданий.
Что-то мне подсказывает, что люди, имеющие столь богатый опыт работы в "токсичных" коллективах, что аж книги об этом пишут – сами же и создают вокруг себя ту самую токсичность.
Наверняка получится не хуже. Я же не ратую за онлайн, как единственно верный способ. Пусть цветёт 100 цветов: дадим каждому возможность найти себе пару наиболее комфортным образом. Онлайн всего лишь одна из возможностей, не надо его ни превозносить, ни демонизировать.
Думаю, нет. Выложу чуток секретной информации. Как видите, основная аудитория – отнюдь не молодёжь. У тех есть свои тусовки, а вот что делать людям старшего возраста? Где им знакомиться?
Понимаете, тут цели другие. Ну то есть я допускаю, что для кого-то это и игра. Но большинство всё же не за лайками как таковыми гоняется – не самоцель они. Люди пытаются найти среди тысяч профайлов тех, с кем могла бы возникнуть взаимная симпатия и наладить с ними отношения. И всё далеко не исчерпывается свайпами. Нужно суметь заполнить свою анкету так, чтобы она нравилась. Возможно, время от времени менять, если с текущей результат не достигнут - типа SEO. Нужно вести переписку – опять же, так, чтобы тобой заинтересовались. В конце концов, просто регулярно мониторить новые регистрации, чтобы не пропустить интересные. Это нормальное налаживание коммуникации – почти работа, а никакие не игры.
Пишут, чуть ли не чаще, чем те, кто преуспел 🙂 У меня нет иллюзий: конечно, большинству найти таким образом пару не удаётся. Думаю, "конверсия" тут в районе 1% – точных цифр по понятным причинам нет. Но это не означает, что такая услуга полностью бесполезна. Да и как уже писал, особых альтернатив не видно, а с развитием цифровизации взаимодействия их будет становиться всё меньше.
Ого. Это какой нужно иметь круг знакомств, чтобы 300 человек доверительно поделились тем, как познакомились со своей "половинкой". Вы не ошиблись на какой нолик?
Так во втором примере речь как раз о банке. Поэтому и удивился.
Где как. Помню, был как-то в командировке в яндекс манях, и понадобилось отослать мэйл. Дело было давно, ещё до мобильного интернета, с телефона не вариант. А у них вся девелоперская сетка строго локальная. Пришлось идти к начальнику отдела – вот у него на столе стоял модем с выходом на телефонный дайалап – через него и посылал.
Как ни странно, нет. Юзеры этим не сильно заморачиваются, качественные профессиональные фото встречаются крайне редко – и примерно в 90% случаев это эскортницы, их сразу банят. Поверьте, знаю, о чём говорю: в этом бизнесе больше 15 лет.
Насчёт геймификации тоже не очень понял. Рост популярности онлайн знакомств вызван совершенно объективными причинами: уменьшение возможностей для знакомства оффлайн. Особенно было видно во времена ковида: все сидят дома, как найти пару? Гормоны-то играют. Да и без ковида: знакомиться на улице нынче не принято, в барах девушек снимать тоже не очень. На работе того и гляди в харрасменте обвинят – куда деваться-то? Не всем же повезло найти пару в школе и на всю жизнь.
Так что дэйтинговые приложения – никакая не игра, они выполняют важную социальную функцию. Мы десятками получаем благодарности юзеров, которым удалось найти себе пару – и это только те, кто счёл нужным написать.
За колу и иже с ней не скажу, но вот в банках и прочих финансовых учреждениях, как правило, всё довольно серьёзно – по крайней мере, насколько мне доводилось сталкиваться. Чаще всего с обычного рабочего места в сеть просто не выйдешь, доступ только к внутреннему мэйлу и [опционально] месседжерам. А уж о копировании данных на внешний носитель и говорить нечего.
Звучит прикольно. О какой безопасности может идти речь в конторе, где сотрудник может невозбранно выкрутить из компа хард и утащить с собой? 🤷♂️
То есть админ был не в курсе, что можно в политиках сети запретить копирование на внешний носитель, и чтобы предотвратить утечки, поставили подглядывалку? 🤔
Не, тут немного про другое – эта шутка ходила, когда с проблемой 2000 народ активно боролся.