All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0
DKLM @dklm

a human

Send message
Согласен с тем что сервер без iLo не сервер.
Я бы покупал пачками сервера HP 100 а не микросервера, или ваобще старался не ставить серверное оборудование в «удаленные офисы»
хм, вроде все ок, у меня одна из первых машин работает уже больше года.
Получает зарезервированный ip адрес по DHCP, возможно обновляет DNS запись через DHCP…
отключить без перезагрузки:
$ setenforce 0

Как я понимаю после перезагрузки selinux будет снова активным…
После отключения SMB1 в домене, перестало пускать доменных пользователей на шары, вывел машину из домена и завел обратно, все пофиксилось.

Я линукс использую для хранения дистрибутивов и временных файлов, не ИТ пользователи с этими ресурсами не работаю, откуда тут камни?)))
не смог настроить работу winbind =(
нет winbind нет авторизации пользователей в AD…
Опытный инженер пойдёт читать официальную документацию

Официальная документация по Samba и CentOS
Нужно читать нормативные документы по «охране труда», там указаны требования к рабочему места оператора ЭВМ, а также ограничивается время непрерывной работы… ))) зарядку лучше лишний раз сделать и больше двигаться, а то офисные работники уже не способны оторвать попу от стула чтобы подойти к принтеру в коридоре…
Собственно — а в чем проблема? =) не знаю что там на авито но в Украине купить новую карту gtx1060 не проблема, вариант с 3гб памяти за 250 уе можно легко найти, бу вариантов предыдущего поколения тоже полно.
Если «ефир» будет не выгодно майнить на видеокартах — майнеры перейдут на Monero или Zcash, альтернатива найдется…
Нашел у себя результаты экспериментов с CAD turbine demo на NVIDIA Quadro NVS 300. Через rdp набрало 297 балов, а при работе через монитор 397 балов. NVS 300 очень слабая карты и тут говорить про несколько сессий не приходится )))

Кому как а мне тема 3Д через rdp интересна, может ктото использует CAD через «RDP» в продакшене — очень интересно узнать результаты ))))…
Простейший ноут с встроеной графикой интел, 2ва ядра ддр3 память, не помню какой проц. Стримил Stellaris, картинка была нормальная и по качеству и по количеству кадров, просто ноут все равно прогревался, проще на нем было запускать…
Не совсем понятно зачем вам виртуализация, разве что чисто для эксперимента )).
Я в еву не играл но пробовал с ПК стримить штатными средствами Steam на ноут игру, но такой стриминг нагружал ноут не меньше чем сама игра, и в итоге это был просто интересный эксперимент )))

Для эмуляции монитора лучше использовать hdmi to vga адаптеры, учимся у майнеров )))

Для экономии, давайте, возьмём ProxMox (KVM) в качестве гипервизора.

Нет смысла так экономить, ESXi сам по себе не платный продукт, это за VC и за интеграцию ESXi с VC берут деньги.

Как мне кажется для вашего сценария больше подходит Hyper-V =), можно запускать 3Д(directX) контент в гостевой ОС через RDP/RemoteFX(Смотреть список совместимых гостевых ОС)
У ESXi список совместимого оборудования заметно меньше чем у Hyper-V.

Также, субъективно Nvidia лучше подходит для работы под Windows Server.
C Nvidia Quadro через RDP можно работать с OpenGL контентом…

П.С.
Ссылки на тему 3D и VM
habrahabr.ru/company/it-grad/blog/204768
habrahabr.ru/company/etegro/blog/225787
habrahabr.ru/post/257425
habrahabr.ru/company/stss/blog/269087

в случаи использования файла в качестве контейнера для файловой системы:
dd if=/dev/zero of=/test/somefile bs=100 count=1M
mkfs.ext4 /test/somefile
нужно ли создавать таблицу разделов внутри контейнера?
да, так будет работать, но — создавать или не создавать вот в чем вопрос?

а если так задаст вопрос )) чтобы вы выбрали LowEnd/HighEnd массив или софтварный VMWare VSAN? Для задач где оборудование используется только для внутренних задач компании не не сдается в «аренду».
=) ну и как вы представляете выход всех компонентов из строя (которые задублированы)? да, вероятность такого события не 0, и думаю что такое возможно достичь только в случаи если применить кривые руки. Как уже заметили — наличие рейда или схд не отменяет необходимости делать резервные копий, и еще хранить эти копии на другой площадке…
В случаи 3х-4х и больше серверов, HP MSA таки легко даст вам отказоустойчивый кластер VMware HA/FT. У меня в эксплуатации больше 10 шт MSA — ооочень надежные «машины» — не смотря на то что один раз за 7 лет у меня был неприятный глюк с обновление прошивки одной из схд…
итого от 3к уе за процессор, 3*3=9к уе, и это только стоимость лицензий.
за соизмеримую сумму можно купить HP MSA с дисками…
А какая стоимость VSAN для трех нод?
про выводы:

1 — По поводу томов по 1-2 тб, тут как мне кажется нужно привязываться к физическим дискам, а не к размеру тома. Ну и главный вопрос о том сколько хостов работают с этим томом, должно быть несколько томов на разных физических дисках и желательно чтобы том не выходил за приделы одной корзины, если говорить про классическую схд =)

2 — Через версии прошивок тоже прыгать не очень хорошо, у меня так отвалились все луны когда я прыгнул через версию =( (HP MSA p2000 G3), но конец был с хепиендом и без потери данных.

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity