Это от невнимательности. Как видно на скриншоте, дисплей поддерживает родное разрешение (best for retina display) и scaled разрешение (для фокуса с «разрешением, похожим на»)
Какая-то техно-каша. Разница только в сдвиге точек, то есть у сигмы все точки для R, G и B находятся в одном месте матрицы, а у других — в нескольких местах матрицы со сдвигом.
Кстати, если исходить из того, что пользователь «случайно ошибётся на пару пикселей» при нажатии, то опасаться нужно не того, что его сложный манёвр мышкой завершится закрытием меню, а того, что он может в любой момент сделать совсем не то действие, которое планировал.
Магнитное крепление клавиатуры и тачпада было бы полезным, если бы не собирало бы все железки и скрепки на столе. И если бы от магнитов ноутбуки Apple не уходили бы в спящий режим а-ля «ой, у меня закрыта крышка». Ну и конечно, важно подумать о том, что произойдёт, когда счастливый обладатель магнитной клавиатуры и тачпада начнёт считать их одним устройством: взятая со стола клавиатура приведёт к громкому «бумц» от отвалившегося или отлетевшего тачпада.
Но продавцы в магазине просто предпочитают считать, что кто-то в главном офисе Apple уже подумал об этом.
Дело в том, что у iPhone вам не нужно знать, как снять блокировку для того, чтобы это сделать, а в показаном видео об этом невозможно узнать. Так что не очень похоже.
Мы для одного из наших клиентов сделали ещё проще: если человек по каким-то причинам решил не вводить логин (e-mail) и пароль, а пройти весь путь как в первый раз, то мы даём ему сделать это. Лишается он только автоматической подстановки своего адреса доставки.
Речь идёт о том, что это быстрее, дешевле и удобнее Polaroid. Важно ещё понимать, что предметы съемки и готовый сеттинг в студии тоже не могут стоять бесконечно — это всё лишние расходы и лишние съёмочные дни.
Sigma DP1, 45Mp, картинка 2640х1760
Canon 5d mark II, 21Mp, картинка 5716x3744
Но продавцы в магазине просто предпочитают считать, что кто-то в главном офисе Apple уже подумал об этом.