All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
dmitriy_b @dmitriy_b

User

Send message
Статья отличная. Но возник вопрос такой. Если ставить свой сервер в чужом датацентре — насколько реально поднять (автоматически или удаленно руками) такой сервер при перезагрузке? Понятное дело что не охота втыкать туда флешку, а если и втыкать, то она не должна содержать ключа.
Ага. Я давно еще, после просмотра Терминатора, недоумевал — зачем Скайнету строить человекоподобных роботов, если можно было построить робота, размером с крысу, ну или что то типа такого робота, или что нибудь типа шмеля — чтобы еще и летал. Впрыскивал бы яд, да и все.
А мне как раз наоборот — напоминает нечто следующее:
Приходит мужик к пластическому хирургу:
— сделайте меня красивым
Просыпается после операции, а у него х*й на лбу, руки растут из ж*пы, а вместо рук ноги.
— что вы со мной сделали???
— ну, во-первых, это красиво…
А потом хирург идет на сайт, посвященный хирургии и начинает ныть про сложных клиентов.
Прикольно. В центре, где я работаю (Кожевническая) практически ничего не изменилось, а, например, в Марьино (где я снимал одно время квартиру) поля… Интересное ощущение.
Ну например тут — не реляционный подход (фактически база ключ-значение с построением дополнительных индексов) поверх реляционной БД
habrahabr.ru/blogs/mysql/87147/

Ну и традиционно: MongoDB, например

Кстати да — очень тяжело редактировать чужой модуль если функции создаются на лету, сталкивался пару раз и больше не хочу.

С другой стороны можно генерировать функции для доступа к данным в хэше на основании ключей хэша, что бы писать $row->id вместо $row->get('id').
Это я неправильно выразился.
Тот вариант, что я представил, нуждается в улучшении — AUTOLOAD надо допилить немного, хотя бы сделать там список разрешенных функций.
Ага, надо добавить еще хэш разрешенных вызовов, а на все остальное делать die. Про безопасность выше это я и имел ввиду — так ее конечно нехорошо использовать.
Еще один вариант (с небольшими улучшениями в плане безопасности естественно):

use strict;
our $AUTOLOAD;

print li('me');

sub AUTOLOAD{
my $msg = shift;
my $tag = $AUTOLOAD;
$tag =~ s/.*://;
return sprintf('<%s>%s</%s>', $tag, $msg, $tag);
}

1;
Согласен — силой нельзя, тут автор темы немного перегнул :) В протокол имхо надо вписывать сам факт, а потом уже пытаться развалить дело в суде.
Насколько я знаю при проверке все оборудование, которое находится в помещении проверяемой конторы считается ее. То есть пришел к вам друг с ноутом, а тут проверка — проверять будут в том числе и ноут, если он конечно не сможет его убрать в сумку. Так что правильно тут советуют — оформляйте все документы при приемке оборудования правильно и тогда претензий не будет.
Очень просто — в протокол пишется, что проверяющий такой то не предъявил никаких документов, на каком основании которых он находится в данном помещении. Если он потом начнет заниматься проверкой, то фактически в протоколе будет отражено что проверка проходила с нарушениями, а суды в первую очередь при рассмотрении дела смотрят на протокол.
Ну у нас была проверка — как практик скажу если действовать по закону, фиксировать все нарушения в протоколе и знать свои права и не хамить, то с вас там проверяющие пылинки сдувать будут. А вот таких как вы будут тыкать лицом в пол — это да.
Видимо приходит такой контингент, которого вгоняет в ступор такого рода задачи. :) Пришли попрограммировать в ворде а тут…
Теоретически, я могу себе представить, что могут быть коммерческие курсы, где нужно будет отмечать посещаемость, для той же бухгалтерии.
Я вижу на одном занятии может быть несколько групп? Может ли студент входить в разные группы одновременно? Или скажем на один и тот же курс могут ли быть подписаны разные группы?

Так же не совсем понятна функция разделов, в которые можно объединять занятия. Это просто для красоты сделано?
Для дела. Работать с этой системой уже можно, но части функциональности не хватает, например, хорошего расписания. Может быть есть уже реализации хорошие, а я велосипед изобретаю?
Хорошая программа, сейчас занят сходным проектом. Будет ли реализован контроль за аудиториями (когда, какая аудитория занята и т.п.), есть ли статистика, сколько преподаватель каких курсов отвел, и, например, расчет ЗП преподавателю с учетом разных ставок у разных преподавателей?

Я, кстати, все думаю как мне сделать расписание, позаимствую идеи отсюда :)
Так же у меня минимальное дробление — это курс, буду думать насчет дробления еще и на пары.
Печально но это факт — надоедает…

Не соглашусь с вопросом выбора профессии — программисты ОЧЕНЬ вменяемые люди, умеющие разложить проблему на кирпичики и взглянуть на ее с разных углов. В бизнесе программистам самое место.

Второй вариант — управление коллективом разработчиков. Снимается вопрос с монотонностью процесса и появляется еще одна область, в которой можно совершенствоваться.
Согласен :) Такая позиция мне наиболее близка.
Я как раз считаю что атеизм в форме 7 является, скажем так, менее научным, чем атеизм в форме 6.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity