All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
dmitriy_b @dmitriy_b

User

Send message
При прочтении возникли вопросы.

Предположим халявщик владеет ботнетом в сотни/тысячи компьютеров. Каждый компьютер будет себя вести как обычный пользователь. Халявщик при этом раздает только то, что имеет и не раздает того, что запросил пользователь, но не имеется в базе.
Можно конечно для каждой порции информации ватермарку делать, но это сложнее.

Второй вопрос: что делать с пиринговыми сетями? Надо предполагать, что 95% пользователей будут нуждаться в какой то базовой функциональности продукта. В этом случае достаточно одному выложить свою версию.
Сегодня как раз смотрел видео уроки по рисованию персонажей манги и думал вот о чем:
Сам я программист (ну более менее) да и то, чтобы достигнуть того уровня, что есть сейчас, мне пришлось потратить несколько лет. И при этом мир вокруг меняется, если перестать интересоваться окружающим миром — можно очень быстро отстать. Так вот я и думаю — чтобы научиться рисовать (чего мне хочется) нужно потратить не меньше времени чем на программирование, а времени то как раз и нет :(
Интересные мысли. Сам много думаю над свободами внутренними — психологическими. Некоторым очень тяжело дается мысль о том, что человек с рождения может делать все что угодно в рамках физических возможностей. И если человек это осознает и накладывает на себя сознательно некоторые ограничения — то это и есть человек разумный…

PS: C FOREX советую не связываться — потеряете деньги.
Есть прототипы, где восстанавливают в 3d объект при съемке с нескольких камер, вот там можно вплоть до рисования в воздухе.
Вот пример:
www.youtube.com/watch?v=enXTKvhE7yk&feature=related

Мне кажется — баркоды — они облегчают распознавание, так что по большому счету различия нет — и там и тут один принцип, просто с баркодами проще.
Вот пример расширенной реальности без баркодов.
www.youtube.com/watch?v=Y9HMn6bd-v8
Сейчас уже в фильмах или сериалах часто используется подобная технология, скажем комната увешанная мониторами реально снимается пустой, даже собственно без баркодов, а потом все что нужно накладывается.
а может стоит сделать поля час, день, месяц, год?
тогда выборка будет происходить быстрее чем с полями времени.
Вижу такую проблему (может выше в комментариях она уже описывалась)

Скажем рекламные блоки (или любые зависимые от конкретного пользователя данные) - на странице их может быть несколько. Зарегеным пользователям показываем один набор рекламы, незарегеным другой. В случае с SSI получим для каждого рекламного блока свой запрос к серверу, которому придется загрузить профиль пользователя (возможно и из кэша) и загрузить рекламный блок из БД. Если делать вставку на стороне сервера - без SSI мы возможно сможем выборку рекламы для всех рекламных мест сделать одним запросом.
Однобокий какой то взгляд на проблему - во первых ничто не мешает нам для ИИ использовать те же нейроны в удобном для нас сочетании. Так же, ничто не мешает нам использовать относительно точную компьютерную модель нейрона и из нее строить нейронную сеть. Представим что есть суперкомпьютер, который в реальном времени моделирует движение атомов и молекул. Я надеюсь не вызывает сомнений то, что можно построить довольно точную мат. модель даже с учетом квантовых эффектов? В крайнем случае можно квантовые эффекты моделировать отдельно на аналоговом компьютере. Не суть. Представим что есть смоделированная комната. В ней сидит челоек, атомарная копия с реального человека. Будет ли он чуствовать боль, если кольнуть его иголкой? А где гарантия, что наш мир не компьютерная модель? Так можно сказать что и мы - реальные люди боли не чуствуем так как мы просто набор молекул и атомов, а в теории еще и просто компьютерная модель...
Вопрос такой - а они постоянно тырят инфу (скажем сайт-жертва постоянно пополняется) или уже все слили?

Если первый случай то можно вычислить кто сливает и если ip статический, то подсовывать кривые данные. Если делать это аккуратно, то некоторое время сможете наслаждаться результатом. После этого уже врядли что то подобное получится сделать. Так же в качестве данных можно впихнуть и яваскрипт код, что открывает широкие перспективы...

В обоих случаях, вообще говоря, есть закон о защите интеллектуальной собственности и в частности баз данных. Можно написать письмо для начала владельцу сайта с указанием статьи (особенно в этом случае будет хорошо, если у жертвы в БД были ошибки, на которые можно будет указать в суде (хотя врядли до этого дойдет, но тут главное внутренняя уверенность), самому владельцу сайта двойника естественно на это указывать не нужно). Вторым шагом может быть письмо как было сказано выше хостеру с доказательством того, что база тыренная. Действительно, некоторые хостеры за это сайты прикрывают. Правда в моей практике это тоже была временная мера...
насколько я знаю данные будут браться за сутки предыдущего дня (для одноклассников). Эти данные генерятся счетчиком один раз и в большинстве случаев больше не меняются.
Идея неплохая. Единственно, что стоит, по моему, сделать, так это сохранять информацию в зашифрованом виде, а надежным людям, кому придет письмо, давать ключ для расшифровки письма.
Еще как вариант - сделать не кнопку - напоминание, а необходимость вносить небольшую оплату за пользованием сервисом, при этом сделать это так, чтобы было невозможно автоматически оплачивать. Так можно заслужить доверие в том плане, что пока есть хоть один клиент, то сервис не загнется сам по себе от нерентабельности.
Какой то стремный флешмоб. Скажем какие могут быть ситуации? Предположим это газ. Люди упали в обморок, надо проверить их пульс и тех, кто еще жив оттащить в безопасное место (предварительно приняв хоть какие то меры для защиты дыхательных путей), возможно нужно немедленно начать процедуры по реанимации. Но что будут делать люди в городе?
- А не флешмоб ли это? - подумают они и будут тупо стоять и смотреть пока самих не срубит газ.
Имхо:
Профессионал это тот, кто имеет опыт решения большинства задач/проблем в выбранной области. Плюс может относительно быстро решить проблему, которая для него самого новая.
Смешанные чуства... Клиент трудный и менеджер суппорта вобщем то провалился как менеджер. С обоих сторон идет зацикленность на одном и том же, менеджер как более профессиональный в общении человек должен был разрулить ситуацию, что делается в данном случае просто - объясняется что на момент разрывов были ремонтные работы (скорее всего именно в них было дело или сперли свич, как это часто бывает) и через некоторое время все вернется в норму. Менеджер же систематически подливал малса в огонь.

Но непрофессионализм менеджера - фиг с ним, больше меня возмутило то что запись попала в сеть, в том числе не затерт даже номер телефона. Я точно знаю что как минимум один раз этому перцу уже звонили домой посторонние люди (в инете валаяется файл с разговором). Вот я и думаю - позвонит скажем кто то из моих знакомых в суппорт, кто не очень хорошо разбирается в компьютерных технологиях, ляпнет что нить очень "остроумное" по незнанию и очередная запись с телефоном, фамилией и помером договора появится в инете...
"Когда главный герой оказался за Периметром, то по какой-то причине (думаю что просто жить хотелось) стал думать о монстрах без ненависти и они стали к нему радушными."

Там было так. Возле периметра была очень агрессивная флора и фауна, но чем больше он удалялся от периметра, тем естественнее становилась природа - обычные деревья, обычные птицы и т.д. Потом поселенцы (которые жили за периметром и помоему считались погибшими) как раз объяснили ему фишку - не думаешь с ненавистью и природа не нападает.
Посмотрите тут в разделе компьютерных курсов, может что то подойдет.
http://www.professions.ru/
Не хватает еще надписей по типу "этот участок кода работает посредством магии - не пытайтесь его понять и не меняйте тут ничего" :)
Голоса из аудитории :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity