All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
50
0.1
Send message

Release notes надо читать. Там описана специальная процедура апгрейда

Литий имеет малую плотность. Если будет прорыв по удельной мощности на литр, это тоже найдёт применение в других нишах. Тот же смартфон можно сделать на 50 гр тяжелее, но если это даст огромный буст в продолжительности работы, не увеличивая габариты, то многие пойдут на это.

Я к тому, что удельная величина может нормироваться на разные физические сущности, поэтому тредстартер прав - важно писать, какая "удельность" обсуждается.

Не знаю, если честно. Скорее всего никак. Брать надо либо телек с андроидом, либо к любому телеку HDMI-приставку с андроидом.

Странный вообще подход - вы разбираетесь в линуксе и не могли поставить opkg на флешку.

Генацвале, если читать статью внимательно, то с самого начала обозначено, что роутерное хозяйство не моё, меня попросили настроить. Один из роутеров не имел USB вообще (из дешевого модельно ряда), так что opkg на него по-любому не поставить, если вы кичитесь тем, что вы бох Кинетиков, то должны это знать.

Во-вторых, причем тут вообще opkg? Задача по поднятию WireGuard в принципе не требует и не должна требовать никаких дополнительных opkg. Если бы я XRay поднимал, то ладно.

Нет, это именно реклама от ютуба.

Когда дело касается денег ютуба, вся жесть модерации внезапно превращается в пух.

Я бы мог с этим согласиться, если бы большая часть рекламы не была бы финансовыми пирамидами а-ля от Илона Маска и прочая инфоцыганщина явно мошеннического характера.

Я чего-то запутался пока читал. Возможно, квантово.

Насчет того, что "выполняет NAT для клиентов из локальной сети" - это настраивается командой ip nat Home, которая дословно означает: "делайте SNAT для любого трафика, выходящего отсюда". Это

Получается вот какая загагулина. Если есть сеть Home и я хочу настроить так, чтобы через мой WAN интерфейс ходить с NAT'ом, а через WireGuard интерфейс ходить без NAT'а, то так не получается. То есть не возможен нормальный сетап, в котором клиенты роутера A будут ходить в интернет через VPN с роутером B и при этом клиента роутера A и роутера B смогут ходить в локальную сеть друг друга без NAT.

Это именно следствие того, что NAT в вашей идеологии - это атрибут iiface, а не oiface.

Я не профессионал в роутерах циско и вообще в энтерпрайзном сетевом хозяйстве. Но я знаю линукс во всех потрохах, поэтому ИМХО любая местечковая попытка натянуть на линукс какую-то управлялку, выкинув весь родной инструментарий, приведёт (и приводит) к тому, что его возможности сильно ограничиваются.

И дело здесь не во мне, а в том, что выбор cisco ios shell для подражания в SOHO сегменте - это такая себе идея, каким бы стандартом циска не была бы энтерпрайзе.

Хороший пример как можно не идти по этому пути - это приведенный здесь в каментах неоднократно microtik. Это с точки зрения управления роутером, а не реализации самих железок - тут к микротам свои вопросы.

Я просто к тому, что если 1С - законодатель моды в российском бухучете, то это не повод изучать 1С:Предприятие и этот русскоязычный бейсик для учета домашних финансов.

И к тому, что если вы пишете какой-нить аналог GNU Cash, то не нужно в него тянуть всю эту кухню.

Вы пошутили сейчас про кинетик и энтерпрайз, да? Ну ведь да же? )

Тут в отзывах пишут, что у них очень адекватная поддержка. В треде есть представитель, на сколько я понял - @INSTE. Вот и обратитесь с деталями к ним.

Выше я её уже описал представителю, но он просит доп.диагностику, а у меня больше нет доступа к роутерам, а у их хозяина - желания эксперемнитровать.

микротик и openwrt - уже достаточно неплохой выбор

Если читать внимательно, то можно понять, что проблема не в сложности настройки, а в том, что включенный NAT не работал пока на интерфейсе был адрес с маской /32. А брюзжание моё больше связано с тем, что крайне небольшой выбор средств диагностики.

За микротик в курсе - юзал его для многих задач, но во-первых: https://habr.com/ru/articles/868020/#comment_27691922
Во-вторых, я хорошо помню те времена, когда WG был уже буквально везде, а на микротике всё ждали и ждали стабильную 7-ю версию их RouterOS.
В-третьих, загрузить туда сторонний софт кажется нельзя. Если у моего друга возникнет необходимость поднять какой-нибудь XTLS-Reality, AmneziaWG или что-нибудь, что ещё не появилось, то с микротиком придётся пригорюниться.

Вы опять тут сравниваете прошивку и облачные сервисы. С KeenDNS я вам выше ответил. Преимущество OpenWrt в гибкости. Если завтра Keenetic обанкротится и все свои облачные сервисы свернет, то толку от этого KeenDNS будет 0 целых хрен десятых.

Что касается централизованного менеджмента меш сети - задача интересная, никогда ещё не приходилось таким заниматься, но думаю что какое-то решение существует в виде дополнительного пакета. Или, быть может, с использованием того же PAM.

Information

Rating
2,975-th
Registered
Activity