Pull to refresh

Comments 23

Интересно. Но что такое "внутри протона"? Ведь, как мы знаем, протон - это не шарик, который можно распилить и посмотреть, что там внутри и какая у него оболочка.
Может ли это быть что-то типа как "внутри мозга", т.е. ментальное, а не материальное?
Хотя.......

ASY-Lviv.  Строго по теме: «Учёные обнаружили «пугающее дальнодействие» внутри       протонов».

  Правильнее озаглавить: - «Ученые продолжают исследовать эффект дальнодействия».

Световые опыты Юнга 1803 года на двух щелях были развиты до дифракции одиночных электронов на двух щелях,  с получением все той же волновой картины взаимодействий.

Размеры электрона и расстояния разноса щелей были не сопоставимы.

    Эксперимент глобально захватил мировую науку и развился до масштабов обнаружения четко регистрируемой фотонной связи при разносе световодов на 18 километров. Изменения фотона в одном канале приводило к синхронной деформации во втором канале. - (Университет Женевы, Micolas Gisin, 2008 г.,- Синхронная взаимосвязь одиночных фотонов превышала скорость света в 100 000 раз! ).

  Масштаб «Пугающего дальнодействия» был доведен до максимума! Это не запрещает распространить его и на внутри протонное пространство.

               Результат вековой и  одинаков – неизвестность….причин и следствий.

  Разгадка растворилась в тумане вековых ошибок и в будущем будет не простительно списана на корифея физики И.Ньютона (1666 г). Это он, списывая с арабских  трудов,

одной формулой выдал (магнитную по свойствам) теорию Всемирного тяготения масс тел, которую словесно за 40 лет до его рождения пропечатал Иоганн Кеплер («Новая астрономия» 1609 г.).

  Можно легко доказать существование (на 40 порядков по частоте выше видимого света) фотонной гравитации (см. работу «Основы амерной астрофизики») и тем  на века осознать обычность сверх световой связи всех физических  процессов на планете, звездах, галактиках и квазарах включительно. Синхронные космические осцилляции были выявлены Крымской обсерваторией (1976 г.  В.А.Котов и др.).

   Что бы навязать силовую связь, необходимо успеть проникнуть на каждый уровень вещества, войти во внутреннюю  локальность энергетических световых процессов и синхронизировать продольной  фотонной скоростью воздействия, необратимость изменений. Физически осуществить, проникающую во все виды вещества, первичную силовую модуляцию всех происходящих энергетических процессов. Кто это понимает, тот в будущем способен осознать  все виды космических  трансформаций. 23.01.24 г.

 

Просто некоторым без ЛСД не понять

А как составляющие протона могут быть не запутаны? Они в одной квантовой системе, постоянно взаимодействуют друг с другом. Как тут не быть спутанности всего со всем?

Кварки то ладно , бог с ними .А вот глюоны , как определяли из запутанность ? Я конечно не особо в теме , но как мне кажется если я правильно понял что читал про них ранее . Это вроде как кванты/частицы которыми обмениваются кварки находясь под воздействием глюонного поля которое не дает этим самым кваркам разлететься в разные стороны . Которые в свою очередь не могут существовать сами по себе друг без друга . Т.е. глюоны , по сути своей виртуальные частицы и как можно проверить их запутанность ? если их заставить возникнуть то по сути своей нельзя . Или я что то неправильно понимаю ?

А вот глюоны , как определяли из запутанность?

Косвенно, через энтропию запутанности. А энтропию запутанности оценивали через энтропию реально наблюдаемого адронного состояния. Гипотетически эти вещи связаны. Но это не точно.

Нетривиальные и нелокальные корреляции между составляющими квантовой системы могут обеспечить глубокое понимание основных свойств таких систем. В последние годы наблюдается растущий интерес к квантовой запутанности в физике высоких энергий, особенно в понимании структуры адронов, термализации, спиновой и спиральной связи партонов, нарушения неравенств Белла в конечных состояниях адронов, раннего перехода КХД Вселенной и удержания.
Для количественной оценки запутанности квантовых систем вводятся меры запутанности. Одной из таких мер является энтропия запутанности. Квантовая система, которая нас интересует, — это протон, и наша главная цель — найти энтропию, связанную с протоном, и эволюцию этой энтропии с энергией. ...

Таким образом, результирующее смешивание информации во взаимодействиях высоких энергий можно рассматривать как следствие соотношения неопределенности между фазой и числом заполнения состояний Фока, которое аналогично в квантовой оптике.
Состояние, полученное из протона после измерения DIS, является, таким образом, смешанным состоянием.
Соответствующая матрица плотности получается путем отслеживания матрицы плотности чистого состояния протона по ненаблюдаемым фазам состояний Фока и характеризуется ненулевой энтропией фон Неймана. Эту энтропию можно рассматривать как энтропию запутанности между числами заполнения и соответствующими фазами в разложении состояния Фока волновой функции протона.
После того, как эта энтропия будет произведена, она будет наблюдаться в конечном состоянии через энтропию многоадронного состояния, созданного в DIS.
В общем случае, энтропия запутанности может отличаться от энтропии конечного адронного состояния. Однако есть несколько примеров, где полученная энтропия запутанности оказывается равной энтропии конечного состояния. Таким образом, можно предположить, что энтропия запутанности равна энтропии адронного состояния, и, более того, распределение множественности адронов отражает распределение числа заполнения партонов внутри протона. Эту гипотезу можно рассматривать как более сильную форму «локальной партон-адронной дуальности». В предыдущих исследованиях было обнаружено, что это смелое предположение выполняется на удивление хорошо.

Глюбо́л — гипотетическая составная частица, образованная только из глюонов, удерживаемых в «глюонном мешке» вследствие сильного (цветового) взаимодействия между ними.

Если так дело пойдет, вообще нормальных учёных не останется. Началось всё с Энштейна. Теперь чтобы получить грант, признание и другое финансирование необходимо запутывать свои работы и мозги студентов с этим отморозком. Гравитационные волны нашли благодаря запутанным отморозкам, которые завысили в триллион раз чувствительность своих интерферометров. Дальше больше, на основании этих "открытий" доказали существование черных дыр, теперь запутали черные дыры и глюоны с кварками. Протоны с электронами и прочей лабуденью из мира фантазий.

Абсолютно верно. Я работал с оптиками над созданием интерферометра Михельсона. Когда сказал, что сделан интерферометр с точностью менее размера атома, мне мило заулыбались и покрутили у виска. :)

Этот тип ГВ был открыт в 2005 году, к сожалению Нобелевку не получил. Американцы переоткрыли в 2015 году и получили Нобелевку. На сайте собрана полезная информация. К сожалению до открытий допускают лишь тех, у кого 'волосатая лапа".
Этот тип ГВ был открыт в 2005 году, к сожалению Нобелевку не получил. Американцы переоткрыли в 2015 году и получили Нобелевку. На сайте собрана полезная информация. К сожалению до открытий допускают лишь тех, у кого 'волосатая лапа".

Ссылка на достоверный источник.

То что получают на коллайдерах это интерференционная картина от электромагнитных тангенциальных волн. В терминах корпускулярной теории искусственные частицы (созданные человеком и в природе не встречаются). Пытаться навести там физику, притянуть за уши к экспериментам теорию - современный научный подход для тысяч прохиндеев. Утрированно сто первая рассказка.

Обнаружение максимальной запутанности кварков и глюонов внутри протонов может помочь раскрыть, что удерживает эти строительные блоки атомного ядра.

Я в этом ничего не понимаю, но вопрос долгожительства протона меня очень беспокоит ¯\_(ツ)_/¯¯
Надеюсь в статье намёк, что копают в эту сторону.

Если в формулу классического радиуса электрона подставить значение заряда электрона определенное лабораторией Томсона, а не Миликена, то мы получим справочное значение радиуса протона. Передаем привет запутавшимся ученым из-за забора академической науки!

ASY-Lviv.  Уважаемые, разрешите высказать мнение по расширенной Вами дискуссии.

1.      Замечание Aeromash; «Наблюдение Котова больше никто не наблюдал.»

Ответ;. В  1976 году советские астрономы А.Б. Северный, В.А. Котов и Т.Т. Цап на Крымской астрофиз. обсерватории открыли пульсации оболочки Солнца, как единого тела, с периодом 2 ч 40 мин. Изучая Солнце другим методом, во французской обсерватории Пик-дю-Миди, так же  обнаружили, что поверхность его пульсирует с периодом 2 часа 40 минут,  с радиальной  амплитудой 10 километров! Открытия совпали. Автор замечания остался вне рамок темы.

2.       Замечание касательно кварков: Цитата «В отношении кварков остаются вопросы, на которые пока ещё нет однозначного ответа:
• почему есть только три цвета, так что они позволяют трём кваркам одного аромата образовать барион без нарушения принципа Паули?
• почему имеется ровно три поколения кварков, так же как и число поколений лептонов?
• случайно ли совпадение числа цветов и числа поколений?
• случайно ли совпадение этого числа с размерностью пространства в нашем мире?
• что скрывается за квантовыми числами, присущими кваркам?
• с чем связан столь большой разброс в массах кварков?
• что приводит к различию влияния кварков на свойства адронов, кроме массы кварков?
• из чего состоят кварки?
• каковы размеры кварков?
• если кварки образовались в начале Большого взрыва, то почему не наблюдается антивещество из антикварков?
• существует ли эволюционный механизм рождения кварков и состоящих из них адронов, не связанный ни с концепцией Большого взрыва, ни с возникновением из других элементарных частиц больших энергий при их столкновениях?
• в чём причина ненаблюдаемости свободных кварков?
• что заставляет распадаться массивные кварки на менее массивные и стабильные кварки? От чего зависит характерное время такого распада?
• какова связь между глюонным полем, обеспечивающим сильное взаимодействие кварков, с электромагнитным и гравитационным полями кварков?
• как лептоны, предположительно не участвующие в сильном взаимодействии, могут порождать при своих столкновениях кварки – объекты сильного взаимодействия?
• какой смысл имеют экзотичные адроны, не укладывающиеся в стандартную кварковую схему из-за неоднозначности разбиения на кварки?
• почему преобладают мезоны из двух кварков и барионы из трёх кварков, а не адроны из произвольного количества кварков?
• что мешает виртуальным кваркам из моря кварков соединяться, наподобие валентных кварков, и образовывать новые адроны, создавая тем самым мезоны, нуклоны и вещество?
• существует ли связь между симметрией кварков, приводящей к объединению адронов в мультиплеты и супермультиплеты, и семействами Редже, построенных исходя из зависимости между спинами и квадратом массы адронов?» 
http://serg.fedosin.ru/qu.htm https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%BA%D0%B8 

С уважением А.Т. Дудин.»

80 лет «успешного» развития «Стандартной теории» вылетели в трубу  виртуальности и дикой цветовой гаммы. Поэтому о без массовых цветастых глюонах  могут серьезно говорить  только неизлечимо образованные представители рода человеческого.

3.      Масштабные опыты  Шайдла и других  (Леонид Попов. «Физики проявили нелокальную природу реальности» Архивная копия от 15 февраля 2012 на Wayback Machine.) уверенно зарегистрировали значительные (16 раз) нарушения неравенства Белла от реальных проявлений эксперимента (детектирование 19917 фотонных пар в 4х экспериментах). Математики заходя в физику, особенно фундаментальную пренебрегают знаниями космических силовых взаимодействий, особенно гравитационного плана. Им в принципе не ведомо постоянное присутствие третих сил ( импульсного во времени) фотонного все проникающего поля черезмерно высокой частоты.

Сверх уважаемый Симон Эльевич Шноль титанически проложил дорогу понимания временных законов третьей силы Солнца на все стохастические процессы на планете Земля (широкий класс биологии, радиоактивного распада, молекулярной физики и прочих явлений, вплоть до социальных используя метод совпадений при многокилометровых разносах).  Радиоактивный распад атомов зимой заметно отличается от летнего!

Он фактически доказал Солнечную, локальную природу гравитационной реальности!!! А существует еще и Галактическая локальная природа подобной реальности….Реальность синхронных воздействий  Вселенной никто не отменял.

В осадке замечаний видиться грубое пренебрежение к ранее наработанным экспериментальным массивам данных, что будет обязательно учтено искусственным интеллектом  и каждый получит по заслугам собственного понимания реальности. 25.01.24 г.

Sign up to leave a comment.

Articles