All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Dmitry Choulindin @dmitry_ch

User

Send message
На мой взгляд, приоритет Нестле как компании — в первую очередь не качество, не вкус для клиентов, а все же прибыль. Так что помоижженку без кофе с названием «кофе Нескафе», будем надеяться, ребятам и правда не сунули с собой.

P.Sp. У нескафе хоть как-то можно Голд пить, может им «голд-голд» соорудили для полета? )
Скорее, в колхозах. И мне кажется, что в какойм-нибудь Китае, да и еще много где, ничего в этом смысле нового не стали придумывать. )
сообщения и события из Skype показываются в центре уведомлений Windows вне зависимости от того, запущено само приложение или нет.


С той же задержкой, что раньше на виндофонах показывались сообщения от Skype? Выглядело так: на андройде с ios сообщения в свернутый (закрытый) скайп приходили тут же (почти всегда — это же скайп, никаких гарантий!), на винду — почти всегда с задержкой. Как они этого добились, не знаю, но винду после этого в телефоне страшно было брать.
кофе Nescafe

Бедняги, такую дрянь пить! Кстати, видел исследование, где доказали, что единственным из «кофе» на рынке, не содержащим кофе вообще, был таки Нескафе. Кстати, они себя старались кофе долгое время не называть, используя торговую марку как существительное — мол, «не выпить ли нам по чашке Нескафе?» А недавно услышал рекламу, так стали говорить.
Вспомнил сразу приложении «Для умелых рук» журнала Юный Техник за январь 1989 года со статьей на эту тему, там как раз изготовление описано было. Цвета тогда, конечно, иллюстрациям не хватало.

Сейчас поискал — нашел номер (djvu, нужна читалка), а там на 12 странице статья )

СПАСИБО!
Вот он, 21 век — лишнее прилагательное (!) меняет отношение ко всему посту! )))

На самомо деле, скорее пошутить хотел, что, и правда, выглядит не тем, чем является (учитывая все же, что вы — Linkmeup).

А вот заставить _платить_ за экскурсию по местам, которые (судя по описанию некоторых ДЦ) сами должны приплачивать, чтобы клиенты нашли к ним дорогу — это прямо высокий вид продажного искусства!
> Статус заведения здесь поддерживают с порога: вас встретят красивые девушки, именуемые тут коммерческими представителями, отведут в отличную переговорку, напоят вкусным кофе и покормят отличными печеньками

Я понимаю, что Linkmeup, но, со всем к вам уважением, по мне такое обилие прилагательных — однозначный звоночек «заказуха».

И… разве не неважно, красивые ли девушки в _ДЦ_? Важно, чтобы аварий было мало, чтобы SLA соблюдался, а проблемы, случись они, решались сразу, а не через 2 часа на тикет, написанный в 12 часов ночи, прилетал бы ответ появлялся в стиле «Подтверждаем, ваши 150 серверов не видны из мира, визуально с ними тоже что-то не то, утром придут инженеры и посмотрят» )
Отпилить нельзя, там условие как раз «при помощи палки длинной 1 м и ножа записать большой текст одним движением» — вы не отпилите палку одним движением ножа )

Нож у вас какой ширины? Я бы предложил как вариант 0,3-0.5 мм взять. Раз так, что можно о «точности ножа» говорить, а не о точности штангеля.

По сути, к тому и прошли: «большой текст» одной меткой записать трудно.
Вы уже определитесь, вы сами берете точность 0.01 мм, из нее вычисляете зачем-то число различимых рисок в виде 100К, затем из 100К делаете вывод про точность в 0.00001 (чего?). На отрезке в метр, оно, наверное, и неплохо, но а) как штангелем мерять метровую палку, б) как вы нанесете вполне себе физическим маркером (ножом, он есть в условии задачи) риску так, чтобы удалось ее отличить от (ваше число) 100К точно таких же на отрезве в метр? Риска ваша должна быть, тогда, шириной 0.01 мм, и вы должны с похожей точностью потом ее положение считать.

Хорошо, так сколько знаков «на палке» можно записать, чтобы их потом можно было бы прочитать? 5, как я вашу мысль понял? Т.е. на метре палки смогли записать 5 букв? Там в задаче про «большой текст» речь идет )
По иронии судьбы, в этом деле легальная покупка песни привела к аресту человека, который стоит за крупнейшим торрент-трекером мира, нарушающим авторские права владельцев распространяемого нелегально контента.

Вывод понятен — не надо было легально покупать песни ))

Но вообще же, сама постановка вопроса, что
Торрент-трекеры уже давно являются объектом для атаки защитников авторского права со всего мира

увы, подменяет понятия. Трекеры не хранят нелегально добытое (не факт, что это — ворованное, кстати), а хранят информацию о том, что такие файлы содержат.

Это же как арестовывать горсправку за то, что они выдавали желающим телефон МММ!
Это у вас штангель метровой длины?

Усугубить легко: считывать тем же штангелем — это хорошая хохма, но давайте тогда и показания прямо на нем не сбрасывать, а? Прямо установили 12 см 37.14 мм, риску на палке нарисовали для проформы (но не сильно, чтобы не сдвинуть показания), и быстрее записали свои «0.123714» на бумажку, пока штангель не «ушел» и пока число в голове. ) Тепличные условия — они много гипотез потвердили, но мы-то все же понимаем, что такое практика, правда?

А если серьезно, как вы штангелем с точностью 0.01 мм отметите хотя бы 50 знаков после запятой на деревянном бруске, так, чтобы кто-то (лучше другой человек, но пусть даже вы сами) же через время (скажем — через день), даже этим же, а лучше другим штангелем прочитаете их с приличной точностью (ну, скажем, чтобы только последний символ текста, а не цифровой знак, как вы предположили) был неуверенно считан?
Не сравнивайте точность измерения и точность, с которой вы считаете данные сами. Хотя бы потому, что риски не в заранее заданных точностью штангенциркуля (!!) точках будут стоять, а в произвольном месте палки будет зарубка ножом. «Аналоговая» такая запись, теплая-ламповая :)

Это сокрее вопрос вероятностный, и, скорее всего, первые цифры (не буквы текста, а именно цифры считанного значения) будут точны с высокой вероятностью, то каждая следующая цифра будет все менее вероятно истинной. И что 20-й знак после запятой у вас 4, а не 5 — это уж вопрос веры окажется.
Точность метода (точнее, возможность точного восстановления текста) вызывает глубокое сомнение.

У ножа, грубо говоря, и то толщина есть. У линейки — точность нанесения рисок (но мы, скажем, возьмем ту же линейку и для восстановления), и ширина самих рисок. Установить линейку можно так же, точно в «начале палки», или с еле заметным сдвигом. Сдвиг может быть и при попытке поставить метку ножом. Ну и, конечно, нужно где-то хранить число «букв» в записанной фразе, а то «точность измерения» — штука такая, можно много знаков после запятой писать )

Ну и как точно отмерять 0.5789432687357483905 м. с такими допущениями… А уж, в сравнении с ним, 0.5789432687357483905574832967589432675439679443214 насколько труднее окажется к воспроизведению? )

А если говорить о числе записанных символов, то это будет как китайская флешка с безлимитной емкостью — писать-то можно, а вот прочесть не получится.
«Женщина из ничего может сделать шляпку, салат и трагедию»

А хороший автор — даже из пикселя, увлекшись, напишет отличный пост.

P.S. Ну что сделает с таким постом «редактор ТМ» — тоже понятно )
«Йота: мы стали как все!»

(а начинали такими новаторами)

P.S. Да, из заголовка слово Йота уберите все же. Написали бы просто «как интернет идет по России», что ли )
Главное — кто будет переводить и отвечать, и кто платить за вечеринку, в смысле за работу и за ответственность. Работа ради работы — милое дело для оплаты, нужно ли?
Добавлю, что вопрос NDA очень больной всегда. Написать «нельзя разглашать все, что составляет тайну» — это неплохо, но туда же входят и навыки, полученные на работе (а следующая работа как раз за них и нанимает), и привычки что-то делать и так, и все это как бы на бумаге запрещено, а на словах (и в действиях) все закрывают глаза.

Понятно, что NDA пишутся на случай катастроф, чтобы кого-то было можно хоть как-то притянуть, но лимиты действия NDA часто обозначаются как «пока информация имеет для компании коммерческую ценность», что выглядит минимум глупо. Грубо говоря, если программист на работе научился новому языку программирования, или освоил умный алгоритмический трюк, так он как бы повысил ценность продуктов компании для покупателя — а, значит, не должен бы никому это свое знание показывать и продавать, пока старый работодатель на этом делает деньги.

А сложные пароли (привет MS) — это же песня! Винда просит тебя сменить пароль раз в N дней, но при этом не говорит требования к новому паролю. После нескольких попыток подобрать хоть что-то, что она пропустил, народ начинает делать самое простое, что только проходит «сито», ибо уже надоедает писать зачем-то по 2 раза и зачем-то «звездочками» очередной вариант в этой угадайке. Спасибо MS, даже исходное желание делать все по-писанному быстро испаряется )

P.S. Ах да… Самая песня — это в каждой конторе и конторке RDP наружу и без VPN, «они же поправили безопасность!» И охи «у меня девочки что-то не то сунули в сервер (!) и вирус все зашифровал». Никто не учится даже на этом… В лучшем случае считают решением покупку коробки Каспера )
Особенно когда кто-то пишет код безопасно, а потом он у ключевого клиента на тесте ломается именно из-за безопасности (даже если сам клиент причиной — у него на компе чего-то там не стоит, скажем), и разработчику дают команду отключить пока его художества. Ладно «пока», но в каждом следующем релизе продажники с ужасом кричат о том, что мало ли у кого что вылезет, и запрещают вообще включать что угодно.

И софтина годами в состоянии «однажды мы все включим», и хорошо если без последствий для юзеров и производителя.
Скажем так, при таком парке компов, что в мире есть, даже гигант вроде MS не может гарантировать 100% успешной апгрейда, не говоря что старый софт везде будет работать отлично. От этого навязывание обновления выглядит издевкой.
Еще вчера я смеялся, что чайники скоро будут облачные. Ну и что — уже так и есть! Хорошо хоть работают без интернета. Пока что.

Зачем «облако» «климату»? Чтобы куда-то закидывать статус с термометра и было куда зайти и задать параметры?

Я вот что-то не пойму, почему это так преподносится? Раньше компании держали маленький веб-сервер, и на нем крутили API и хранение настроек для юзеров. Сервер был на хостинге, физическая ли машина или VPS — не суть. Сейчас тот же сервер на хостинге, но на облачном хостинге, и начался хайп, мол, облака — лучше.

Мне кажется, польза от API, а не от облака. Потому что без облака такую систему реализовать — можно (и даже дешевле в смысле аренды хостинга), а вот облако без таких клиентов — «ничего».

Странно такое читать в блоге мелкософта. Примерно как в блоге компании-застройщика прочесть «в нашем доме в квартире живет известный музыкант», и дальше все о музыке, пиар за счет этого.

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Registered
Activity