Лично меня он начисто лишает возможности бегло читать латинские символы. Хотя, конечно, это дело привычки, но лично мне такое написание букв кажется визуально созвучным с церковнославянскими шрифтами. Представляю страницы морского устава ВМФ России, напечатанные церковнославянскими символами, с ять и прочими красотами! )
Как раз такие ошибки орфопроверялка в браузере как раз и пропустит процентов на 70. Ей что «контролера», что «контроллера» — и то, и другое слово есть в словаре. Из приведенных поймает «конертного» да, внезапно, любой из вариантов «микрофремворк»/«микрофреймворком».
Вообще, если пользоваться до степени доверия компьютерной проверкой слов, лучше всего перейти на упрощенный вариант языка, где больше одного варианта у слова нет, и нет мешающих стремительности мысли «похожестей» вроде «в кратце»/«вкратце» )
Сегодня Amazon, Facebook и Google много вкладывают в Искусственный интеллект, вездесущих цифровых помощников и голосовые интерфейсы, надеясь, что это станет следующим большим прорывом на рынке мобильных устройств. Если они правы — и это большое «если» — я волнуюсь за Apple… Если ландшафт изменится так, что станут важны эти сервисы ИИ с большими данными, то Apple обнаружит себя в том же положении, что и BlackBerry почти десять лет назад: всего, что они способны сделать, даже в самом лучше виде, больше не будет достаточно, и они просто не смогут догнать конкурентов».
— Siri, что автор пытается нам сказать в этом абзаце?
— Не обращайте внимания, это я написала для него, чтобы весь мир думал, будто я ничего не умею.
Кажется, слово «незаконные» в статье УК («Незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств...») требует разъяснений. Если жить по принципу «кабы чего не вышло», получаем совок, где диктофон и даже печатную машинку было просто не купить без внимания «органов». А если логика обратная, «делаю, то, что не запрещено», то расплывчатость формулировки подставляет всех.
Скажем, цифровой диктофон носится в кармане пиджака. Даже если журналист купил его для работы, и идет на пресс-конференцию, то его можно ловить и ему шить покупку средства скрытого получения информации. Даром что он не собирался этой возможностью пользоваться. Получаем, как с преследованием за изнасилование — «сделать — не сделал, но девайс-то с собой есть!»
Кстати, если я куплю такую флешку с диктофоном, не зная об этой ее «мегафиче» (а современная схемотехника в шаловливых китайских ручонках может дать мне не только только флешку-диктофон, но и «флешку-камеру» или «флешку-сами-придумайте-что»), и захочу легально и честно сдать ее, то что говорит закон? Оружие, положим, сдать можно, но что мне в отделении скажут, когда я флешку притащу?
«Гражданин, почему у вас обнаружено мегашпионское средство?» — «Гражданин судья, я же уже говорит — нашел на улице флешку, нес в милицию, а то вдруг там вирусы опасные, всех заразят вокруг?!»
Заметил, что частенько испытываю возмущение, когда вижу якобы «несомнительные» объявления в якобы «несомнительных» сетях вроде Я или Г — а они еще вроде как «следят» за контентом. И если меня спросить, сомнительна ли практика подмены чужой рекламы, я скажу, что это лично для меня (как читателя/зрителя рекламы) уже не вопрос морали, а вопрос контента самих объявлений.
Повторюсь, причина такого отношения — что рекламные сети полностью дискредитировали себя в моих глазах. Собственно, это та же причина, по которой большая часть Хабра не видит ничего «такого» в использовании блокировщиков рекламы.
Один вопрос, повторюсь, что показывалось вместо замененных объявлений. Могу представить себе и менее досадное содержимое, чем в сотый раз виденное «Пугачова похудела, узнай как...», так и более раздражающее, скажем, рекламу наркотиков или еще чего-то, чего обычная сеть показывает менее часто (но таки, как личный опыт говорит, все равно показывает!)
и попробуем ответить на вопрос, на что надо нажать, чтобы 1) не обновиться и 2) чтобы никогда больше не отвечать на тот же вопрос в дальнейшем.
Как по мне, так я с ходу не нахожу кнопку «нет». И уж тем более — «спасибо, не надо никогда». Я также не понимаю (но подозреваю), что делает «крестик» в углу. Думаю, он просто, как и «Ок», закроет окно, но не отменит того факта, что такого-то числа, в 11 вечера, что-то там запустится и что-то обновится.
Отдельно замечу, что полного бекапа при обновлении не делается. На одной из прошлых версий я, после обновления, через штатный механизм отката к старой версии по факту откатиться не смог, получил полностью нестабильную не-нову-не-старую систему (хорошо, сделал бекап всего диска поблочно). 10-ка в этом смысле получше, но 100% гарантии никто не дает. Но это и неважно, правда? Ведь MS раньше советовала попробовать 10-ку, и, если что, откатиться назад. Сейчас нам навязывают 10-ку, замалчивая факт, что откатиться можно. Правда, не всегда (почему-то), а только первые сколько-то дней после апгрейда.
Вы, наверное, не глупее вашей знакомой 30+ лет, и точно знаете, что нажать на приведенный выше табличке. А она как выкрутилась, не спрашивали? Отключила «обновления» нафиг? Так они мало что оплачены стоимостью лицензии (т.е. это некая функция, которая при рекламе ОС также влияет на выбор юзера), так еще и строго рекомендованы самой MS. Да что MS, мы с Вами понимаем, что обновляться все же имеет смысл, правда же? А если ваши знакомые не отказались от Windows Update, и не ставят антиобновлялку, то — как они справляются?
Ну, на Мак бежать как бы не совсем чтобы проще, чем к 10-ке привыкнуть. То же и с Linux-ом.
Другое дело, когда кто-то изначально колеблется между системами в масштабах компании, то он может про Mint и подумать, да.
Знаете, это как вместо, хм, легковушки, не желая обновляться до версии той же машины с полным приводом и новым бампером, пересесть на Камаз, или на танк ) Ехать можно, но малость как-то непривычно.
Да не то что что-то отталкивает в ней. Скорее, в безальтернативности навязывания ее, особенно в случаях, когда человек и так использует ПК и не хочет обновлений.
Причем, заметим, 7-ку подавали как хорошую, надежную систему. Если N лет назад мы верили этим посулам MS, почему сегодня мы должны считать ее не только старой (тут можно согласиться, просто глядя на календарь), но и ненадежной, опасной, требующей срочной замены? Дело же не в том, что «раз бесплатно, то надо обязательно обновиться», а в простой логике, которой руководствуются многие люди, особенно не-ИТ-ных спецуальностей: «у меня машина задачи на 100% выполняет, я не хочу ничего в ней менять». Не нравятся человеку лишние изменения, и все тут! Не говоря уже, что 10-ка может просто не заработать на конкретной машине — и не-ИТ-ник будет иметь большие проблемы просто потому, что кому-то захотелось поиграть в навязывание.
Вопроса «Хотите ли вы, чтобы система, используя автоматический алгоритм, обновляла свои составные части, что может привести к приобретению/потере/изменению функционала любой части системы, а также к улучшению либо ухудшению работы как частей самой системы, так и любого прикладного и/или системного ПО, которое будет установлено на этом ПК?» — после установки Windows не задает. А ведь суть Windows Update именно в этом: в том, что система сама будет меняться, без гарантий дальнейшей работы как самой ОС, так и прикладного ПО.
Что инженерам, устанавливавшим ОС на ПК, упомянутые в топике, стоило бы минимум отвечать «Нет» на все «завлекательные» вопросы инсталятора, это да. Но тут вопрос квалификации (Windows подается как легкая в установке, и это правда, так что семи пядей во лбу быть не нужно, чтобы кликать «далее» много раз; в то же время уведомления о потенциальном вреде настроек недостаточно подробны, в результате имеем что имеем), и вопрос отношения к проводным линкам как к нелимитированным.
Правда, с лимитированностью это у нас лицемерие: мы признаем, что система и прикладное ПО жрет трафик как не в себя, и поэтому вводим статус «дорогой интернет» для каких-то линков. Не разумнее ли меньше тратить трафика сразу, а уж если хочется статус вешать, так ставить его по дефолту на всем, предоставив юзеру снимать его с тех линков, которые вообще безлимитны?
А то даже в России сотовые операторы с их «безлимитным трафиком» (которые нифига не безлимитен, т.к. через N мегабайт суммарного трафика включается rate limit, и в котором DPI, зажимающий нежелательный операторам трафика, включен всегда — так что имеем минимум три контринтуитивные оговорки против того, что думает человек, читая фразу «безлимитный трафик»), и те не сильно порадуют пользователя, попробовавшего скачать обновление до 10-ки.
Отдельно хочется заметить правду жизни в том, что африканцы заплатили не за 3 Гб (о которых нам говорит MS), а чуть не за 6 Гб — да-да, не умеет обновлялка докачивать, а связь, видимо, была не идеальной.
Со стороны MS было бы правильно предложить оплатить ущерб. Но вряд ли их PR осилит такую мысль.
Да-да, первым делом отключал эту фичу и уведомления меня, что мне кто-то пишет. Ну или можно, конечно, смотреть с замиранием, если заняться больше нечем.
Ну как бы такому гиганту на рынке чего бы не отчитаться о планомерно развивающихся направлениях?
Рассказали бы лучше, кому компания сейчас принадлежит и насколько, какие проблемы с ее оборудованием, какое положение на рынке и как SE планирует улучшать свое положение на фоне усилий конкурентов.
А так, «премия стала важным подтверждением успешности непрерывной работы» из уст «директора отдела коммерческого развития центров обработки данных» — это маркетинговое бла-бла-бла и не более того.
А в блоге хостинговой компании еще и странно это видеть. Вам надо было перевести что-нибудь, и на глаза из всего непереведенного еще «редакторами ТМ» и другими копирайтерами была только статья про SE? (
Причем заранее понятно, что метаязык никогда не будет проще даже самый вендор-лок конфиги. Так что изучаем еще один язык (на этот раз — язык описания конфига), а потом учимся дебажить, где ошибки в нашей конфиге, где — в работе API железа, где — в самом железе.
Следующим шагом будет тайное знание, что у Cisco надо аттибуты писать так, у Juniper — вот в таком порядке, а у кривого D-Link-овского стыка API с железкой нужно всегда указывать значения всех, даже ненужных в команде аттрибутов, а то китайские программеры так написали парсер.
Лично меня он начисто лишает возможности бегло читать латинские символы. Хотя, конечно, это дело привычки, но лично мне такое написание букв кажется визуально созвучным с церковнославянскими шрифтами. Представляю страницы морского устава ВМФ России, напечатанные церковнославянскими символами, с ять и прочими красотами! )
P.S. Свои продукты упоминают куда реже, за что им еще одно спасибо.
Вы, простите, с чем из живых мобильных платформ сравниваете? )
Я понимаю, что «Электролиз», но прочитал поначала как электролис. И подумал, что такое название очень подходит к идее )
Вообще, если пользоваться до степени доверия компьютерной проверкой слов, лучше всего перейти на упрощенный вариант языка, где больше одного варианта у слова нет, и нет мешающих стремительности мысли «похожестей» вроде «в кратце»/«вкратце» )
— Siri, что автор пытается нам сказать в этом абзаце?
— Не обращайте внимания, это я написала для него, чтобы весь мир думал, будто я ничего не умею.
Скажем, цифровой диктофон носится в кармане пиджака. Даже если журналист купил его для работы, и идет на пресс-конференцию, то его можно ловить и ему шить покупку средства скрытого получения информации. Даром что он не собирался этой возможностью пользоваться. Получаем, как с преследованием за изнасилование — «сделать — не сделал, но девайс-то с собой есть!»
Кстати, если я куплю такую флешку с диктофоном, не зная об этой ее «мегафиче» (а современная схемотехника в шаловливых китайских ручонках может дать мне не только только флешку-диктофон, но и «флешку-камеру» или «флешку-сами-придумайте-что»), и захочу легально и честно сдать ее, то что говорит закон? Оружие, положим, сдать можно, но что мне в отделении скажут, когда я флешку притащу?
«Гражданин, почему у вас обнаружено мегашпионское средство?» — «Гражданин судья, я же уже говорит — нашел на улице флешку, нес в милицию, а то вдруг там вирусы опасные, всех заразят вокруг?!»
Заметил, что частенько испытываю возмущение, когда вижу якобы «несомнительные» объявления в якобы «несомнительных» сетях вроде Я или Г — а они еще вроде как «следят» за контентом. И если меня спросить, сомнительна ли практика подмены чужой рекламы, я скажу, что это лично для меня (как читателя/зрителя рекламы) уже не вопрос морали, а вопрос контента самих объявлений.
Повторюсь, причина такого отношения — что рекламные сети полностью дискредитировали себя в моих глазах. Собственно, это та же причина, по которой большая часть Хабра не видит ничего «такого» в использовании блокировщиков рекламы.
Один вопрос, повторюсь, что показывалось вместо замененных объявлений. Могу представить себе и менее досадное содержимое, чем в сотый раз виденное «Пугачова похудела, узнай как...», так и более раздражающее, скажем, рекламу наркотиков или еще чего-то, чего обычная сеть показывает менее часто (но таки, как личный опыт говорит, все равно показывает!)
и попробуем ответить на вопрос, на что надо нажать, чтобы 1) не обновиться и 2) чтобы никогда больше не отвечать на тот же вопрос в дальнейшем.
Как по мне, так я с ходу не нахожу кнопку «нет». И уж тем более — «спасибо, не надо никогда». Я также не понимаю (но подозреваю), что делает «крестик» в углу. Думаю, он просто, как и «Ок», закроет окно, но не отменит того факта, что такого-то числа, в 11 вечера, что-то там запустится и что-то обновится.
Отдельно замечу, что полного бекапа при обновлении не делается. На одной из прошлых версий я, после обновления, через штатный механизм отката к старой версии по факту откатиться не смог, получил полностью нестабильную не-нову-не-старую систему (хорошо, сделал бекап всего диска поблочно). 10-ка в этом смысле получше, но 100% гарантии никто не дает. Но это и неважно, правда? Ведь MS раньше советовала попробовать 10-ку, и, если что, откатиться назад. Сейчас нам навязывают 10-ку, замалчивая факт, что откатиться можно. Правда, не всегда (почему-то), а только первые сколько-то дней после апгрейда.
Вы, наверное, не глупее вашей знакомой 30+ лет, и точно знаете, что нажать на приведенный выше табличке. А она как выкрутилась, не спрашивали? Отключила «обновления» нафиг? Так они мало что оплачены стоимостью лицензии (т.е. это некая функция, которая при рекламе ОС также влияет на выбор юзера), так еще и строго рекомендованы самой MS. Да что MS, мы с Вами понимаем, что обновляться все же имеет смысл, правда же? А если ваши знакомые не отказались от Windows Update, и не ставят антиобновлялку, то — как они справляются?
Держитесь там!
Другое дело, когда кто-то изначально колеблется между системами в масштабах компании, то он может про Mint и подумать, да.
Знаете, это как вместо, хм, легковушки, не желая обновляться до версии той же машины с полным приводом и новым бампером, пересесть на Камаз, или на танк ) Ехать можно, но малость как-то непривычно.
Причем, заметим, 7-ку подавали как хорошую, надежную систему. Если N лет назад мы верили этим посулам MS, почему сегодня мы должны считать ее не только старой (тут можно согласиться, просто глядя на календарь), но и ненадежной, опасной, требующей срочной замены? Дело же не в том, что «раз бесплатно, то надо обязательно обновиться», а в простой логике, которой руководствуются многие люди, особенно не-ИТ-ных спецуальностей: «у меня машина задачи на 100% выполняет, я не хочу ничего в ней менять». Не нравятся человеку лишние изменения, и все тут! Не говоря уже, что 10-ка может просто не заработать на конкретной машине — и не-ИТ-ник будет иметь большие проблемы просто потому, что кому-то захотелось поиграть в навязывание.
Вопроса «Хотите ли вы, чтобы система, используя автоматический алгоритм, обновляла свои составные части, что может привести к приобретению/потере/изменению функционала любой части системы, а также к улучшению либо ухудшению работы как частей самой системы, так и любого прикладного и/или системного ПО, которое будет установлено на этом ПК?» — после установки Windows не задает. А ведь суть Windows Update именно в этом: в том, что система сама будет меняться, без гарантий дальнейшей работы как самой ОС, так и прикладного ПО.
Что инженерам, устанавливавшим ОС на ПК, упомянутые в топике, стоило бы минимум отвечать «Нет» на все «завлекательные» вопросы инсталятора, это да. Но тут вопрос квалификации (Windows подается как легкая в установке, и это правда, так что семи пядей во лбу быть не нужно, чтобы кликать «далее» много раз; в то же время уведомления о потенциальном вреде настроек недостаточно подробны, в результате имеем что имеем), и вопрос отношения к проводным линкам как к нелимитированным.
Правда, с лимитированностью это у нас лицемерие: мы признаем, что система и прикладное ПО жрет трафик как не в себя, и поэтому вводим статус «дорогой интернет» для каких-то линков. Не разумнее ли меньше тратить трафика сразу, а уж если хочется статус вешать, так ставить его по дефолту на всем, предоставив юзеру снимать его с тех линков, которые вообще безлимитны?
А то даже в России сотовые операторы с их «безлимитным трафиком» (которые нифига не безлимитен, т.к. через N мегабайт суммарного трафика включается rate limit, и в котором DPI, зажимающий нежелательный операторам трафика, включен всегда — так что имеем минимум три контринтуитивные оговорки против того, что думает человек, читая фразу «безлимитный трафик»), и те не сильно порадуют пользователя, попробовавшего скачать обновление до 10-ки.
Отдельно хочется заметить правду жизни в том, что африканцы заплатили не за 3 Гб (о которых нам говорит MS), а чуть не за 6 Гб — да-да, не умеет обновлялка докачивать, а связь, видимо, была не идеальной.
Со стороны MS было бы правильно предложить оплатить ущерб. Но вряд ли их PR осилит такую мысль.
«Научится» )) У меня телефон такое уже умеет :)
А потом, в 1987, уже появилась версия под Windows.
И, кстати, Excel так распространился именно потому, что «Lotus 123» протянусь с выходом Windows-версии, а MS — нет.
Рассказали бы лучше, кому компания сейчас принадлежит и насколько, какие проблемы с ее оборудованием, какое положение на рынке и как SE планирует улучшать свое положение на фоне усилий конкурентов.
А так, «премия стала важным подтверждением успешности непрерывной работы» из уст «директора отдела коммерческого развития центров обработки данных» — это маркетинговое бла-бла-бла и не более того.
А в блоге хостинговой компании еще и странно это видеть. Вам надо было перевести что-нибудь, и на глаза из всего непереведенного еще «редакторами ТМ» и другими копирайтерами была только статья про SE? (
Следующим шагом будет тайное знание, что у Cisco надо аттибуты писать так, у Juniper — вот в таком порядке, а у кривого D-Link-овского стыка API с железкой нужно всегда указывать значения всех, даже ненужных в команде аттрибутов, а то китайские программеры так написали парсер.