All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Dmitry Choulindin @dmitry_ch

User

Send message
Что подсветка по движению энергоемка — это факт известный.
Я писал относительно варианта, когда подсветка по движению выключена. Не было такого времени работы.
С 10 днями могу Вас только поздравить :) Как добились? Возможно, вы выбрали особо экономный циферблат, отключили связь с телефоном, не получаете нотофикаций или, вообще, выключаете часы на ночь? )
С чего вы взяли, что делая трассу для пассажирских, вы делаете трассу только для пассажирских?

Сколько бы на сортировках поезд не стоял, мы говорим о путях: если состав занимает 100-километровый отрезок пути не 3 часа, а час, то этот отрезок оставшееся от 3 часов время можно использовать для перевозки еще чего-то.

И уж если говорить о состоянии многих километров путей, то и для грузовых перевозок они все менее безопасны: сегодня РЖД уменьшает скорость по ним, завтра вообще придется путь закрыть до ремонта. На этом фоне ремонт уже имеющихся путей или ввод в эксплуатацию высокоскоростной ветки «мы прокатим президента» — возможно, задачи, и разные по пафосности, но и по значению для страны разные.

Кому нужно из Мск в СПб быстро, и сегодня добираются быстро. Введение нового скоростного поезда (да-да, пассажирского, который «редко где окупится», как вы верно заметили) в этом смысле экономику не перевернет.

P.S. Я напомню из Веллера, про то, как быстро добираться из Нижнего в Москву:
Истребитель взлетел.
— Давай быстрее, — понукал пассажир с заднего сиденья, и его вдавило в спинку. Быстрее для МиГа — это скорость автоматной пули.
Через двадцать минут они сели в Москве. Остальные час сорок из двухчасового пути ушли на проталкивание машины с мигалкой в город и сквозь.

Это о том, что «быстро в дороге» — еще не все. А в случае РЖД — совсем не все. Они довезут между двумя крупными городами страны людей на полчаса быстрее — стоит ли это затрат на такую дорогу?
Идущий в ногу со временем Вениамин часто бывает забывчив, поэтому полезным нововведением здесь послужит интеграция с носимыми устройствами: трансляция горящих уведомлений, например, в его Apple Watch.

Т.е. человек сидит на работе, тут вместо часов у него появляется грозное напоминание (которое можно просто закинуть в системный календарь как ежемесячную напоминалку, и уведомления будут приходить уже набитой тропой и не сбивать с мысли), да еще с кнопкой ввести. Что делает Вениамин? Думаете, лезет в счетчик смотреть, потом жмет «ввести» и вводит? Он на работе, часы — небольшие, так что он просто закрывает напоминание, и задумывается, почему и так небольшая батарея часов тратится на такую ерунду.
Фото с часами у вас хорошее, часы здоровые, света много, все отлично. В жизни уведомление появится в неподходящий момент, часы (в жизни-то) — это не клавиатура, на них не понажимаешь циферки.
Им мог бы стать заурядный и среднестатистический Вениамин Живущий, 34 года, пользователь iOS. Вениамин прописан в районе Чертаново Южное и исправно платит за воду/свет/газ и прочее, но сильно устал от лишней бюрократии, хочет автоматизации процесса и экономии времени.

Нетипичный у вас юзер :) Платит вовремя, ходит с IOS… А что делать юзерам с Андройдом, которого уже в мире куда больше — по иллюстрациям не вынес :) Фамилия у юзера, правда, «говорящая» )
А в Time (особенно в часах Time, а не в прошивке «ма, я умею как Time» для первой версии часов — увы, они сильно отличаются в мелочах, хотя и недостаточно, чтобы бежать в магазин за часами Time :) ) вообще анимировано довольно многое, это добавило лишнее ожидание конца анимации, но и правда высаживает батарею успешнее.

Интересно другое: первая версия платформы обновляла экран по строкам, вторая и далее версия имеет экран, повернутый на 90 градусов, и обновляют, в результате, весь экран вместо одной строки. Так что там, где первой версии проще бы обойтись без анимации, для второй как бы без разницы. Ну в общем стараются, но время, да, не «неделя» уже.
До «вторых» Pebble мы имели заявленное время работы:
— Classic — 7 дней
— Steel — 7 дней
— Time — 7 дней
— Time Steel — 10 дней
— Round — 2 дня

Так что, да, на фоне Round вы правы, в два раза больше, а вот на фоне остальных (не говоря о Time Steel, которые почем-то мало кто из знакомых, например, покупал, т.к. кроме корпуса и батареи смысла нет — «зачем платить больше?») получаем падение времени работы. И это заявленное время, по факту получим скорее дня 4-5, против 5-6 дней у старых (я про реальное использование).

Старые для многих были мелковаты (а попытка в версии Steel зрительно увеличить размер экрана за счет черной полосы вокруг смотрится такой поделкой из 80-х, что «ой»), Round — еще и совсем не живучими, так что Steel 2 имеют свой шанс.

Плохо, что приложения как-то особо как были написаны, так и пишутся только под узкие задачи. Все крупные компании немного подзабили на поддержку Pebble (скажем, фитнес-трекеров в списке не прибавляется давно, а которые есть, работают из рук вон плохо; сейчас за счет встроенного в Time приложения этот вопрос стал потише, но если встроенного не хватает или хочется чего-то другого — выбор очень ограничен). В новых часах вроде как обещают быстрый вызов Uber-такси, может, Яндекс со своим такси-сервисом тоже осилит сделать из часиков умную кнопку «я хочу отсюда быстро уехать» :) ), но в принципе даже вызов такси по одной кнопке — это не killer-фича.

Интересно, как будет высаживаться батарея у них при постоянном контроле пульса, и сделают ли более точный датчик движений — и то, и другое «под спорт» могло бы оказаться востребованным.

Core — интересная штука. Внутри андройд, так что расширять можно и нужно. Хочется почитать обзоры его, покупать же — не хочется пока, хоть и денег не смертельно много, но пока не понял я ни реальный рост экосистемы вокруг него (надежность, удобство, софт), ни даже необходимости в нем.
Но она, система, при этом перед владельцем карты при утечке данных существенно (чтобы было не просто «извините», а, скажем, выплатой держателю карты компенсации в миллион рублей за каждый элемент украденных данных) не отвечает, правильно?
Да про магазины как раз я и не переживаю. Переживаю за хранение на вашей стороне. Вот ниже про Amazon пишут, вот им как-то проще поверить, а вам — увы.

Тем более что про ответственность я так и не понял, случись что, вы за что будете отвечать? Поскольку, повторюсь, российские банки за передачу данных карты делают ответственными только держателя карты, я как-то… не сильно верю и не вижу смысла доверять данные на хранение.
Невольно вспомнилось:
Да-да, он самый
image

А что, может пахать, может сорняки выжигать )

когда Сергей Стиллавин требует от учёных остановить запуск Большого адронного коллайдера, потому что слышал, что существует риск возникновения чёрной дыры, над ним все смеются. Когда Стивен Хокинг предупреждает, что искусственный интеллект может поработить человечество — все напрягаются

Если бы было наоборот, был бы повод не просто напрячься, а серьезно задуматься. Каково звучит: «Сергей Стиллавин предупреждает, что искусственный интеллект может поработить человечество — и все напрягаются»?

Разница, наверное, в слове «слышал». Одному больше доверия, чем другому )
Бррр… Ну и картинку вы выбрали для примера! Я не хочу оплачивать платежи на ЛитРес, чисто из отношения к этим ребятам, а тут такое читаю )

А по теме статьи — может, конечно, проблема долгого ввода платежных данных при каждой покупке для кого-то и суперактуальна, но, с учетом многих факторов (отношения к безопасности платежей со стороны банков («вы сами данные оставили им») и большей части сайтов («мы просто используем платежную систему, она сама данные хранит»); банального нежелания создавать лишний потенциальный вектор утечки данных о карте), мне думается, не для серьезного числа (не то что процента) пользователей карт возможность сохранить данные о них где-то является привлекательной и выделяющей сервис из ряда других. Даже, кстати, если речь идет об оплате ЖКХ или услуг связи.

А какая-то существенная ответственность за возможную утечку данных сервисом несется?
А что мешает теперь? Ведь раз вы все себе под задачу выбрали, то кто после статьи вам мешает так же хорошо ваш проект реализовать?

Я куда чаще видел, когда человек, поначитавшись, бросает привычную технологию, строит что-то на новом (плюясь, разбираясь, но, в общем, радуясь), а потом понимает, что но новом он писал не так круто, как знаток нового (наоборот, прорывались подходы старого, уже отвергнутого), и что новое также нужно поддерживать.

В общем, «старый конь», пока он решает задачи, почему бы и не поработал? Тем более что выбирать сегодня инструмент, которые закроет все проблемы проекта на долгие годы — это нереально, и в чем-то безответственно. Даже банальный движок форума можно писать на php+mysql (и поиметь в будущем более-менее понятные проблемы — но «потом»), а можно на oracle+хранимые процедуры+веб-приблуды от уважаемого Oracle — будет круто до небес, никто никогда себе это не поднимет (стек сильно не массовый), и проект не взлетит, поддержка станет до небес дорогой, и будет вопрос «а зачем».
За это отдельное спасибо:
интервьюер: Отлично, отлично. Как вы относитесь к написанию кода на доске?
я: Я только так код и пишу!

Порадовали, отличный пост!
А на точке
интервьюер: [смотрит на доску с минуту]

бедный интервьюер понял, что либо он идиот, либо его тролят )))
Странный какой-то ДЦ. Ни жидкостного охлаждения, ни масштабов.

А про валюту отдельно интересно: кто сказал, что она будет дорожать, или вообще кому-то будет нужна хотя бы в течении года?
Т.е. он не про «снижать цену в США», а про то, чтобы цены в других странах приблизились к уровню цен в США?

Мне кажется, это не все, что нужно, чтобы остановить падение рыночной доли. Просто США с контрактами несколько не показательны в смысле выбора техники.

И я не верю, что Кук не в курсе этого всего. Уж что-то, а уж он точно не дурак.
Вероятно, для вас мое «в Союзе не получилось, так что посмотрим, а там уже и будем судить» не показалось отличающимся?

Я вовсе не с ностальгией, но и правда, обсуждать сейчас что угодно — преждевременно. В Союзе, конечно, было обманчиво понятнее: рассказывали только о том, что отлетало хорошо, и уже по факту. На такой стадии испытаний вряд ли бы рассказали, но Маску нужно и коммерческие задачи решать, поэтому просто дадим ему время.
Думаете, ждать не будем, сегодня все между собой решим?

Маску не забудьте тогда дать знать, как ему ракеты строить :)
Уже за одну фотографию от души благодарю. Надел тот рисуночек на тетрадном листке )
Вообще желание спасти РН всегда было велико. И работы по этой теме были, если я правильно ситуацию понимаю — вопрос в итогах (выводах) работ.

В Союзе многого не было. Обсуждать подобное — тема благодатная. Но это мы с вами, к сожалению, будем меряться эрудицией, а не личным опытом, что в контексте вопроса бессмысленно. Посему, если Вы внимательно читали, я и написал: «ждем несколько лет». До того наше с вами обсуждение — диванные экспертизы, не более.
Вывод один: ждем несколько лет, а там сравниваем. В СССР эту тему изучали, да вот что-то не стали возиться. А головы, думаю, были не «темнее» спецов Маска.
Ну или оставить всё как есть и продолжать истерить

Была бы шляпа — снял бы! Тем более перед специалистом по генетике, да еще на ресурсе, посвященному увлечениям специалистов в ИТ )
В школьном учебнике по физике про АЭС неплохо написано, помните? Припомните теперь, что там про аварии и проблему при эксплуатации говорилось? И много ли чтение о том же в интернете даст Вам квалификации в области расщепления атома, возьмись Вы дискутировать со специалистами?
Вы считаете, что я смотрю ТВ, что я ведусь на политику, что я (какие еще грехи там?) — дело ваше. Но мне после такого «обоснованного» общения трудновато доверять вашим выводам и по теме топика.
P.S. Это, разумеется, никак не относится к вашему праву использовать или нет продукты с ГМО.

Information

Rating
Does not participate
Location
США
Registered
Activity