All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Dmitry Pavlov @dmitry_pavlov

ASP.NET Core, Blazor, .NET Core, .NET, C#

Send message
В моем посте есть ссылки на статистику пионера — она средняя по фрилансерам. У нас зарабатывают чуть больше чем это среднее. Ниже вячеславке писал. Вообще совет могу дать — надо не смотреть кто зарабатывает сколько, а считать сколько нужно зарабатывать самому. В офисах люди работают зарабатывают меньше, чем у нас. Даже с учетом оптусков и страховок и прочих плюшек, если брать эти плюшки за свой счет просто.

Если я сейчас озвучу какую-то конкретную цифру, потом начнется вой, что «я в Москве, а я в селе Пупышево… И чейта у нас одинаково» и тп. Считайте необходимый себе доход, учитывайте расходы в вашей области. Калькулируйте хорошую зарплату, следите чтобы жаба не победила здравый смысл. И все у вас будет хорошо.
Мне все равно какой рейт у других фрилансеров :) Для себя лично как разработчика я считаю, что рабочий диапазон рейтов для разработчика из Восточной Европы 20-35. Выше уже почти невозможно найти заказ на хоть сколько-нибудь продолжительное время… В Toptal политика такова что рейт мы не диктуем. Мы не гонимся за массовостью. Нам не нужны сотни тысяч посредственных фрилансеров. Те, кто нам нужен, обычно знает свой рейт и не брыжет слюной в комментариях, что ему не огласили прейскурант :) Опытные разработчики работающие удаленно знают свою цену. И знают рамки, в которых эта цена будет адекватной. Это тоже отчасти критерий опыта. Вы можете прийти и озвучить рейт хоть 100 или 200 в час. Без проблем. Просто ваши услуги будет не продать. Тут все просто. И те, кто работает во фрилансе это понимает.
Средняя температура по больнице погоды никому не сделает. А заработки всегда разные. Нет тарифа.

Зачем поливать меня грязью — не понял. По поводу гнилого места — обоснуйте. Это не так. Я работаю 4 года как пограммист и полностью доволен происходящим. Кроме меня работает много еще людей которые тоже довольны. Вас ведь среди нас нет? :)

Вся информация для тех, кто умеет включать голову и анализировать я изложит тут http://dr-dimaka.livejournal.com/306137.html

Тем кому лень напрячь мозги и оценить свой рейт на рынке, и кому нужны всякие «вилки» и ценники — лучше идти работать в офис. Там все просто и даже печеньки на кухне есть :)
Верно. Клиентам из Штатов и Европы чаще всего по местным законам нанять удаленщика — сложно и муторно, поэтому им проще и понятней нанять его пусть даже чуть дороже через локальную для них компанию.

Ну и кидать посредника, через которого получили заказ — это как кусать кормящую руку. Глупо, ну и неэтично что ли…
Ждет у нас в Toptal вот что https://toster.ru/q/178349 Ну а стоит тратить время или нет — решать каждому самостоятельно. Некоторые отзывы можно почитать здесь — https://www.glassdoor.com/Reviews/Toptal-Reviews-E882070.htm ну и нас прибавляется довольно стремительно, некоторые есть тут https://www.linkedin.com/company/toptal — может кто-то знакомый есть — спросите. У нас довольно много всяких эвентов https://www.toptal.com/events — заходите если рядом — поговорите с людьми.
Рейтингов у нас в Toptal зарабатывать не надо. Все, кто прошел отбор — молодцы :) Всех стараемся работой обсепечить. Писал как у нас все устроено на русском тут http://blog.payoneer.com/удаленная-работа-в-toptal-для-программисто/?lang=ru Для UI/UX направления можно прочесть http://www.toptal.com/designers/freelance/say-hello-to-toptal-designers/
У нас в Toptal имеется «жирного ынтырпрайза» тоже, но я бы сказал, что у нас скорее больше платежеспособных стартапов из США, на которых часто мы работаем в режиме фултайм по полгода-году. Наверное это имеется в виду? Про схему нашей в Toptal я писал на тостере тут — https://toster.ru/q/178349
Не соглашусь. Все-таки в конечном итоге мы создаем лексер и парсер для использования в своем коде, то есть нужны модули, которые можно подключить и использовать. Тот же ANTLR с граматики генерирует лексер и парсер, скажем, в дотнет, но там такой кромешный ужас в этом коде, что это вполне ощутимо влияет на скорость работы результирующих лексеров и парсеров. В случае подхода примененного в Irony — конструирование граматики в "родном" стэке дает простоту разработки граматики, а также, полагаю, лучшую скорость работы. Хотя, конечно, испытаний как в статье я не проводил и утверждать этого не стану. Но даже без выигрыша по скорости, работа с граматикой не требует выходить из области знаний и инструментария своего стэка. А это при разработке уже очень существенный плюс.
В копилку ссылок к статье — любопытный проект Irony

Irony is a development kit for implementing languages on .NET platform. Unlike most existing yacc/lex-style solutions Irony does not employ any scanner or parser code generation from grammar specifications written in a specialized meta-language. In Irony the target language grammar is coded directly in c# using operator overloading to express grammar constructs. Irony's scanner and parser modules use the grammar encoded as c# class to control the parsing process.
Про заработки на фрилансе писал тут свои соображения http://dr-dimaka.livejournal.com/306137.html
Нет. Нам этого не требуется. Мы на связи с клиентом и разработчиком и если разработчик не перформит в том объеме который пердусмотрен проектом (фултайм / парттайм), клиент нам сообщит. Мы разберемся. При необходимости посмотрим коммиты и тп.
Job vs Business — вечная тема. Как всегда и во всем — везде есть плюсы и минусы. И только субъективное восприятие этих плюсо-минусов позволяет склониться в ту или иную сторону. Нет однозначного единственно правильного ответа. Вернее, правильный ответ — it depends… :)
Да, я тоже возился с TFS. По поводу VSX — пишите прямо в команду VSX Team — поройтесь в авторах (блог правда обединился с Visual Studio давно). Можно полистать посты тут и связаться с авторами — их несложно найти в соцсетях или связаться через коментарии к постам. Разумеется приходится срочные моменты рещать самостоятельно. Но это уже другая история :)
Ну так запостить проблему и организовать мощный флэшмоб с целью сбора голосов за исправление бага — дело нехитрое.

Вот кого бесят тормоза XAML — проголосуйте по разу, добавьте свой фидбек. Или переоткройте эти тикеты, или найдите подобные и переоткройте, или создайте новые. В общем чтобы что-то поменялось, надо что-то предпринять. :)

Напишите плагин с студии, который добавляет новый Options Page для узла Text Editor — General — есть даже пример как добавить свой собственный узелю Вам понадобится для общего Text Editor узла из рееста найти и использовать его GUID-ы просто. В логике напишете управление ключами рееста. На UI сможете переключать галочки :) Думаю сложностей большых возникнуть не должно. Встроить в имеющие табики галочку конечно не выйдет, но думаю это не проблема — отдельный таб — вполне нормально.
Команды разработки Майкрософт постоянно активно просят сообщество делиться своим мнением, найденными ошибками, предложениями по улучшению и тп. И насколько я наблюдаю, они этот фидбек учитывают при планировании дальнейшей разработки своих продуктов. Так что если что-то не нравится, есть мысли как сделать правильно, или есть какая-то досадная ошибка, которая мешает вам жить — имеет смысл воспользоваться системой Microsoft Connect, в частности для Visual Studio это connect.microsoft.com/VisualStudio/Feedback Там можно как просто проголосовать за имеющиеся тикеты, так и добавить новый.
да минусы, разумеется, есть. честно говоря, интеллисенс, когда он заставляет ждать, скорей раздражает, чем помогает. при повседневной работе с XML-подобными исходниками, достаточно просто подсветки разметки, поэтому достаточно (субъективно, разумеется) выбрать в качестве редактора по умолчанию максимально простой из имеющихся. студия и ее возможности плохо задокументированы (по крайней мере так было несколько лет назад, когда я активно работал с VSSDK, MPF и ядром автоматизации на базе макросов), о многом приходилось догадываться самому :) но в целом — отключить и включить можно было так или иначе почти все. в ближайшее время попробую эту область опять — интересно даже — многое ли изменилось.
Архитектура Visual Studio прекрасна, когда поймешь ее суть. Все собирается в кучу на основе конфигурации хранящейся в реестре.

В VS2013 была галочка «Show live semantic errors» которую можно было отключить. В VS2015 с интерфейса ее убрали.

Поэтому:
  1. Идем в реестр, находим (или создаем если нету) ключ HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\VisualStudio\14.0\Roslyn\Internal\OnOff\Features
  2. Прописываем значение Squiggles типа DWORD и ставим для него 0 чтобы выключить. Ну 1 чтобы включить сответственно.
  3. Перезапускаем студию (убедиться что в процессах devenv действительно выгрузился перед повторным запуском студии)

Можеет тут поковыряться в прочих настройках. Включать и выключать их можно аналогично.
Roslyn — может и сырая, но крайне любопытная технология с точки зрения создания разнообразных расширений Visual Studio — и всяких помогалок вроде ReSharper и других. Сырая — лучше чем отсуствие какой-либо и работа с COM архитектурой IDE.

Проблема со всякими нагружающими бекграунд-процессами решается их отключением, если они не нужны. Тут я проблемы не вижу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Date of birth
Registered
Activity