Pull to refresh
14
0

Пользователь

Send message

Все эти АО не на пустом месте появились. Студии, редакции, издательства уже существовали и, представьте себе, имели собственника в лице общества. Меня. Вас. Передача прав собственности от общества частному лицу(ам) называется приватизацией. Обратный процесс - национализация.

Я не припомню, чтобы кого-то преследовали за копирование и распространение мультфильмов или образов. Авторское право было, а слов «интеллектуальная собственность» в отношении Матроскина не могу вспомнить.

Удивительно, но такая бесхозяйственность не помешала производить художественные ценности в товарных количествах. Просто сравните объемы производства Союзмультфильма в 60-е и 70-е с тучными нулевыми или десятыми. Про качество вообще лучше промолчать (включил недавно ребёнку нового Матроскина). Сразу станет понятно, что аргумент про эффективного собственника совершенно безосновательный и бездоказательный, типичная манипуляция, на которую в своё время попался и я тоже.

Идею того, что государство(общественная собственность) должно быть доходным вообще комментировать не хочется. Это из области «наука должна кормить себя сама», «перевод метрополитена на самоокупаемость». Как-будто общественная польза неотделима от денежного обмена.

А что за комедии? «Весёлые ребята» или «Волга, Волга»?

Если смотрели Гостью, то гляньте ещё эпическое сравнение Гостьи и Терминатора https://youtu.be/6jl4m4KexsM

Возможно, ваше мнение изменится :)

[Этот коммент - исключительно для розжига. Будьте внимательны.]

Так ведь не было же никакой культуры. Невозможно перевести в общественное достояние то, чего не было. А были только очень скучные советские фильмы, невзрачные мультфильмы, бездарная музыка, океаны макулатуры с производственными романами и фантастикой ближнего прицела про улучшенные трактора в колхозе.

Культура невозможна в тоталитарном государстве, цель которого - подавить креативность людей.

</s>

Я ничего странного в нашем времени не вижу. Производства ведь тоже всей страной создавались. Это не помешало приватизации. Образ Матроскина, оказывается, тоже обладает ценностью. Значит и его можно приватизировать. От этого даже ВВП вырастет.

А вот иметь в частной собственности номера газет военных лет уже несколько напрягает. Что делать, если люди их берут и бессовестно пользуются без спроса? Вроде бы логика собственника подталкивает к тому, чтобы держать и не пущать. А то сегодня военные газеты, а завтра Матроскина возьмут без спроса. С другой стороны, как бы палку не перегнуть. Лучше "этот контент" сразу отдать "в хозяйственный оборот" в качестве "надёжной опоры для российского бизнеса".

Ну, не знаю, не знаю. Поговаривают, на голом HTML удаётся делать конечные автоматы. А в сочетании с CSS он вообще становится Turing complete.

Она не советская :)

Возможно, я деформирован профессионально, но если заявленная цель - научиться быстро разбираться в любом новом языке, то для этого необязательно штудировать много разных учебников или language reference’ов. Может оказаться, что новый синтаксис выражает уже известную концепцию. В SICP их много, и объяснены нескучным языком.

А HTML - это тоже «нишевый» язык как SQL? ;) Вроде не императивные и не функциональные… а может, они и не языки программирования вовсе…

А если серьезно, то я бы порекомендовал начинающим войтишникам (и не только) почитать «Структуру и интерпретацию компьютерных программ».

Угум. Tencent, Alibaba и прочие ByteDance'ы не дадут соврать.

Вообще-то Нокия никуда не делась и продолжает свою деятельность, хотя и избавилась от мобильного подразделения. Раньше Нокии это сделал Эрикссон.

Работа профсоюза свелась к тому, что Нокия "добровольно" выплатила сокращаемым работникам по месячной зарплате за каждый год стажа. Это тем, кто написал заявление по собственному. Остальным (из числа тех, чьи команды не были куплены Микрософтом) было предложено пособеседоваться на внутренние вакансии в других подразделениях. Правда часть людей была продана в Accenture. А те уже проводили сокращения свежекупленных людей по другой схеме - без щедрых выплат.

Спасибо! Слайды действительно многое объясняют.

Подобные идеи мне встречаются уже очень давно в разных вариациях:

  • "народец-то у нас неправильный, с гнильцой",

  • "менталитет электората препятствует рождению гражданского общества",

  • "необходимо 40 лет водить совков по пустыне, пока все они не... исчезнут",

  • "не бытие определяет сознание, а именно что сознание определяет бытие! Чтобы изменить бытие, надо всего лишь изменить сознание",

  • "записывайтесь на курсы личностного роста!"

  • и прочий идеализм.

А сейчас, стало быть, под эти идеи подводится мощная теоретическая база. Буду с интересом следить!

«Культура объясняет почти все»

Ещё астрология почти всё объясняет.

А вообще было бы любопытно взглянуть на пример "ментальной карты".

В цивилизованном мире такая практика rank&yank совсем не новость и активно практиковалась, начаная с GE и заканчивая Microsoft. Но по многим причинам отчего-то не прижилась. По ссылке можно прочитать, что подобные стратегии ведут наоборот к падению качества работников в среднем. Данный гражданин всего лишь следует рекомендациям лучших собаководовработадателей хотя и не актуальных сегодня.

Главная ошибка пациента лежит в плоскости PR. Поэтому мы это сегодня с таким интересом обсуждаем.

Но, граждане, компаний с подобной стратегией хватает и без Xsolla. Просто у них с PR получше.

Дошли руки посмотреть dtrace. Не в каждом линуксе он есть. В Fedora, например, нету.

Было бы интересно посмотреть на такой же пример, но в более линуксовом антураже типа eBPF.

Ах, если бы хорошее отношение к клиентам гарантировало хорошее же отношение к сотрудникам.

Отличная статья. Спасибо за пример с dtrace!

Существует мнение, что если точность мышления человека выше 70%, то для него лучше использовать рациональную/реалистичную мотивацию. Кстати, лишь 20% людей могут похвастаться столь высокой точностью мышления.

А как определяется точность мышления? И как она измеряется?

Кстати, последнего звали Эрихом, а не Эриком. Что-то не могу вспомнить, где он про типы потребностей писал. Но если внимательно почитать его «Марксову концепцию человека», можно многое для себя открыть всякого интересного про мотивацию.

Hyperscan создаёт конечный автомат в рантайме, на компиляцию требуется время. Но сам автомат всячески оптимизируется, чтобы использовать, например, векторные инструкции.

Очень интересно!

Вы могли бы добавить бенчмарк ещё для Hyperscan?

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity