Утекшие ПД должны быть безвозмездно заменены пострадавшему источнику с последующим регрессным взысканием с виновника. Сомнения в реализуемости.
Фантазии: Каждый человек получает временные идентификаторы личности, расшифровка которых возможна только через некий центр ПД. Каждый идентификатор имеет время жизни, пункты ПД, раскрываемые для потребителя ПД. Количество временных идентификаторов должно быть большое, по одному на каждый факт передачи ПД. Временный идентификатор имеет юридическую значимость. Оператор ПД может получать расшифровку ПД по временном идентификатору, обязуется не хранить расшифрованные данные дольше времени, необходимой для одной операции. Центры ПД - крупные организации или государство.
Я бы не назвал это просто налогом, аппаратно данные не локальны в облаках. Одно дело, когда каждый вычислитель имеет доступ к своим данным по дешевому и быстрому PCI, не мешая другим вычислителям. Получаем практически линейное горизонтальное масштабирование, дух захватывало от таких перспектив. Другое дело реальность, когда хранение данных коммунально, вычислители конкурируют за производительность хранилок и систем коммутации пакетов. Это медленнее, дороже аппаратно, но гибко и может быть реализовано в короткие сроки, в часы, а не месяцы.
Сорян, я не сразу понял, что на картинке была выбрана некая "неинерцинальная" система отсчета, в рамках которой мотоцикл с телом все также будет двигаться с ускорением на встречу той же судьбе, судя по векторам. Крышу сносит, насколько будет Земля неадекватна в такой системе отсчета.... А может просто нарисовать правильно все существующие вектора сил в инерционной системе, привязанной к Земле, не поминая отягощения от Энштейна, Бора и Эйлера?
Год назад похоронили хорошего знакомого - удачно купил хороший мотоцикл. С точки зрения ПДД он был абсолютно прав, а вот по ощущениям - предал близких. По векторам сил у мотоциклиста на картинке - хорошо, что Ньютон не дожил. Центробежная сила - это направление вектора силы, не объясняющая ее природы, и что удивительно, направление центробежной силы направлено к центру, а не от него. Сила не действует из пустоты, у нее есть природа, но это если только подумать не много. Судя по картинке, мотоциклист должен двигаться с ускорением туда, куда ему точно не надо, куда-то в вечность.
Не все сухарики одинаково полезны. Много лет назад на верхней стороне кисти появилась здоровая экзема. Три месяца она то заживала, то появлялась снова. Долго вычислял от чего. Если набрать в поисковике "аллергия и название любого продукта", то, как все мы знаем, найдется все. И я перебирал, сухарики же точно не причем. Но сухарики спалились на продолжительном послевкусии, точнее не сухари, а то, что в них добавлено. Надо было читать упаковку и не тянуть в рот эти глюконаты с хлебом, или просто прислушаться к организму.
Криминальную вещь скажу. Реальным активом является не железка с конфигурацией, а реализованная бизнес-функция. Железка - бухгалтерский актив, как стул. То есть важен ответ на первичный вопрос: зачем мы это делаем? И тогда многие вещи смотрятся по другому. В банальном случае - обеспечение офисного планктона вычислительными средствами задача выродится до учета ноутбуков. Но если, к примеру, надо нам внедрить IoT, управление станком итп, то сразу исчезает пользователь ноутбука, появляется пользовательская роль в рамках бизнес-функции и это органично транслируется в IDM. Аппаратная архитектура с верхнего уровня спускается ниже, в аппаратное обеспечение бизнес-функции. Надо поменять железо - не проблема, бизнес функция осталась, ПО осталось, меняем лишь аппаратное обеспечение, на которое надо накатить очевидное ПО. Надо рассчитать расходы на бизнес-функцию - все очевидно. Хьюстон, у нас проблемы - мы четко понимаем с какой бизнес-функцией беда. CMDB не отменяется, как не можем отменить сельское хозяйство. CMDB становится частью более высокоуровневой абстракции.
В первой статье не нашел как был поделен датасет на обучающую и тестовую выборки. Если все 22 миллиона обучающих данных были спущены на обучение модели, а тестирование проводилось на трех(!) экспериментальных - какая гадость....
Еще одно подтверждение, что авторское право, каким его знали юристы, последние 80-100 лет начнет существенную трансформацию.
Если все на самом деле так, как представлено в статье, то это не трансформация, а уничтожение авторского права. Есть ли теперь экономический смысл создавать интеллектуальный продукт, если через пару месяцев он будет приносить прибыль другим, а не автору?
3 конвейера выдавали 2400+ автомобилей в сутки, каждый из конвейеров выдает автомобиль раз в полторы минуты. Это для представления о темпе тех времен. Итого: - нет ни одной операции на главном конвейере, дольше полутора минут. - нет времени менять краску с промывкой в течении 10 минут, раз в день еще можно представить. - нет возможности сильно играть с комплектацией, все детали для сборки находятся в двух шагах от слесаря механосборки, место ограничено, десятка два вариативных позиций на модель. - линий главного конвейера было 3 с разделением по базовым моделям, никаких отдельных линий под экспортные автомобили и персонал один и тот же. После схода автомобиля с конвейера можно было обеспечить какую-то эксклюзивность, на этом всем. Разница в качестве автомобилей на экспорт сильно преувеличена, из серии "ходят слухи по домам".
Правда, в полной мере все возможности применялись для сборки автомобилей, предназначавшихся на экспорт — считалось, что суровые сограждане и сами допилят что надо с помощью кувалды, какой-то матери и чекушки для знакомого слесаря.
Как Вы технически себе это представляете на конвейре? Экспортная машина - это просто вариант комплектации в компьютере, где-то влияло на автоматику, где-то будет отпечатан и нацеплен на кузов соответствующий бумажный лист или на неком двухразрядном индикаторе загорятся какие-то цифры для рабочего, выполняющего определенную операцию - мой случай был. Через компьютеры шли все машины. И уж поверьте, выполняя более тысячи раз в день одну и ту же операцию, слесарю механосборочных работ глубоко пофигу, на экспорт машина или для сограждан.
Это самое легкое, что можно проверить, потом снять побои и выставить автору счет. Важно, лайфхак: надо хорошенько выпить, подойти к группе молодежи и начать учить их жизни. Шансы доказать неправоту автора резко вырастут.
На картинке MIB на устройствах - это не так, устройства оперируют только цифровой идентификацией объектов управления. MIB - база данных, находится на станции управления для упрощения восприятия объекта управления, например человеком. Еще: наличие стандартных SNMP объектов, принятых ISO и вендорных, в которых вендор может чудить как угодно. Вендорные будут начинаться к примеру с .1.3.6.1.4.1.43823 . 43823 - это id вендора. В примере для Cisco указаны стандартные объекты, большая часть чуть умного сетевого оборудования имеет такие же.
Утекшие ПД должны быть безвозмездно заменены пострадавшему источнику с последующим регрессным взысканием с виновника.
Сомнения в реализуемости.
Фантазии:
Каждый человек получает временные идентификаторы личности, расшифровка которых возможна только через некий центр ПД. Каждый идентификатор имеет время жизни, пункты ПД, раскрываемые для потребителя ПД. Количество временных идентификаторов должно быть большое, по одному на каждый факт передачи ПД. Временный идентификатор имеет юридическую значимость.
Оператор ПД может получать расшифровку ПД по временном идентификатору, обязуется не хранить расшифрованные данные дольше времени, необходимой для одной операции.
Центры ПД - крупные организации или государство.
Там проверенный датасет, к чему сомнения?
Я бы не назвал это просто налогом, аппаратно данные не локальны в облаках. Одно дело, когда каждый вычислитель имеет доступ к своим данным по дешевому и быстрому PCI, не мешая другим вычислителям. Получаем практически линейное горизонтальное масштабирование, дух захватывало от таких перспектив. Другое дело реальность, когда хранение данных коммунально, вычислители конкурируют за производительность хранилок и систем коммутации пакетов. Это медленнее, дороже аппаратно, но гибко и может быть реализовано в короткие сроки, в часы, а не месяцы.
Принцип локальности данных не очень дружит с облаками, увы.
Сорян, я не сразу понял, что на картинке была выбрана некая "неинерцинальная" система отсчета, в рамках которой мотоцикл с телом все также будет двигаться с ускорением на встречу той же судьбе, судя по векторам. Крышу сносит, насколько будет Земля неадекватна в такой системе отсчета....
А может просто нарисовать правильно все существующие вектора сил в инерционной системе, привязанной к Земле, не поминая отягощения от Энштейна, Бора и Эйлера?
Год назад похоронили хорошего знакомого - удачно купил хороший мотоцикл. С точки зрения ПДД он был абсолютно прав, а вот по ощущениям - предал близких.
По векторам сил у мотоциклиста на картинке - хорошо, что Ньютон не дожил. Центробежная сила - это направление вектора силы, не объясняющая ее природы, и что удивительно, направление центробежной силы направлено к центру, а не от него. Сила не действует из пустоты, у нее есть природа, но это если только подумать не много. Судя по картинке, мотоциклист должен двигаться с ускорением туда, куда ему точно не надо, куда-то в вечность.
Халявного печатного станка у Китая нет, кто будет оплачивать гос/помощь?
Не все сухарики одинаково полезны.
Много лет назад на верхней стороне кисти появилась здоровая экзема. Три месяца она то заживала, то появлялась снова. Долго вычислял от чего. Если набрать в поисковике "аллергия и название любого продукта", то, как все мы знаем, найдется все. И я перебирал, сухарики же точно не причем. Но сухарики спалились на продолжительном послевкусии, точнее не сухари, а то, что в них добавлено. Надо было читать упаковку и не тянуть в рот эти глюконаты с хлебом, или просто прислушаться к организму.
Криминальную вещь скажу. Реальным активом является не железка с конфигурацией, а реализованная бизнес-функция. Железка - бухгалтерский актив, как стул.
То есть важен ответ на первичный вопрос: зачем мы это делаем? И тогда многие вещи смотрятся по другому. В банальном случае - обеспечение офисного планктона вычислительными средствами задача выродится до учета ноутбуков. Но если, к примеру, надо нам внедрить IoT, управление станком итп, то сразу исчезает пользователь ноутбука, появляется пользовательская роль в рамках бизнес-функции и это органично транслируется в IDM. Аппаратная архитектура с верхнего уровня спускается ниже, в аппаратное обеспечение бизнес-функции. Надо поменять железо - не проблема, бизнес функция осталась, ПО осталось, меняем лишь аппаратное обеспечение, на которое надо накатить очевидное ПО. Надо рассчитать расходы на бизнес-функцию - все очевидно. Хьюстон, у нас проблемы - мы четко понимаем с какой бизнес-функцией беда.
CMDB не отменяется, как не можем отменить сельское хозяйство. CMDB становится частью более высокоуровневой абстракции.
Странная история, 80ТБ - менее суток по 10ГБ каналу.
В первой статье не нашел как был поделен датасет на обучающую и тестовую выборки.
Если все 22 миллиона обучающих данных были спущены на обучение модели, а тестирование проводилось на трех(!) экспериментальных - какая гадость....
Если все на самом деле так, как представлено в статье, то это не трансформация, а уничтожение авторского права. Есть ли теперь экономический смысл создавать интеллектуальный продукт, если через пару месяцев он будет приносить прибыль другим, а не автору?
3 конвейера выдавали 2400+ автомобилей в сутки, каждый из конвейеров выдает автомобиль раз в полторы минуты. Это для представления о темпе тех времен.
Итого:
- нет ни одной операции на главном конвейере, дольше полутора минут.
- нет времени менять краску с промывкой в течении 10 минут, раз в день еще можно представить.
- нет возможности сильно играть с комплектацией, все детали для сборки находятся в двух шагах от слесаря механосборки, место ограничено, десятка два вариативных позиций на модель.
- линий главного конвейера было 3 с разделением по базовым моделям, никаких отдельных линий под экспортные автомобили и персонал один и тот же.
После схода автомобиля с конвейера можно было обеспечить какую-то эксклюзивность, на этом всем. Разница в качестве автомобилей на экспорт сильно преувеличена, из серии "ходят слухи по домам".
Как Вы технически себе это представляете на конвейре? Экспортная машина - это просто вариант комплектации в компьютере, где-то влияло на автоматику, где-то будет отпечатан и нацеплен на кузов соответствующий бумажный лист или на неком двухразрядном индикаторе загорятся какие-то цифры для рабочего, выполняющего определенную операцию - мой случай был. Через компьютеры шли все машины.
И уж поверьте, выполняя более тысячи раз в день одну и ту же операцию, слесарю механосборочных работ глубоко пофигу, на экспорт машина или для сограждан.
Тут больше вопросов к профессионализму "контрразведки". Телефон - важное доказательство, был упущен, как детей обманул.
Это самое легкое, что можно проверить, потом снять побои и выставить автору счет. Важно, лайфхак: надо хорошенько выпить, подойти к группе молодежи и начать учить их жизни. Шансы доказать неправоту автора резко вырастут.
Это Рено - госуха, расслабьтесь, поездит и перестанет.
На картинке MIB на устройствах - это не так, устройства оперируют только цифровой идентификацией объектов управления. MIB - база данных, находится на станции управления для упрощения восприятия объекта управления, например человеком.
Еще: наличие стандартных SNMP объектов, принятых ISO и вендорных, в которых вендор может чудить как угодно. Вендорные будут начинаться к примеру с .1.3.6.1.4.1.43823 .
43823 - это id вендора. В примере для Cisco указаны стандартные объекты, большая часть чуть умного сетевого оборудования имеет такие же.
Слабый промпт.