All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
11
0
Дмитрий Пищалка @dmitryprogrammer

Front-End Developer

Send message

Shopozz.com — бесплатный mail forwarding в США

Reading time4 min
Views31K

Вместо предисловия


Mail forwarding — почтовое перенаправление товаров из любых интернет-магазинов/аукционов из страны-отправителя (в данном случае — США) до адреса получателя. Процесс актуален для самостоятельных покупок за рубежом.

Услугами сервисов-mail forwarder'ов пользуются как минимум по двум причинам:

  1. не все интернет-магазины/продавцы с eBay и прочих аукционов/торговых площадок отправляют товары в страну покупателя;
  2. за определенную комиссию клиенты могут собрать на складе таких сервисов несколько товаров из разных интернет-магазинов, объединить их в одну посылку, отправить на свой адрес и сэкономить, тем самым, значительную сумму на доставке товаров.

Вводная часть


Shopozz.com — это абсолютно бесплатный сервис услуг мейл-форвардинга (mail forwarding, MF, виртуальный адрес для самостоятельных покупок) товаров из любых интернет-магазинов и с аукционов США.

image

Упомянутый сервис принадлежит компании Shopozz CORP, которая с 2005 года осуществляет доставку товаров из США, Японии, Китая и Европы в любую точку Земли, одновременно предоставляя услуги «Помощь в покупке» и «Виртуальный адрес в США» посредством ресурса Shopozz.ru.

1 июля 2014 года мы выделили услугу MF в отдельный сервис, который теперь доступен по адресу Shopozz.com.

Сегодня сервис покупок за рубежом Shopozz насчитывает более 200 000 клиентов. Мы создали удобные и, что немаловажно, выгодные для использования веб-сервисы, наладили международную транспортировку товаров за минимальные сроки, автоматизировали работу всех складов, что позволяет обрабатывать заказы крайне оперативно.

Немного о тарифах


Сутью перемен и, собственно, делегирования виртуального адреса на отдельный домен послужила, в первую очередь, новая тарифная политика, которая отныне состоит в следующем:

  • предоставление виртуального адреса в США — $0;
  • входящая MF — $0;
  • пересылка одной посылки — $0;
  • консолидация нескольких MF в одну посылку — $0;
  • заполнение таможенной декларации — $0.

Используя аналитические функции мозга по минимуму, можно придти к верному выводу, что весь основной набор услуг склада в США предоставляется абсолютно бесплатно, правда, за исключением ряда дополнительных услуг, без использования которых результат остается прежним — вы получаете посылку курьером, либо в ближайшем отделении Почты России без лишних затрат.

Когнитивный диссонанс как уникальное торговое предложение (УТП)


Упоминая в суе Почту России, сознание невольно рисует картины разбившегося планшета или утерянных посылок. Но, как ни крути, сегодня УФПС демонстрирует активный курс на модернизацию и перемены. Последние несколько месяцев интернет-сообщество активно обсуждает такие инициативы, как тендер госкомпании на создание мобильного приложения за 19 миллионов рублей, полмиллиарда инвестиций в Единый call-центр, а также возможность подтверждения регистрации на интернет-портале госуслуг через отделения Почты России.
Читать дальше →

Книга «Angular и TypeScript. Сайтостроение для профессионалов»

Reading time12 min
Views19K
image Всем привет! Недавно у нас вышла новая книга, описывающая работу с непростыми и мощными инструментами веб-разработчика: Angular и TypeScript. Авторы: Яков Файн и Антон Моисеев объясняют особенности фреймворка, приводя простые примеры кода, и нескольких глав излагают, как создать одностраничное приложение для онлайн-аукционов. Ниже мы рассмотрим раздел из книги, посвященный внедрению зависимостей.

Любое Angular-приложение представляет собой коллекцию объектов, директив и классов, которые могут зависеть друг от друга. Несмотря на то, что каждый компонент может явно создавать экземпляры своих зависимостей, Angular способен выполнять эту задачу с помощью механизма внедрения зависимостей.
Читать дальше →

Про Reflect API доступным языком

Reading time6 min
Views47K


Всем привет! Недавно услышал, как одни молодые фронтендеры пытались объяснить другим молодым фронтендерам, что такое Reflect в JavaScript. В итоге кто-то сказал, что это такая же штука, как прокси. Ситуация напомнила мне анекдот:

Встречаются два майнера:
— Ты что-нибудь понимаешь в этом?
— Ну объяснить смогу.
— Это понятно, но ты что-нибудь понимаешь в этом?

Вот и с Reflect в JS для кого-то получилась такая же ситуация. Вроде бы что-то говорят, а для чего —  непонятно. В итоге я подумал, что стоит об этом рассказать еще раз простым языком с примерами.
Читать дальше →

Создание игр на Python 3 и Pygame: Часть 1

Reading time8 min
Views365K
Многие разработчики приходят в разработку ПО, потому что хотят создавать игры. Не все могут стать профессиональными разработчиками игр, но любой может создавать собственные игры из интереса (а может быть, и с выгодой). В этом туториале, состоящем из пяти частей, я расскажу вам, как создавать двухмерные однопользовательские игры с помощью Python 3 и замечательного фреймворка PyGame.

(Остальные части туториала: вторая, третья, четвёртая, пятая.)

Мы создадим версию классической игры Breakout. Освоив этот туториал, вы будете чётко понимать, что необходимо для создания игры, познакомитесь с возможностями Pygame и напишете собственный пример игры.

Мы реализуем следующие функции и возможности:

  • простые стандартные GameObject и TextObject
  • простой стандартный Game object
  • простая стандартная кнопка
  • файл конфигурации
  • обработка событий клавиатуры и мыши
  • кирпичи, ракетка и мяч
  • управление движением ракетки
  • обработка коллизий мяча с объектами игры
  • фоновое изображение
  • звуковые эффекты
  • расширяемая система спецэффектов

Не стоит ожидать, что игра будет очень красива графически. Я программист, а не художник, меня больше интересует эстетика кода. Созданный мной дизайн может неприятно удивить. С другой стороны, у вас будут почти неограниченные возможности по улучшению графики этой версии Breakout. Если вы отважитесь повторять за мной, посмотрите на скриншот:


Готовый исходный код выложен здесь.
Читать дальше →

Как новичку поучаствовать в опенсорс разработке?

Reading time4 min
Views43K
В прошлый раз я публиковал пост о сложностях, с которыми сталкиваются разработчики при попытках поучаствовать в опенсорс проектах. Не хотелось оставлять эту проблему без описания возможного решения, поэтому в этот раз я перевел для вас статью известного опенсорс активиста Кента Доддса. В статье автор делится несколькими любопытными лайфхаками — надеюсь, кому-то из читателей они помогут извлечь больше пользы/получить больше удовольствия от участия в опенсорс проектах.

Читать дальше →

Письмо джуниору: о чем я хотел бы знать в начале пути

Reading time3 min
Views25K
Дорогой junior-разработчик,

надеюсь, тебе уже весело! Уверен, что ты преодолеваешь немало трудностей, но не надейся, что они скоро кончатся: спустя 20 лет в области разработки ПО я до сих пор сталкиваюсь со сложными задачами. Новичок ты или нет, в нашей работе учиться приходится постоянно. В моей карьере были победы и падения, поэтому делюсь советами, которые помогли бы мне в самом начале пути.


Читать дальше →

Как ускорить загрузку сайта: 7 советов по оптимизации для начинающих

Reading time5 min
Views68K


В службу поддержки King Servers часто обращаются владельцы сайтов, которые не понимают, почему их ресурсы загружаются медленно. В итоге мы решили составить простую инструкцию по оптимизации скорости загрузки для начинающих — представляем ее вашему вниманию.

Примечание: в конце статьи приведен список ресурсов для дальнейшего изучения — будем благодарны, если вы сможете дополнить его в комментариях.
Читать дальше →

Как начать разрабатывать универсальные приложения с библиотекой Next.js

Reading time9 min
Views46K
We don’t need no traffic building,
We don’t need no SEO,
No link exchanges in your network,
Spammers! leave us all alone.

Anna Filina

Немного истории


В далеком 2013 году Spike Brehm из Airbnb опубликовал программную статью, в которой проанализировал недостатки SPA-приложений (Single Page Application), и в качестве альтернативы предложил модель изоморфных веб-приложений. Сейчас чаще используется термин универсальные веб-приложение (см. дискуссию).

В универсальном веб-приложении каждая страница может формироваться как веб-сервером, так и средствами JavaScript на стороне веб-браузера. При этом, исходный код программ, которые выполняются веб-сервером и веб-браузером должен быть единым (универсальным), чтобы исключить несогласованность и повышение затрат на разработку.
Читать дальше →

Выпуск#6: ITренировка — актуальные вопросы и задачи от ведущих компаний

Reading time5 min
Views12K
Пришло время опубликовать следующую подборку задач, которые задают на собеседованиях в ведущих IT-компаниях.

КДПВ

Мы отобрали задачи и вопросы на логику, которые могут задать соискателям на должность разработчика в Microsoft. Задачи имеют разный уровень сложности (даже все если кажутся на первый взгляд очень простыми :).

Цель подборки — подготовить соискателя к успешному прохождению собеседования, посредством тренировки умения находить оптимальные для решения алгоритмы и строить логические цепочки, а не банальным заучиванием ответов.

Надеемся, что мы достигли этой цели.
Читать дальше →

Кто такой Data Scientist — глазами работодателя

Reading time6 min
Views28K
Ксения Суворова, директор по развитию Фонтанки.ру, и Андрей Мирошниченко, координатор офлайн-программы «Data Scientist», специально для блога Нетологии рассказали о профессии Data Scientist со стороны работодателя: какие специалисты требуются рынку, каких компетенций от них ждут и как происходит найм на работу.

Сейчас всё сложилось таким образом, как когда-то история с продакт- и проджект-менеджментом: специалисты есть на рынке, у них уже достаточно устоявшаяся рыночная стоимость, существуют вакансии, но при этом не каждый знает, кто это такой и зачем этот человек вообще нужен бизнесу. Поэтому мы решили поговорить с компанией «Авито», HR-агентством «Spice IT» и компанией Storia.me, чтобы понять, каково развитие профессии на самом деле.

image

Взгляд компании Avito с позиции прямого нанимателя — рассказывает Александра Головина


«Потребность в специалистах data science очень велика и в дальнейшем будет только расти. Однако, возможностей для обучения тоже много: любой человек, который понимает, что ему не хватает академического образования, может пройти курсы и получить необходимую базу.

Вопрос, скорее, в том, кто и почему приходит в профессию. На собеседовании соискатели говорят, что интересуются машинным обучением, а когда начинаешь спрашивать почему, отвечают: «Это модно». И всё. Понимания, как применить знания, нет.
Читать дальше →

JavaScript: 12 вопросов и ответов

Reading time16 min
Views84K
JavaScript — это потрясающий инструмент, который можно найти буквально в каждом углу современного интернета. Но даже несмотря на его невероятную распространённость, и профессионалам в области JS всегда будет чему поучиться. Всегда найдётся что-то такое, чего они не знают.

image

В этом материале вы найдёте разбор двенадцати вопросов о JavaScript, на которые нередко не могут ответить даже опытные разработчики. Сначала мы рассмотрим десять типичных вопросов, включая такие, которые часто всплывают на собеседованиях. Оставшиеся два вопроса посвящены более сложным и неоднозначным вещам, в частности, использованию JS для улучшения производительности веб-страниц и разработке приложений, которые не теряют актуальности с течением времени.
Читать дальше →

Туториал по Unreal Engine. Часть 1: знакомство с движком

Reading time12 min
Views718K
image

Unreal Engine 4 — это набор инструментов для разработки игр, имеющий широкие возможности: от создания двухмерных игр на мобильные до AAA-проектов для консолей. Этот движок использовался при разработке таких игр, как ARK: Survival Evolved, Tekken 7 и Kingdom Hearts III.

Разработка в Unreal Engine 4 очень проста для начинающих. С помощью системы визуального создания скриптов Blueprints Visual Scripting можно создавать готовые игры, не написав ни строчки кода! В сочетании с удобным интерфейсом это позволяет быстро изготавливать рабочие прототипы.

В этой части туториала по Unreal Engine 4 мы ознакомимся с основными возможностями программы. Вот основные темы, которые будут в нём рассмотрены:

  • Установка движка
  • Импорт ассетов
  • Создание материалов
  • Использование Blueprints для создания объектов с простейшими функциями
Читать дальше →

Просто о микросервисах

Reading time11 min
Views305K

Вступление


Чуть ли не каждый второй, кто впервые сталкивается с MSA (Micro Service Architecture), на первых порах восклицает: «Да я эти микросервисы еще …надцать лет назад». Отчасти они правы. И я тоже был из этой самой половины, и не понимал — почему такой шум?



В самом деле! Ведь MSA — это тоже про разработку софта. Какие здесь могут быть революции? Все методики знакомы. В некоторых местах можно даже удивиться: «А разве бывает по-другому»? Фанаты Agile и DevOps тоже скажут, что это всё наше, родное.

Но всё же прошу вас набраться терпения и продолжить читать дальше.
Читать дальше →

Мы не просто получаем удалённую работу, но присоединяемся к удалённой команде и её культуре

Reading time5 min
Views11K
Занимаясь поиском сотрудников или поиском удалённой работы, мы часто озабочены только самим, конкретным, рабочим местом и не обращаем внимания на коллектив, связанный с ним. Такое смещение внимания может не только привести к решениям, основанным на недостоверной информации, но также и нивелировать потенциальные достоинства удалённой работы.
Читать дальше →

Об отличниках на трезвую голову

Reading time10 min
Views40K
В самый разгар праздников на Хабре вышел первый холивар 2018 года — статья о том, почему плохо быть отличником. Статья неоднозначная, но рациональная и сильная хотя бы потому, что она затрагивает серьёзный вопрос, который стоит перед всеми работодателями и перед ИТ-отраслью в частности. Даже удивительно, почему никто раньше не поднимал здесь эту тему, ведь это, в том числе, проблема компаний. Собственно, именно поэтому автор в конце обратилась к работодателям с просьбой об адаптации. И знаете, с отличниками в бизнесе иногда и правда непросто, но в целом это или хорошие работники, или блестящие исполнители, или интеллектуальные новаторы. И очень редко — обиженные злыдни. В общем, всё сложно, и нам есть что сказать по этому поводу.


Читать дальше →

Решение, которое нужно принять, чтобы не жалеть о жизни через 30 лет

Reading time6 min
Views136K


«Определение ада: «Тот человек, которым вы стали, в свой последний день на земле встретится с человеком, которым вы могли бы стать».
— Автор неизвестен


Читать дальше →

IT 2018: будущее наступило вчера

Reading time16 min
Views44K
Мы уже почти написали пост к старому Новому году с отличной задумкой и героями русских сказок, но процесс прервало сообщение в Telegram. А в нём — анонс новости от экспертов рынка. Исследователи из Оксфордского и Йельского университетов пришли к выводу, что переход к полной автоматизации большинства экономических и технологических процессов закончится через 150 лет. Их азиатские коллеги показывают более оптимистичный срок — 104 года.

Так что все фантазии компаний относительно победы искусственного интеллекта в течение пары лет, увы (или к счастью), несостоятельны. Но тем не менее технологии продолжают экспансию, эксперты предрекают будущее, бизнес принимает или меняет правила игры. У нас есть свой прогноз. А вы — делитесь своим в комментариях. Ну и сказки, пожалуй, оставим — они предсказали будущее сотни лет назад.


Источник
Читать дальше →

Книга «Глубокое обучение. Погружение в мир нейронных сетей»

Reading time6 min
Views74K
image Привет, Хаброжители! Недавно у нас вышла первая русская книга о глубоком обучении от Сергея Николенко, Артура Кадурина и Екатерины Архангельской. Максимум объяснений, минимум кода, серьезный материал о машинном обучении и увлекательное изложение. Сейчас мы рассмотрим раздел «Граф вычислений и дифференцирование на нем» в котором вводятся основополагающее понятие для реализации алгоритмов обучения нейронных сетей.

Если у нас получится представить сложную функцию как композицию более простых, то мы сможем и эффективно вычислить ее производную по любой переменной, что и требуется для градиентного спуска. Самое удобное представление в виде композиции — это представление в виде графа вычислений. Граф вычислений — это граф, узлами которого являются функции (обычно достаточно простые, взятые из заранее фиксированного набора), а ребра связывают функции со своими аргументами.
Читать дальше →

Data Context Interaction (DCI) — эволюция объектно-ориентированной парадигмы

Reading time9 min
Views37K
Слишком часто стала мелькать в западных блогах и твиттере аббревиатура “DCI”. Меня удивил тот факт, что на хабре по данной тематике почти нету информации, лишь в Ruby NoName Podcast S04E09 упоминалось об этом. Любопытство взяло вверх, и я решил узнать об этом загадочном слове побольше. В процессе поиска я наткнулся на хорошую статью, написанную на английском моим земляком, Виктором Савкиным. Данная статья без обильной теории, на практических примерах показывает, что из себя представляет DCI. Далее повествование будет идти от лица Виктора.
Читать дальше →

Простой туториал React Router v4

Reading time8 min
Views416K
image

Автор @pshrmnОригинальная статьяВремя чтения: 10 минут

React Router v4 — это переработанный вариант популярного React дополнения. Зависимые от платформы конфигурации роутов из прошлой версии были удалены и теперь всё является простыми компонентами.

Information

Rating
11,642-nd
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity