All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
62
0
Дмитрий @dmlogv

Программист странных вещей

Send message
Ну что ж, встречаем нового музыканта Metallica:
image
С такими набалдашниками мозоли должны натирать струну
Ну вы мне прямо глаза открыли :-D
Про «не справляется» я написал юмору ради. Концертную запись я привел для наглядности. А вы так прямо всё в штыки.

А теперь давайте помыслим логически про партии. Какая в них возникла необходимость и почему человек не может сыграть произведение в одиночку? Потому что он не многорукий восьминог и не справляется сразу с несколькими инструментами. Следовательно, имеем, что «2-я партия» == «не справляется»
Ну как-кто не знаю, а Хэммет во второй части и двумя не справляется и ему помогает Хэтфилд))) (концертный пруф)
Оффтопик:

«Карма Дома» — лучший производитель воздуховодов для серверов начального и среднего уровня!»
Я надеюсь, что над межбраузерной совместимостью.

И над «реалистичной» тенью с помощью 3-х классов.
И над “.clearfix”.
А еще над вертикальным выравниванием текста с помощью display: table-cell.
Над тем, как нам присылали макеты с не-normal-смешанными слоями, а мы злились))
И над мегакрутым плиточным интерфейсом у сайтов.
Оффтоп небольшой:

Обычно этот протез называется «преподаватель». Как мне говорила моя преподавательница (в школе еще. А ей об этом рассказывал ее преподаватель и далее по цепочке), не бывает людей без слуха, голоса (музыкальные имеются в виду), чувства ритма — потому что всему можно научиться, было бы стремление. К сожалению, многие на это забивают сами (пресловутый «медведь»), им забивают какие-нибудь знакомые («вот какая невезуха, нет ни голоса, ни слуха (с) Пушной»), либо, как ни странно, отбивают желание учиться в музыкальной школе.

У меня есть даже пара жизненных примеров. Первый — я, учился играть на гитаре по книжкам (не было доступа к преподавателю, ибо глухая деревня), слуха не было вообще (отец отворачивался, брал какую-нибудь ноту, просил найти — результат 0/100). Был очень большой затык из-за того, что я играл на ненастроенной гитаре (не было, где взять «ля»). В итоге, что-то подбирать научился только спустя лет эдак пять. Но научился же!

Пример второй (краткий). А вот моя жена с практически врожденным слухом — в первый же поход в музыкальную школу (в 5 или 6 лет) подобрала рандомную мелодию, запрошенную учителем.

Третий — мой чудо-брат (с контузией (в прямом и переносном смысле), типичный быдло-гоп, априори амузыкальное существо) — вот уж кому «медведь» не просто наступил на ухо, а отплясал лезгинку на голове. Тем не менее, где-то за пару недель он, с моей помощью, научился играть на гитаре интро к Nothing Else Matters))))) и даже слышать, если он где-то косячит (!). До этого ничего музыкальнее ложки он в руках, естественно не держал.

Так что, всё получится. Было бы желание.
Отнюдь, господа! Сам, заканчивая колледж, писал реферат по (обратите внимание на гордое название предмета) «Технологии разработки программных продуктов»: с табличной версткой, атрибутами тегов и прочими прелестями вебъодиннольной жизни (я-таки не поддался на провокацию и делал все по текущим стандартам, за что и была занижена оценка).
Почему кнопка не нажимается? Как я теперь скачаю Internet Explorer?!

(Завхоз Хогвартса публикует новый декрет об образовании)
Ну, положим, если этот «заведомо хреновый» вуз — «центральный вуз» региона? А преподают в нём теоретики и аспиранты, которые не видят реального рынка. В вузе моей жены даже был преподаватель, который гордился тем, что он «исключительно теоретик».
Я не спорю с тем, что я представил вакуумный вуз со сферическими преподавателями. Я видел и замечательных преподавателей, и не очень. И настоящих зубров и тех, для кого преподавание было (тогда еще) шансом избежать армии.

А Вам очень повезло (относительно меня), я очень завидую.
По-моему {

Это говорит о том, что в России нет Министерства образования.
Разве можно говорить о существовании ведомства, которое не ведает, чем живут подконтрольные им вещи? Каким вообще образом можно быть настолько узколобыми бивнями, не обращать внимания на мировую практику и зацикливаться на ведомой только им идее, которая идет вразрез современным реалиям и желанию народа?

Каждый подобный принятый закон отбрасывает российские свободы человека на десятилетие назад. Скоро вернемся в СССР с закрытыми границами. Потом вернем крепостных, введем инквизицию (будем перенимать лучшее с Запада). А там и Каменный век скоро.
}
Давайте теперь немножко притрем этих героев и их наставников к российским образовательным реалиям:

Вася идет учиться к сапожнику у которого нет ни инструмента, ни тренировочных сапог. При этом обучение состоит из чтения лекций (и их записи) и дискуссиях о методологии и практике применения шила обыкновенного в контексте мирового сапогостроения. Практика же (раз в год, после экзаменов) заключается в отправке в соседний сапожный цех, где Васе в лучшем случае дадут посмотреть на работу мастеров. А обычно — просто будут изгонять под предлогом «Не мешай, б$#%ь!».

Петя читает книги, смотрит лекции (помним, да?). Посмотрев определенную часть, он понимает, что-то уже можно ведь и сделать! Вспоминает, что где-то валяются его старые кроссовки с оторванной подошвой — чем не объект для практических занятий? День возни, литр клея и пятиэтажка типично сапожного мата — и кроссы как новенькие (почти). А тут и мамкины сапоги подвернулись со сломанной молнией и сбитой набойкой. «Где моё шило?..»
Знаете, куда я свою СПО-корочку «техника-программиста» засунул?
Правильный ответ: на самую дальнюю полку своего самого глубокого икеевского стеллажа.
Причины: нафиг она никому не нужна.
Исключительно мое мнение:
Мне его манера преподавания (бубнеть под нос) показалась невероятно… скучной? Это вам не лектор CS50 c edX.
Вместо просмотра лекций Седжвика предпочел прочитать его же книги — а затем браться за задания.
Bad humor {

Да что там, атомную АЭС вайфаем — это же пфунь.

C помощью батарейки и и проволочки можно привести в действие все ядерные боезапасы планет! Всё ведь на электроники, купается в электромагнитных полях. Одна маленькая, но правильно подобранная волна (вспомним, как мы прошивали микроконтроллер с помощью батарейки и кнопки!), — и всё, прощай, планетка, населенная жалкими людишками!

Запретить все электронные, магнитные, электрические устройства во имя безопасности Человечества!

}
Дополню, что в принципе с таким же успехом можно плеснуть из ведра или пожаротушилки и в настенный блок, а также разбить его офисным креслом, закоротить разогнутой скрепкой, затолкать обрывков бумаги и иным образом проявить офисный нрав — результат будет сходный.
Вот на счет 1С хотел бы немножко вставить: фактически (судя по форумам и иже с ними) Эска действительно стабильно работает только c MSSQL, далее (по количеству проблем) Oracle, DB2 и уж в конце, с глюками и косяками, Postgres.
И еще есть момент сторонних конфигураций. Только собственные 1С-разработки (Бухгалтерия, Управление торговлей и т.п.) перешли на «программные» лицензионные ключи — в виде файлов или раздающихся с сервера Предприятия. Некоторые же сторонние разрабы (даже с нашивкой «1С — Совместимо») используют аппаратные HASP-подобные ключи, клиенты для которых могут функционировать только в Windows.
Самая большая проблема, это объяснить чем «программист» отличается от «настройщика ПК», а «системный администратор» от «программиста 1С» (привет бухгалтерии). И почему «админ» не может починить бортовой компьютер авто даже под предлогом «Ну ты же компьютерщик!»

Information

Rating
Does not participate
Location
Адыгея, Россия
Date of birth
Registered
Activity