Pull to refresh
34
0
Анатолий @dmx

User

Send message
Кто-то прикрутит к этому распознавание речи, и Билли окажется прав :)
На экране аппарата открыт сайт Т3. Они и не скрывают причастия, поэтому может не все так плохо? Хотя кто знает к чему все это. Нужно ждать…
Не знаю насколько будет дальше развиваться LinqToSQL как ORM система. EF не зря ведь писали :)

Связь ManyToMany, понятное дело, можно реализовать, но работа с ней уже не такой прозрачной будет, как с OneToMany, например. В этом как раз и недостаток я вижу. Мы не можем работать со связанными объектами как со «взрослыми» объектами, которые сами понимают что к чему. А так нужно ещё, с точки зрения логики, применять совсем лишнюю третью таблицу, которая с одной стороны как сущность, с другой стороны совершенно лишняя.

Хотя, если поизвращаться, то и к LinqToSQL тоже можно прикрутить связь ManyToMany.
Вот ещё классический кусочек кода, тоже про ошибки при вычислениях:
double val = 0.00;
for (int i = 0; i < 10; ++i) val += 0.10;
Response.Write(val == 1);
Полезно, хоть мониторить процессы особо и не нужно, но за mgmtclassgen БОЛЬШОЕ спасибо. С месяцок назад с этим намучился нормально. Перерыл кучу инфы, но на упоминание об этой утилите не наткнулся.
Сам по себе LinqToSQL является больше даже не ORM-библиотекой, а удобным способом работы с данными. Причем только с данными MS SQL Server. Сравнивать было бы корректнее Entity Framework с NHibernate.
В LinqToSQL можно связать одну таблицу с одним классом в нашей модели. Этого достаточно в более простых приложениях, но при сложных структурах данных в это можно упереться.
LinqToSQL не поддерживает связи в базе данных Many to Many. Нужно самому это как-то реализовывать.
Классы, генерируемые LinqToSQL в основном выступают просто хранилищем, структурами. Внедрить в них бизнес-логику по обработке данных и взаимодействию друг с другом достаточно проблемно.

Это как основные недостатки (если это можно назвать недостатками, просто концепции разные) LinqToSQL в сравнении с другими библиотеками. По отличиям может рассказать автор топика, что может делать NHibernate по сравнению с linq.
Я ответил насчет жизни 40-х годов из того что сам знаю, и это был ответ конкретно на фразу <~loomaleht> «И заметьте — все жили счастливо». Тем самым выразил несогласие с его утверждением, а вы о чем?

Если обобщить, то я ни на своем опыте, ни на опыте своего окружения не наблюдаю влияния информированности государства на уровень жизни людей или их «счастливость». Вы знающий человек в этой области, и по топику и по комментариям вижу, не могли бы рассказать чуть подробнее чем именно подобная информация о людях может навредить им? Все, образно говоря, кричат и боятся, что за ними уже следят, но почему переживать по этому поводу людям, которые живут вполне законопослушно?
Народ пишет что вылетают игры под Vista, а вы им советуете на XP юзать «сыроватые сборки юзеров» DX10. Думаете будет работать стабильнее? :)
Наверное, врядли, при всем желании.
Пообновлять BIOS и Windows можно.

PS. При выходе из Sleep у меня сразу появляется экран приветствия.
Вообще если это у вас действительно работает, то я не вижу ничего плохого. По ID-карте без проблем получается можно любой договор оформить и т.д. У нас же это всегда сводится к заполненю кипы страниц анкетных данных, одна инфа, другая, паспорт, когда выдан, прописка. Ведь это все можно и нужно делать просто по номеру паспорта. Ввел его и из центральной базы организация уже получает нужную информацию. Сколько бы бумаги и времени сэкономили.

Так как вы описали до 40 годов — долго существовать не может. Я немного удивился, но даже моя бабушка недавно сказала, что сейчас жить стало лучше, чем в середине прошлого века. Но это уже совсем другая история разводить дискуссию на эту тему нет смысла.

Спасибо за информацию по Эстонии, было интересно почитать, но с вредностью информации так и не понял. Это, наверное, личное дело каждого как к этому относиться и каждая точка зрения вполне имеет место быть.
За меня уже ответили :) Пользуюсь Sleep. Hibernate тоже небыстро грузится.

По поводу греется… Оно ведь уходит в _очень_ энергосберегающий режим. Да и нет никакой нагрузки. Поэтому ничего не греется. Да и в самой справке Windows нигде не нашел упоминаний по этому поводу. Если и рекомендуют использовать Hibernate (там все в контексте мобильных ПК рассматривается), то только если планируется не работать несколько дней, но с целью обезопасить данные, а не избежать перегрева.

Если бы ему было суждено сгореть от перегрева, сгорел бы и за ночь. Даже за пару часов, наверное.
По всем пунктам поддерживаю.

Кому не нравится скорость загрузки системы, пользуйтесь слипом. У меня комп так по месяцу работает без перезагрузок, причем вполне шустро.
Это какие такие сервера? Каждый по своей карте может посмотреть информацию, которую знает о нем государство? Я просто не совсем понял что вы и где смотрели. Сам живу не в Эстонии, поэтому совсем не в курсе.

И как информация о моем последнем месте работы может быть использована для управления мной?

Я не придираюсь, просто отношусь к этим делам более беспечно, чем вы. Вот и думаю, может зря? :)
Но главное — интересный! :)
Сижу читаю.
Пост вышел на главную с единственным заминусованным на то время комментарием.
Не так чтобы совсем уж против самого поста, но выглядит подозрительно.
Почему обязательно на аутсорс?
В таких компаниях обычно слишком много важной информации крутится в базе, отчетах. Поэтому очень маленький процент отдадут на аутсорс ИТ. Максимум — это просто консультации.

Да и чем аутсорс как для директора будет отличаться от содержания своего ИТ отдела. Ни там ни там директор не ИТ фирмы не будет в курсе о назначении серверов.

Насчет ценить… Если он осознает за что он платит действительно большие деньги сторонней компании, то он будет ценить и своих админов.
Википедия говорит, что стиль Алмена как раз тот, который вы описали как свой. Именно его и использую, хоть и пишу не на PHP
Тогда уже и круглые скобки убрать нужно :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered