Давно бы прекратили, так не понимают же. Среднестатистический пользователь Хабрахабра подходит под эту цитату:
«На Бетельгейзе нет такого понятия как сарказм, и Форд Префект, если специально не сосредотачивался, почти никогда его не замечал»
> «я в первую очередь заинтересовался и тем, что телефон ищет в Сети и, самое главное, что передает в Сеть»
И что удалось узнать? Это гораздо интереснее, чем перенаправление трафика.
Очень трудно работать 100% времени, не отвлекаясь ни на что. Вы регулярно разминаете глаза, но то же самое требуется и мозгу. Мы тоже задерживаемся, но не вижу ничего плохого в том, чтобы потратить 15 минут времени на RSS и расслабиться. Ну и конечно, работа бывает разная. Сдал большую задачу на тестирование, отдохнул час. Принялся за следующую. :)
Я работал в подобных условиях и для себя понял одну простую вещь: если все запрещено, лучше не пытаться пробиться на времяпожирающие ресурсы, а сидеть и читать полезную литературу. Так и мозг не засоряется тоннами данных в день, и знания прибавляются активно. Или заняться каким-нибудь любимым делом, на которое всегда не хватало времени. А все что надо, можно протащить через вложения в почте. Или в крайнем случае, загрузившись с вашего «линукса (с редактором виндового реестра)», вставить флешку и залить данные на компьютер.
Трудозатраты будут очень велики, а когда вы закончите, ваш курс уже морально устареет. Тем более, не каждому человеку нужно полное погружение в предмет. Есть базовые знания, есть глубокие. Мало того, информации в рунете более чем достаточно по всем направлениям, вы можете просто заняться ее консолидацией, даже в виде собрания ссылок на остальные ресурсы (например, в виде: «Глава 1. Бла-бла-бла (http://...)»). Тем более, если вы хотите ориентироваться на школьника — ему надо уметь объяснять ОЧЕНЬ хорошо, понятно и доступно (пример: книга от Microsoft «C# для школьников»). А этими свойствами немногие люди обладают. Переводить мануалы и материалы W3C нет толку, это сухой текст понятный тогда, когда уже знаешь остальное. Тем более, что без теоретического фундамента трудно что-то усвоить. По хорошему надо учить, прежде всего, умению находить алгоритм решения задачи. Без этого никакой программист не получится.
Но вообще лучше, конечно, английский учить, тем более школьникам.
Святые угодники, сколько HTC добавил свистелок-перделок свои телефоны! Огромные некрасивые иконки, лишний софт, бррр. Чего стоит, например, незаменяемая кнопка «персонализации» справа на Sense. После такого чистый Андроид на Nexus S выглядит таким приятным и спокойным.
«На Бетельгейзе нет такого понятия как сарказм, и Форд Префект, если специально не сосредотачивался, почти никогда его не замечал»
И что удалось узнать? Это гораздо интереснее, чем перенаправление трафика.
Все мое детство было опечалено неизбежностью встречи с монстром, а оказалось, что от него можно сбежать.
Не могу вспомнить название одной игры, где надо было бегать ребенком в пижаме и мочить зомби и монстров. После каждого уровня ребенок отжимался)
Но вообще лучше, конечно, английский учить, тем более школьникам.