Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0
Send message

Тут вам не площадка для дискуссий о политической истории, не скатывайтесь в оффтопик

Как раз я выше вам и дал рекомендацию не скатываться в политоту. Особенно в той части, в которой у вас нулевые познания.

Wildberries всё китайское, значит все остальные страны аутсайдеры?

Прожив полтора года в Китае, ничего из перечисленного Британского я не увидел, зато было много всего китайского и очень даже технологичного. Внезапно, правда?) Да ещё и в таких количествах, что "крутая" британская промышленность и рядом не стоит.

Так пост-индустриальная эпоха вообще-то

И как это коррелируется с вашими словами про колыбель промышленной революции? Вот именно, что пост-индустриальная эпоха, поэтому оглядываться на то, кто там в свое время первым построил метро - дикость. Также и говорить, что "а вот там чипы крутые производят, а РФ или Китай до сих пор не может в эти тех процессы и поэтому они не технологичны" - абсолютная глупость. Китай зато смог нагнуть мир товарами массового спроса и развивающейся тяжелой промышленностью. Или это отставание от технологии "западных эльфов"? Про РФ промолчу, чтобы не вызвать излишнюю демагогию.

В общем хотел ещё что-то тут ответить вам, да это бесперспективное дело и пустая трата времени. Лучше пойду обратно технологично зарабатывать деньги.

Сперва с первым вашим комментом я согласился. Таки да, в статье слишком много политизации, которую можно было бы избежать. С другой - больше бы технички. Но далее вы сами ныряете в противостояние мнимых Запада и Востока, Юга и Севера, белого и черного, кошачьего да собачьего. Но раз уж так захотели:

Всё логично: Британия - колыбель промышленной революции

А античный мир был колыбелью современной физики. Теперь Балканы - светоч с мировыми учеными? И где вся промышленность Британии в 2025, не подскажите? Или, ой, внезапно, вся их промышленность основывалась на политике колонизации, оставив наследие в умелых руках индусов и пакистанцев, которые по тем же тех процессам в гаражах собирают ракеты.

Япония встала на этот путь сто лет спустя и теперь так же не отстаёт от технологических лидеров

Япония встала на этот путь только и благодаря вливанию денег США, расцвет её прошёл с 30 лет назад. С тех пор Япония по технологичности аутсайдер среди тех же европейских стран. Скатайтесь и убедитесь сами. Да и мне самому далеко ходить не надо, был у нас один клиент по автоматизации при заводе в РФ ещё до 22 года. С процессами из 80-ых и бумажной технологией. Технологично, о да.

Россия же всегда противопоставляла себя некому "Западу", в результате чего всегда отставала от него в плане технологий

И когда она себя противопоставляла Западу? Ну раз тут некий он, давайте конкретизируем конкретной географией и назовём своим именем Европу. Пример политики древней Руси, затем РИ, после СССР в которой было противостояние? Почему-то история наоборот жирненько намекает на то, что все века стремились максимально интегрироваться с Европой. Но почему то не получалось. А почему? Тут открывайте учебники по истории, можете начать с 5 класса.

а есть лишь международное научное сообщество, в которое ты либо интегрируешься, либо нет.

Вы рассуждаете как подросток, ей богу. Наивности хоть отбавляй. Тут даже комментировать не буду.

По ЛКП возражу. Отличия есть в катафорезе. Для условий эксплуатации на рынке в РФ нужна хорошая оцинковка. В параллельном импорте она есть далеко не везде. Особенно на машинах 3+ летней давности. С прошлого года вроде часть брендов начали делать и для внутреннего рынка. Но в целом качество ЛКП китайцев оставляет желать лучшего даже на их "премиальных" моделях.

Ну вот у меня есть противопоказания. Делали лазерную коагуляцию на оба глаза, прижигали локальные отслоения сетчатки. Обнаружили отслоение как раз когда я хотел делать операцию по восстановлению зрения 13 лет назад. После чего мне сказали, никакой операции, есть риск дальнейшего отслоения. Сам уже лет 20 со зрением -6.5 на оба глаза. Носил и линзы долгое время, но вернулся к очкам, так как в них в разы комфортнее в повседневной жизни. Да, для разного рода экстрима (лыжи, велосипед, плавание, рафтинг и т.п.) приходиться надевать линзы, однако в целом к очкам так привык, что дискомфорта они мне не доставляют, даже наоборот, есть свой стиль в них:) Естественно во всех моих очках стоят дорогие линзы, с максимальным утончением, асферика и т.д.

Слышал, что есть современные новые методы лечения, новые аппараты, с которыми можно сделать операцию даже в моём случае. Но в любом случае есть некий риск. И я всегда думаю, что с точки зрения физики, будь то насечки на твоем хрусталике, очки или линзы, суть то одна - изменение преломления света. Миопию это не лечит. А если нет разницы то...

Последователь эфира заглянул на костерок?)

В данном случае - да, бесплодные рассуждения, причём с ошибками.

На заре ОТО и СТО именно это обсуждали последователи Ньютоновской физики.

Это разные уровни "вложенности" законов природы. Если существует механика Ньютона, но это не значит, что с дальнейшим открытием и усложнением наших знаний о Вселенной "предыдущая" физика перестаёт работать.

Boring Company

Уж что-то, а вот лучше пусть будут бурильщики из Армагеддона, чем эта шарашкина контора.

И вы собираетесь запитать буры от солнечных батарей?

Вашу бы наивность да в нужное русло.

Не понимаю зачем заминусовали.

К этому коктейлю ещё можно добавить тирозин и триптофан натощак.

Да, по скорости прихода бодрости рядом с холодным душем не стоит, но всё же в течение 30 минут нарастание хорошего настроения неминуемо.

Боже мой. Вот на сколько человек не хочет выстраивать причинно-следственные связи и сопротивляется объективной истине до последнего. При этом сам себе противореча.

На самом деле, то что вы пишите звучит как похвала суду. Вы представляете, какая роль правосудия --- что корпорация готова рисковать и организовывать убийства --- вместо того, чтоб купить суд с потрохами. И суд --- представьте, опирается на свидетелей.

Как бы я хотел иметь такой неподкупный суд в России!

Вы серьезно? То есть сам факт того, что происходит нечто подобное, для вас формируется в логическую цепочку о неподкупности судов в США или где-то на Западе?

Так что если завтра выяснится что вы правы, и Боинг убивал --- мой мир не рухнет. Преступники существуют. Но мы против них боремся.

Мне вас искренне жаль. Хотя может вы и счастливый человек, что искренне живет в подобных парадигмах.

А какому суду подсуден Си? Кто спросит с него за тысячи политических заключенных?

А какому суду подсуден, например, Байден? Кстати, а как там дела с судебным производством против его сына. Что-то давно не было слышно. И про интересные схемки его семейства на территории страны, которая скоро из-за своих действий перестанет существовать как государство.

А какой источник читать, что бы оценить её результативность? А то тут одно пишут, там другое. Ещё говорят про какие-то предпосылки и что в общем то с финнами пытались на тот момент договориться, особенно учитывая предысторию с РИ и что после её распада стало с Финляндией.

В мире да, никто не хочет воевать кроме РФ. Действительно, других войн за последние 100 лет, кроме тех, что развязало наше ужасное государство не происходило.

Господи. С кем я только сижу тут на Хабре. К слову про Торвальдса - высокий показатель интеллекта в одной области, не говорит в целом о гениальности человека. Среди айтишников больше всего максимально идиотских заблуждений о том, что не касается сферы айти. Видимо народ, привыкший к своей экспертности в айти, думает, что он теперь эксперт и во всём остальном. Поэтому такие люди иногда ух какие перлы выдают, что диву даёшься.

Мир за последние лет пять всё больше становится похожим на

В случае ядерной войны вообще лучше всего оказаться в эпицентре. Так ты даже понять ничего не сможешь. А вот после, живые позавидуют мёртвым. Ну либо действительно иметь бункер/маленький домик с хозяйством в лесах далёких от цивилизации. Где ты сможешь прокормить и себя, и семью. Но и это не защита, если вдруг херанёт глобальный холод и весь урожай да скотина у тебя подохнут.

Немного странно видеть в одном предложении слова "безопасность" и "РФ", но да ладно

Ну да. У меня в РФ ни разу не было гоп-стопа, в отличии от Брно в 2012 и Валенсии в 2015. А так ничего, Европа очень безопасна. А США ну так вообще. Правда надо только на авто видимо передвигаться и там, и там:) Или вы про безопасность в ключе глобальной перспективы? Дык, тут с такой точки зрении вообще ничего не безопасно, учитывая тотальное помешательство и то, куда движется мир.

Кстати, 5к валюты в месяц - это для богемных мест и Долины очень маленькая зарплата (да и сама Долина так себе место для жизни). Это даже ниже зарплаты обычного разработчика-синьора в восточной Европе.

Так про то и речь. Но вот про обычного синьора разработчика и Восточную Европу вы слукавили. Если брать Польшу как эталон ВЕ, то вилка синьоров там как раз 4-6к евро. Даже взять эталонную Германию, то средняя ЗП там по грейду синьора 6-8к в месяц. На Кипре мой друг ТА получал 5 с небольшим. Из Испании товарищ тоже в районе этих сумм. Эти же деньги плюс-минус они имеют и тут.

А так да, соглашусь. Каждый сам решает. Главное - решать с холодной головой, подходя разумно. А не в панике пакуя чемоданы в феврале 2022 и вереща на все стороны, что всё пропало.

Ну вот и сравнивая работу финсектора и доступность услуг, безопасность жизни, я выбираю РФ. Извините, ни я, ни мои знакомые не являются специалистам с оплатой труда более 5к валюты в месяц, чтобы жить в Силиконовой долине или совсем богемных местах и ни в чем себе не отказывать.

Ну и приводить в пример шутки старого еврея в качестве аргументации - идеально:)

На моём опыте, все знакомые и бывшие коллеги, общим числом в более чем 10 человек, уже вернулись обратно. И места их релокации были довольно разнообразные: от мейнстримных Казахстана, Армении и Грузии, до Германии, Кипра и Испании, один вроде на Мальте поработал даже с годик.

А чего ж вернулись то, вы спросите? Ну эмоции прошли, мозги чутка на место встали. Появилось адекватное осознание пословицы "Везде хорошо, где нас нет". И да, это всё наши любимые айтишники (примерно поровну аналитики и разрабы), которым в РФ жить с учетом доходов/расходов ой как хорошо. Элита, как никак (хотя сейчас и пошло наконец выравнивание по ФОТ между производственниками).

Но коли есть опасения относительно глобального 3.14 и все мысли только в том, как избежать гибели семьи в случае совсем плохого сценария, то ваш выбор - глубокая Сибирь, леса Канады, Южной Америки или Океании. Но ой, там же не будет комфорта и денюжки некуда тратить. Так выбирайте в таком случае, что вам важнее, не надо обманывать самих себя.

О, на Моджаро наконец появилось от энтузиастов что-то. Раньше надо было от GMC покупать "прошивку" ГУ. Отличная работа и решение. Часть идей были конечно позаимствованы и от владельцев Кулька, который есть и в моей семье:) В свое время разблокировал там ведроид, ставил свисток, модем в багажник для раздачи инета. Но в Можике конечно лучше железо и с ним много всего интересного возможно сделать.

И кстати на сколько знаю на ПИ машинах есть t-box в котором встроены модули с завода. Тут именно урезанный функционал для рынка РФ.

А по какой ссылке посмотреть интерактивную трехмерную карту? В тексте не нашёл.

Есть в машине подобная функция, сама паркуется. Пару раз попробовал - ну нафиг, страшно) Машина прям в сантиметрах от других маневрирует. Уж лучше я доверю данный механизм своим рукам и глазам

1
23 ...

Information

Rating
8,461-st
Registered
Activity