Pull to refresh
86
0

Пользователь

Send message
Алгоритм такой: если номер не известен и при этом есть свободное время или любопытство, то поднимаю трубку. Интересно же, что за спам или развод. Бывает такое, сидишь, смотришь в окошко, ни о чём не думаешь. В противном случае просто игнор.

В свободный день после завтрака, когда хорошее настроение, можно полистать эти номера и пробить их в гугле. Есть прикольные сайты с отзывами по номерам. После выяснения, кто звонил, либо в черный список, либо в контакты (но не перезваниваю).

Также на iOS (не знаю насчет других ОС) есть возможность пробить номер по базе организаций.
Настройки -> Телефон -> Блокировка и идентификация вызова -> Галочка 2ГИС.
Естественно, 2gis (или что-то подобное) должен быть установлен.
Волков бояться — в лес не ходить. Можно просто скачать, посмотреть на наличие обфускации (и удалить сразу). Если её нет, то пробежаться глазами по коду. Всякие узкие места с точки зрения безопасности сразу бросаются в глаза, типа http, onreadystatechange, eval, script, innerHTML и т.д. Просто есть полно полезных расширений, для нормальной работы которых нужен доступ к продвинутым функциям. Зачем себя лишать достижений человечества?

100 строк это только по началу. Я тоже неделю назад сделал расширение для себя, там было 100 строк. Сейчас уже 1500.
А какие номера у более старых стандартов?
Например, 802.11g
Пользуюсь лучшим на сегодняшний день uBlock Origin, а точнее его форком AdNauseam (который не только скрывает, но и кликает на рекламу).
Правило блокировки по тексту будет примерно таким:
example.com##div.news:has-text(/Б...в/)
Подробнее можно почитать документацию.
Мне уже страшно.
Сейчас провайдер видит домен в запросе и может блокировать по домену. Если на том же ip находятся другие сайты, то они остаются доступны.
А теперь провайдер будет видеть только соединение по ip, на котором размещён запрещённый Роскомнадзором сайт, и будет вынужден блокировать по ip.

Я, конечно, понимаю, что качеством блокировок никто толком не озаботился в нашей стране. Но давайте представим, что оно высокое — и 99% vpn, а также всякие tor заблокированы. Тогда полное шифрование тоже не останется без внимания.
ПО не является компьютерной информацией.
Для защиты ПО используется авторское право, но совсем другая история.

Конфиги в общем случае также не защищаются. Исключением являются только случаи, где данные способствуют коммерческой выгоде. Например, логин\пароль для доступа к Интернету, который в свою очередь используется для заработка. А логин\пароль для доступа к роутеру таковыми не являются. Во всяком случае, доказать это будет сложно.
А что делает реклама VPS в статье?
Вставлена в виде цитаты (blockquote). Это точно не реклама Хабра.
Значит, автор статьи вставил рекламу.
Вот именно.
уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации

Таким образом, даже установка майнера не попадает под статью 272 УК РФ.
К слову, ПО не попадает под определение компьютерной информации, так что обновление прошивки тоже не вменить.
Fast Proxy — известное вредоносное расширение. Уберите ссылку на него.
А как быть с заблокированными цензурой сайтами?
Они, конечно же, будут исключены из рейтинга?
Тогда рейтинг получается неполноценный…
Не совсем так. Должен быть ущерб — материальный или моральный. Ну или, как минимум, конкретная статья, предусматривающая наказание. А без этого дела не завести.
Спасибо вам за ваши труды!
В одиночку боретесь с несовершенством этого мира!
У меня нет Микротика, но дыры в софте и даже в железе — это бич современности. Ваши советы распространяются на многие устройства. Принципы защиты те же.
Не вижу разницы между 200 рублей, 300 и даже 500 рублей.
Всё равно сопоставимо с ценой завтрака в Москве.
А вот что более важно — это качество предоставляемых услуг. Сеть покрытия. Скорость интернета. Отсутствие рекламы и автоподключения (дарения) доп. услуг. Стабильность. Отсутствие всяких неожиданных сюрпризов. В конце концов вменяемый метод блокировки сайтов, который можно легко обойти.
Поэтому не вижу смысла внезапно слезать со своего оператора и нестись покупать новую симку Сбера, который ещё даже не успел себя толком зарекомендовать.
У себя на компе использую AdGuard DNS + uBlock Origin + Ghostery.
А в сети настроил SkyDNS (платно, но дёшево), в основном для мобильных устройств, который режет не только рекламу, но и некоторые нежелательные категории.
Умудряюсь через goodbyedpi.
ip остаётся российским.
На рутрекере не бывает кина с рекламой.
На nnm есть два отдельных раздела — с рекламой и без.
О каких «поисках» речь?
Вы что-то путаете. Пиратский софт — это всегда шанс подхватить заразу. А с фильмами никаких лишних вопросов не возникает. Ничего не удаляется.
Рутрекер, к сожалению, не послал копирастов. Он периодически блокирует раздачи по ip, то есть нужен VPN/proxy, чтобы увидеть раздачу. И если для других стран это оправданно, то не понятно, почему некоторые раздачи блокируются для российских ip. По словам рутрекера это нужно, чтобы не заблокировали какие-то зеркала. Но мне кажется, что после ухода в подполье вообще не нужно иметь дело с российскими правообладателями.
Вы не умеете обходить блокировки?
Chrome не будет блокировать рекламу, это же Google, он зарабатывает на рекламе.
Скорее, наоборот, заблокирует адблоки.
Собственно, он уже это сделал на примере Ad Nauseam (форк uBlock Origin), который признали вредоносным расширением, хотя это не так.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity