Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Works in
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
System Administration, Server Administrator
Middle
Linux
English
PostgreSQL
Bash
Git
Docker
Prometheus
OpenStack
Terraform
Puppet
Но вообще-то каждому своё, для кого-то важно приносить пользу (для меня в том числе), для кого-то благодарность людей, для кого-то что-то еще (мне трудно представить).
Вот вариант: продукт приносит пользу людям, а прибыль мизерная, зарплата маленькая. И я от этого себе или семье не могу купить одежду и хожу в лохмотьях, ем сухари с водой. Рано или поздно мотивация «продукт приносит пользу» тоже перестанет действовать. Просто такая ситуация встречается значительно реже.
Другой вариант: продукт полезен, зарплата очень хорошая. Но вся работа в копировании одного и того же куска кода, не надо ни думать, ни решать задачи — бездумный конвеер.
И тут оказывается, что не только полезность продукта имеет значение. А имеет значение большой набор факторов, при этом у каждого человека свой порядок приоритетов. И когда в офисе чисто мы даже не замечаем, что это имеет для нас значение, а понимаем это, когда становится грязно.
Мне например, практически не важно обустройство рабочего места, качество ремонта в офисе, а для моего коллеги чистота важнее полезности продукта. Каждому своё, себя надо знать, чувствовать, понимать свои потребности. Мне сейчас, например, хочется денег и полезности внутри коллектива. А еще мне нравится делиться с людьми знаниями, поэтому я сам организовал встречи с внутренним обучением сотрудников (и до сих пор не знаю как отнеслось к этому руководство — оно просто молчит).
Надо делать так, чтобы всё устраивало, своими действиями менять мир вокруг себя, а если это оказывается невозможно в текущем месте — менять место.
проводник в висте и более поздних версиях (соответственно и в сервере 2008 и более поздних версиях) нормально работает с ссылками, создать их по-прежнему можно из командной строки. В проводнике, кажется, возможность создания появляется только при использовании сторонних утилит.
А для меня когда-то было открытием, что проводник не умеет то, что умеет система. Кроме проблем с символьными ссылками в старых версиях win, до сих пор есть проблема с ограничением длины полного имени файла. И шутка в том, что по сети или пройдя через символьную ссылку можно создать и изменить файл с длинным именем, но по прямому пути проводник не может с ними ничего сделать, абсолютно ничего (удалить, переименовать, копировать...).
Интересно, сам
яндекс как скоро публично отреагирует?увидел, они ответили комментарием к твиту, класс :)Поскольку сотрудников с высокими знаниями в области технологий в полиции, очевидно, мало. Думаю, что описанные алгоритмы уже давно заложены в какой-нибудь скрипт. И когда появляется необходимость определить владельца анонимной сим, эти скрипты запускают у оператора и получают информацию о реальном владельце.
А с дефолтными образами можно еще и сделать образы системы под конкретную лабу.
Совсем нет вариантов решить задачу без раздачи рут прав? Выяснить для чего нужен рут при подключении к ардуину и дать пользователям полномочия для использования только этой функции без выдачи рут-доступов.
Тут решение, которое позволит выдавать методический материал «домой» с защитой от копирования. Насколько я понял, они распространяют https://www.truscont.com/, если поискать «обход trustcont» в интернете, то кажется, что обойти защиту достаточно сложно. Но такую задачу я сам не решал.
Уже есть решения для малого бизнеса, где можно приобрести от 5 лицензий.
Это позволит вам и контролировать работу за ПК и защитить данные от копирования (нет, останется возможность как минимум сфотографировать экран с лабой/методичкой на телефон).
Мы сейчас используем staffcop, но это не единственный вариант, однозначно стоит сравнить цены и функционал, нас устроил этот вариант.
И сейчас у меня произошло прояснение в голове. Milfgard, вы пишите «прямо как Даррелл». Сейчас понял, что за ассоциация возникает у меня каждый раз при чтении ваших статей, я вспоминаю ощущения от чтения Даррелла.
мы брали машину в отпуске на три дня. К левостороннему движению адаптировался почти сразу (кроме каких-нибудь неразмеченных прилегющих территорий, парковок — там пару раз ловил себя на том, что объезжаю препятствия справа, но этот тоже быстро прошло).
Но только на третий день приучился не оставлять запас под машину справа. При этом больше проблема проявлялась на шоссе: ехал почти по обочине. На третий день приучился, а вечером третьего дня уже в Питере сел в машину и обнаружил, что теперь оставляю место под машину слева :)))))
Кстати очень мозг прямо кайфовал от этой задачи, очень приятно ощущение работы над собой.
И меня очень поразила возможность восстановить доступ к яндекс.почте только при помощи смс за пару минут (делал хард ресет телефону, забыл отвязать яндекс.ключ). Ожидал, что процесс восстановления будет сложнее.
Не сделаю ни одного из указанных пунктов, я лучше разберусь как что работает и что конкретно настроить. Какое-то время пока будем всё настраивать придется потерпеть неудобства, и мне придется потратить время, чтобы разобраться.
Много раз встречал инструкции от разных программ, где указано, что надо отключить UAС, антивирус, брандмауэр и т.п. При том среди них были и инструкции по установке банк-клиентов, систем ЭДО и т.п. Приходилось повозится, но, оказывалось, что почти во всех случаях такой необходимости нет. Была еще пара ситуаций, когда админские права всё же нужны были. Тогда я сделал локального администратора, пароль которого дал пользователю, и тут UAC как-раз помогал.
Например, на нулевом уровне можно управлять только транспортером без пушки, когда соберешь N изотопов, то получаешь первый уровень, можешь управлять танком с пушкой (у вас уже сейчас есть разные виды роботов и этим можно воспользоваться).
Потом возможность улучшить броню или усилить пушку (а это уже чисто на программном уровне меньший/больший урон с попадания). Это идеи с поверхности…
Те же артефакты с реального Чернобыля — пусть регулярно перемещаются, находятся в сложнодоступных местах и дают какие-нибудь временные бонусы (неуязвимость, дополнительная броня, умножение получаемого опыта и т.д.).
Проводить квесты, задания, допустим сделать «супертанк», которым будет управлять администратор (а может быть игрок с самым высоким уровнем из онлайна, или случайный игрок), и игра все против одного, типа победи боса.
Оттолкнуться от того, что есть в онлайн-играх, чтобы заинтересовать игрока. А потом придут идеи, как можно их разнообразить за счет реальности.
Добавить NPC.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели»,- а без цели интерес быстро пропадает.
Ну и еще в дополнение к статье. Есть норма в законе, что с.ф. при получении должна быть подписана. Поэтому в системах документооборота реализовано автоматическое подписание с.ф. Но если подпись не «облачная» и защищена Пин-кодом, то выливается это в очень веселую процедуру. При входе пользователю выдается окно ввода Пин-кода столько раз, сколько пришло с.ф. с момента прошлого входа пользователя с ЭЦП (у нас это обычно около 20 документов). Поэтому тот же Контур, например, предлагает нажать галочку «запомнить ПИН-код» (я решил проблему использование менеджера паролей и внесением ПИН-кода туда: достаточно один раз ввести пароль на разблокировку хранилища паролей и 20 раз нажать горячие клавиши).
Хорошо уже прошли хотя бы те времена, когда для нормальной работы программ просили отключить антивирус и файрвол и это было нормально.