Pull to refresh
-1
0.1
Drone @dorne

User

Send message
Странные вы делаете выводы. Я совсем о другом вообще-то. А именно, о возможности иметь запасной сервис, чтобы все эти домашние сайты не испарились в одночасье если с letsencrypt что-то случится. Там же не только технические риски, но, еще и разного рода организационные и юридические есть.
А то, что я готов пожертвовать на подобную инициативу денег, — совсем не значит, что я готов платить выдуманную вами «дань за SSL».
В верхах (и я сейчас совсем не про Россию) пришло четкое понимание, что ранжирование в выдаче информации поисковиками является слишком мощным инструментом, и, что оставлять его без контроля опасно. Подобный контроль в любом виде будет являться цензурой.
Соответственно, произошла кардинальная смена позиции от «против цензуры» в сторону «гуманной цензуры». В связи с этим, будут глобальные изменения, и, надо подготовить соответствующие мировую общественность.
Отсюда и заказ. Но, в данной статье он исполнен слишком топорно.
Я бы еще добавил в защиту, что, скорее всего, из-за вируса и постоянной работы из дома документы создавались и редактировались вообще на непонятных левых «личных» компах.
Вообще, первые шаги уже сделаны и используются на практике. Пример — NVidia DLSS.
Pi 400 отлично справляется с задачей. У нее процессор чуть быстрее чем у Pi 4, и есть 4 гигабайта оперативки. Памяти достаточно для всех эмуляторов. Есть встроенное хорошее пассивное охлаждение. Не греется даже под разгоном.
Есть быстрая смена SD карт. Можно отдельно карту для игр завести (retropie), а на другую поставить Ubuntu (для использования в качестве настольного ПК, просто потому что привычней) или Raspbian (для экспериментов), и менять по необходимости.
Достаточно компактна, чтобы было можно всегда брать с собой, и, не нужна отдельная клавиатура, не нужна отдельная кнопка ВКЛ/ВЫКЛ, и, вообще меньше проводов.
Весь пост в вкратце:
Цензура нужна, т. к. люди глупы и ими манипулируют плохие дяди. Но, цензура от государства, — это плохо, потому что там плохие дяди, а цензура от корпораций, — это хорошо, потому что там хорошие дяди, они вам помогают, ради вашего светлого будущего, и, по вашим-же просьбам.
Цензура, любая, это плохо. Так же плохо, как и слепая вера в добрых дядей, или тому, что написано «в интернетах».
Проблема решается только повышением уровня образования у населения, и, подробным инструктажом по методам воздействия, их определения, и противодействию. Как результат, — массовой выработкой иммунитета на подобные воздействия у населения.

Ваша статья, — хороший пример попытки воздействия… тянет пропагандой за километр, уж простите…
Думаю, что для «реверса Windows» одного Гугла недостаточно. Так что, тут вопрос стоит только в доступности процесса.
Чем доступнее сам процесс, — тем больше народа этим будет заниматься, тем лучше будет результат. Идеального же не будет никогда, к сожалению.
На счет бесконечно далеки, — не скажу. Иногда, для отладки достаточно просто загуглить исходник по ключевым словам из дампа/стека падения ядра, который печатается в dmesg. Иногда, даже этого достаточно, чтобы понять, где проблема. Имел такой опыт лично. Это при том, что я к разработке под Линукс имею мало отношения. Вообще никакого, если быть точным.
Зловредный коммит провтыкать может кто угодно. Это аксиома. Их делают люди, а люди делают ошибки. Всегда. Без вариантов.
Вопрос в сложности/доступности процесса проверки/анализа/исправления.
Реверсинг конечно есть, но, это на порядок сложнее, да, и, в условиях DRM можно только найти проблему, а не поправить самому. Попробуйте самостоятельно поправить прошивки Intel ME или ядро Windows.
Впрочем, я до переезда тоже имел подобное мнение.

Согласен с этим.
Возможность взглянуть на механизмы пропаганды работающие с другой стороны воочию/изнутри, — отрезвляет от подобных иллюзий.
Ну… не совсем правда… В опенсорсе все-же можно прочитать код и проверить, если возникнут вопросы. Ну, а, если не можешь сам, можно попросить друга, который разбирается, ну или эксперта, и, подкинуть ему денег, можно даже в складчину.
С проприетарным софтом все это невозможно, и, все держится на доверии к компании-разработчику ПО, которая сама по себе может оказаться «филиалом Миннесотского Университета».
6 мкВт ( 0,000 006 Вт) на расстоянии 2,83 метров от источника


От, это решили, так решили. Особенно учитывая, что собираемая мощность обратно пропорциональна квадрату расстояния асимптотически.
Забавно звучит, особенно учитывая, что еще недавно самолеты как раз делали из дерева/фанеры в том числе. И, они летали.
Спасибо за уточнение.
Композиторы на основе Vulkan уже тоже появляются кстати:
Vulkan Wayland Compositors Are Nearing Reality
swvkc

Это тоже интересная тема. По идее, — можно от драйвера оставить только реализацию Vulkan API, а, все остальное реализовать уже поверх него, включая OpenCL, OpenGL, OpenGL ES, работу с графическими буферами и сам композитор.
Думаю, что статье не хватает вводной части с объяснением используемых терминов/технологий. Пояснения по шагам конфигурации более подробные тоже не помешают.
Вообще, — все это выглядит как сделанная лабораторка по настройке сети, и, читается очень тяжело, даже при наличии опыта делания таких лаб.
В основном в том, что драйверы NVidia поставляются в паре с кастомным X сервером разработки NVidia, который не умеет Wayland.
Wayland по стеку, запихнут как слой между XServer и драйвером. А у NVidia собственные проприетарные драйвер и X сервер. И между ними ничего не запихнуть :-).
В случае использования проприетарных драйверов Nvidia пользователю предлагается сеанс на основе X-сервера.

Проприетарные драйверы NVidia на корню убивают саму идею Wayland. И, полностью рабочего решения этой проблемы нет даже в перспективе.
Теряюсь в догадках, что тут можно сделать. Может реализовать Wayland сервер поверх Vulkan API?
Наконец-то появился стабильный «настольный» релиз Ubuntu для Raspberry PI 4/400. Обновляться. — стоит. Исправлены баги, которые ранее бросались в глаза (например, мерцание элементов граф-интерфейса) и проблемы с некоторыми QT-приложениями. На глаз, — улучшилась производительность при воспроизведении видео.

Information

Rating
4,231-st
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity