Полностью и за короткий срок времени — не передашь, согласен. Но сделать хоть что-либо для обучения молодых сотрудников, чтобы в будущем они тоже смогли начать свой проект, но обойти некоторые подводные камни, на которые наступали предшественники. Человек то, как известно, учиться на ошибках. Было бы хорошо, если бы не каждый делал одну и ту же ошибку и в итоге все учились, как часто происходит. Делиться опытом надо, делиться!
Респект вам за этой огромный :)
Эти серьёзные дяди должны осознавать, что у молодёжи в головах то, думать и о будущем, кто будет после них, а не только о себе. Только объяснить это дядям довольно сложно…
Согласен, конференции направленные на молодёжь очень нужны. Но для их организации нужны серьёзные дяди, которые готовы делиться опытом, и не на коммерческой основе. А таких очень немного. В итоге имеем ситуацию, которую описали вы — или подобные мероприятия бойкотируются, пока опыт не наберётся самостоятельно, или же мероприятия превращаются в сборы для деления опытом, которого очень немного.
Конференции важны, так как это — живое общение. Для тех, у кого нет возможности присутствовать — видео/аудио записи и презентации/доклады в текстовом виде.
Если взять тот же oursourcing — активно используется в геймдеве. Project management довольно экстремален. Так что, если и включать что-нибудь, связанное с геймдевом — суто организаторские вопросы. Вам всё же виднее, наше дело — предложить :)
Судя по собственным интересам — добавил бы тему, посвящённую gamedev. Ну и собственно, пригласил бы кого-нибудь из игровой индустрии. В Москве с этим проблем не будет :)
Отбрасывая преждевременную оптимизацию не надо писать так «абы работало», особенно в крупных проектах. Проще не совершать грубых ошибок, чем потом их исправлять. Но сразу не совершать — не может никто, это со временем приходит.
Согласен. Надо помнить, что эти люди с головой есть по обе стороны баррикад :) И их борьба является одним из пинков для прогресса, но и усложнения всего и вся. Финала бы видеть не хотелось :)
Рефакторинг — действительно улучшение существующего кода. Но если программист пишет код и понимает, что его обязательно придётся рефакторить/переделывать ибо решение неоптимизированное, или даже ошибочное — значит что-то пошло не так.
Кто сказал, что пароль это осмысленное слово. да ещё и на русском? :) Тогда уж и по словарю можно перебрать, зная длинну. А для более сложных паролей — ни словарь, ни оптимизация слепого перебора — не помогут особо.
Эти серьёзные дяди должны осознавать, что у молодёжи в головах то, думать и о будущем, кто будет после них, а не только о себе. Только объяснить это дядям довольно сложно…
Догадались :) www.google.com.ua/search?q=qr+code+tatoo