All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
Дов Нимрац @dovnmr

Пользователь

Send message
Вы правы, как и многие другие, но повторюсь, важно зачем написана статья. В свое время, я окончил 2ю физмат школу Москвы и с математикой дружу, но не стоит задача представить законченную и расчитанную модель. Очень надеюсь, что найдутся те, кому это будет интересно сделать.
Вы абсолютно правы, если рассматривать силовые линии как прямолинейные, но за счет того, что скорость распространения поля и линейная скорость соизмеримы, Сами силовые линии искревлены.
Многими гипотезами можно обьяснить явление, и даже более того, сразу несколько могут иметь место. Главный вопрос, какое явление доминирует. Если кому-нибудь будет интересно повторить эксперимент или расчитать процессс, я могу дать всю имеющуюся информацию.
Макет очень прост — электрический магнит в «черной коробке» привязанный на воздушных шариках с гелием. Дистанционно нажимаемая кнопка замыкала электрическую цепь и включала магнит. Магнитная ось магнита была параллельна земле. Устройство поднималось в воздух. Ну и при размыкани, опускалось.
Только то, что она будет отталкиваться от любой материи и стараться стать участником этого мира, например породаив еще один атом или квант излучения
Вы попали в точку, посторил, правда не в таком виде, как хотелось бы — космический корабль и пр. Но работающий макет, только от этого было еще больше проблем.
Спасибо, но думаю что это нужно. Коментарии напоминают разбуженный улей. Так зачем злить людей?
Где-то я такое уже слышал, и сжечь!
Это не шутка, мне такая мысль как угарать пока в голову не пришла :) А что касается «ищут», то если вы поднесете один магнит к другому, даже несоосно, то увидите, как их силовые линии «найдут» друг друга.
Весы сделаны из эбоинта — рычажковые. Магниты брались разной формы, но результат был приблизительно одинаковый. Вес магнитов примерно 10 грамм. Внешнее поле не эранировал ничем, но проводил измерения поворачивая магнит в разных направлениях. Склонение магнитного поля земли должно было влиять, но это было не ощутимо мало. Численные значения уже потеряны, но помню, что при весе магнита до 10 грамм, разница в весе наблюдается во втором знаке после запятой.
Я обратился к двум физикам — Зельдовичу и Термену. Их реакцию можно было выразить одной фразой — «Опровергнуть не могу, согласиться рано». Да надо было этим заниматься, что бы получить признание, но это стало уже не моей песней — я работаю совсем в другой области. Единственный смысл написания статьи — порадить мысли у кого-нибудь другого в этом направлении.
Наверное вы правы, но болтология лично для меня важнее, она как философия, строит концепцию, а эксперимент только является подтверждением. Главный вопрос — зачем делать. Если для карьеры — то Вы правы.
Вы правы в терминологии, но суть от этого не поменяется. Что же касается формул, то они ведь описывают явление, но не порождают его. Все начинается с философского рассуждения и потом подкоепляется формулой. Общая теория относительности не имела много формул.
Просто магнитным притяжение вряд ли — слишком сильное отличие и разница в весе на севере и юге должна сильно влиять, а она не влияет.
Тем более, что в силу кристалической решетки, как раз и получается, что выходящие силовые линии магнитного поля выходят равномерно, но от всех атомов и из центра, естейственно направленных больше.
Затрудняюсь Вам сейчас ответить. Эта работа была сделана 30 лет назад и сегодня я совсем в другой сфере — в телекоммуникации, но опять же, главный принцип, на основе которого я рассматривал интерференцию — суперпозиция полей
Да увидели уже и так много, но большинство состояний не стаблиьно. Так и в этом случае, только не по причине того, что сама частица не стабильна.
Эксперимент, который я проводил — взвешивание магнита. Показал, что при ориентации магнита с направлением полюса N или S к Земле, вес магнита выше, чем если магнит «положен на бок», причем не важно куда именно смотрят его полюса.
В ненамагниченном теле, незамкнутые силовые линии магнитного поля выходят из гео поверхности равномерно. Если таким линиям от разных тел «удается встретиться» то они притягиваются. Естейственно, что силовые линии удут стремиться «найти» себе пару для притяжения, а не для отталкивания.
Класический вариант антиматерии, насколько я понимаю, это протоны, вращающиеся вокруг электронов. Хотя, это то же трудно пронаблюдать в нашем мире. Я предполагаю, что существует устойчивая частица, которая в нашем мире «не прижевется» — ее будет выталкивать, она как бы имеет отрицательную гравитацию и поэтому мы ее не наблюдаем
Интерференция от двух щелей, вы имеете ввиду? Это обусловлено суперпозицией полей. Одно и то же излучение, с одной и той же угловой скоростью будет векторно складывать силовые линии поля на плоскости
Сори, не справился с редактором :( А удалить просто коментарий не возможно

Information

Rating
Does not participate
Location
Львов, Львовская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity